Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Мельпомена и ГУЛАГ: Аристарх Ливанов

- А с батюшкой вашим мы, бывало, пайку делили… - роняет доходящего вида человек, жадно хлебая поданный ему суп. При этих словах Евгений Аристархович передёргивает плечами. Лучше бы просто так попросил этот измордованный жизнью бедолага еды, но зачем же врать! Батюшки уже с лишком пятнадцать лет, как нет на свете, а, вот, ведь приходят теперь неизвестные личности и рассказывают, что сидели с ним в одном лагере… Можно было бы прогнать взашей сразу, но да Бог с ними. Довольно сказать ... Читать дальше »

Ресоветизация: Феликс в сиропе

Первый канал российского ТВ показал очередной опус из цикла «СССР: забытые вожди». На этот раз героем повествования стал отец-основатель ВЧК Феликс Дзержинский. Назвать застрельщика и главного героя красного террора «забытым» - явная натяжка. Ни народ, ни правящий слой его никогда не забывали. И поминали – одни с восторгом и преклонением, другие - с отвращением. Потому что восторгаться тут нечем. Судите сами. Дзержинский – поляк-русофоб, с детства мечтавший о шапке невидимке, чтобы с... Читать дальше »

РУССКИЙ ОТВЕТ: ЛИЦЕМЕРНАЯ ПРОФАНАЦИЯ

- В Севастополе всё-таки заложили памятник примирению. Что скажете? - Памятник тому, чего нет, заложили деятели, профессионально занимающие «примирением» внутри себя. Товарищ Мединский, сперва устанавливающий мемориальную доску Меннергейму, а затем славящий пакт Молотова-Риббентропа. Товарищ Михалков, сперва «макающий» Джугашвили в торт, а затем делающий программы в его защиту. Они, несомненно, примиряться с чем угодно и с кем угодно. Однако, никакого национального примирения от этого не возникн... Читать дальше »

С.Х. Карпенков. Романтика целины

Проходили многие годы и даже десятилетия, а захватившие власть большевики-самозванцы не смогли обеспечить в полной мере продовольствием население страны. Такую рукотворную, трудно решаемую проблему породил октябрьский переворот 1917 года. Вплоть до этого трагического события великая крестьянская Россия производила столько хлеба, что его вполне хватало не только для полного собственного обеспечения, но и для продажи за границу. Решить продовольственную проблему после рокового семнадцатого года та... Читать дальше »

«Все ж помяну вином и хлебом погибшей армии солдат…»

Первая мировая и Гражданская: выставки полотен талантливого и неординарного художника Андрея Ромасюкова в Калуге 29 августа в Калуге, в здании областного Калужского музея изобразительных искусств, в торжественной обстановке, в присутствии около сотни почитателей живописи и русского искусства, открылась выставка петербургского художника Андрея Николаевича Ромасюкова «От Великой войны до Великой смуты». Тема, охватывающая события от Первой мировой войны до Гражданской войны, является ключевой в тв... Читать дальше »

Лекция А.С. Поляхов. История устрицеводства и морской экологии в Черном море

Лекция А.С. Поляхова состоялась в Ялте (ВИДЕО) С античных времен любовь человека к не требующим значительных усилий в организации добычи морепродуктам в теплых морях ставила его в преимущественное положение по сравнению с людьми, не обладающими такими ресурсами. Возможно, поэтому ещё до Новой эры люди заметили, что на рост и качество морепродуктов, можно повлиять. Так возникало культивирование или производство морепродуктов. В современном русском языке часто употребляют синонимы: аквакультура, а... Читать дальше »

Великая война и великие скорби

I Война подобна сходу снежной лавины в горах, все сметающей на своем пути. Снег копится на покатых склонах годами и даже десятилетиями, нависает пухлыми сугробами над кручами, сверкает на солнце алмазными россыпями, прикрывает многие трещины и выщерблины… Но, порой достаточно одного выстрела, чтобы из-за сотрясения воздуха гигантская крупитчатая масса вздрогнула, пришла в движение и со страшным грохотом устремилась вниз, увлекая за собой глыбы льда, камни, деревья. Так началась и Первая м... Читать дальше »

Осенью стартует цветовая маркировка пищевых товаров, которая спровоцирует значительный скачок цен

В октябре планируется утвердить ГОСТ на цветовую маркировку продуктов. Такую новость рассказала газета «Известия» со ссылкой на Росстандарт. Когда новация вступит в силу, на упаковках появятся вертикальные полоски. «Красные» будут означать содержание сахара, соли или жиров в опасном количестве. «Зеленая» еда не должна вредить здоровью. Желтый цвет предназначен для пороговых значений. Впрочем, так называемый продуктовый «светофор» вначале будет добровольным. Если производитель сочтет нужным, то п... Читать дальше »

Ненасытные. Усы, когти и хвосты обложат налогом

Сколько бы ни получали наши управители, ничто не может насытить их аппетит. Создается такое впечатление что их прокляли. Пьют и не могут, напиться, еда не насыщает и все богатство мира не способно удовлетворить их алчность. И все богатства страны, ее недр не способны покрыть разрастающиеся дыры бюджета. Подняли пенсионный возраст - фактически заставив работать до могилы миллионы соотечественников. Мало. Подняли налог на добавленную стоимость- обеспечив рост цен на все. Мало. Подняли тарифы на ЖК... Читать дальше »