Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Случайно узнала

Через pharaohra 
Генерал-полковник Николай Резник был избит неизвестными преступниками, вооруженными бейсбольными битами, когда находился на собственной даче.
Чудовищный инцидент не получил широкой огласки. Почти месяц генерал Резник находился в коме, 23 декабря он, не приходя в сознание, умер.
С осени 2007 года Резник курировал военно-мемориальную деятельность, куда входит выделение средств на восстановление воинских захоронений, проведение этой работы за рубежом, поиск без вести пропавших солдат и офицеров.
Кроме того, в ведении Резника находился телеканал "Звезда", именно он определял количество и стоимость рекламного времени. В связи с образованием в Минобороны РФ холдинга по СМИ судьба находящегося на проспекте Мира огромного здания, где располагается телеканал, остается пока неясной. Как считают военные эксперты, за это здание ведется закулисная борьба.
Несмотря на то, что обстоятельства смерти советника министра обороны известны военной элите и военно-следственным органам, но они предпочитают хранить "гробовое молчание по поводу данного ЧП". Об этом газете заявил генерал Леонид Ивашов.
Стоит отметить, генерал Резник стал уже второй жертвой за год из ближайшего окружения Анатолия Сердюкова. Как сообщалось ранее, 21 февраля покончил жизнь самоубийством генерал-полковник Виктор Власов. Возбужденное в связи с этим уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) пока не закрыто. По одной из версий, он ушел из жизни в знак протеста против реформ, проводимых Сердюковым.
http://www.ladno.ru/opinion/10860.html
Tags: армия, правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments