Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Буданов все еще в тюрьме. Живодерская система. Комментарий А.Н. Савельева.

savliy 

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, который должен был сегодня выйти на свободу по решению суда Димитровграда (Ульяновская область), продолжает оставаться в колонии, поскольку решение о его условно-досрочном освобождении было обжаловано вчера адвокатом семьи Кунгаевых Станиславом Маркеловым. Так что Буданов пока остается в заключении, хотя судебное решение о его условно-досрочном освобождении состоялось еще 24 декабря.

Андрей Савельев сказал, что «не может не вызывать глубокой печали то, что в России возможны подобные приговоры и что можно на многие годы засадить человека, который сражался за суверенитет страны и за то, чтобы русские люди на своей земле жили спокойно». Сегодня в продолжение той беседы Савельев высказал следующее мнение:

– То, что Буданова не выпустили – это процедурная обыденность, т. е. в этом нет ничего особенного. Если опротестовано решение суда, то все должно рассматриваться в соответствии с Процессуальным кодексом. Поэтому в этом нет ничего удивительного. Удивительное есть в том, что полковник Буданов столько лет просидел в тюрьме.

http://news.km.ru/budanova_ne_vypuskayut_po_politi

Помимо этого короткого текста, мной были произнесены и другие слова, которые по цензурным соображениям в публикацию не попали.
Во-первых, я сказал, что по «делу Буданова» требуется не только освобождение, но и полная реабилитация: признание отсутствие в действиях преступления, признание действий полковника оправданными крайней необходимостью, опасностью для жизни и условиями войны. То же должно состояться и по «резонансным» делам – по «делу Ульмана» и «делу Аракчеева».
Во-вторых, я сказал, что требуется установить всех фигурантов, которые сделали «дело Буданова» возможным: следователи, судьи, прокуроры, закулисные кукловоды, лжесвидетели и т.д. Должна быть создана специальная следственная группа, которая обязана установить, кто формулировал задачи правоохранительным органам, кто и на каких оснований вступил в сговор с Рамзаном Кадыровым и его пособниками. Справедливо, если Буданов будет полностью реабилитирован, если ему будут возвращены звание и награды, а также выплачена значительная компенсация за неправосудный приговор. Справедливо будет, если за решетку попадут те, кто инспирировал процесс над Будановым. В частности – Рамзан Кадыров как один из организаторов антироссийского мятежа.
В-третьих, я сказал, что за осуждение Буданова лично отвечает Путин – Верховный главнокомандующий на тот момент. А теперь за продолжение издевательств над полковником отвечает Медведев. И Путин, и Медеведев не должны пользоваться доверием граждан, пока «дело Буданова» не разрешено ими справедливым образом.
Кроме того, мои друзья справедливо указали, что с процедурной точки зрения, решение суда не может быть опротестовано адвокатом. Дело в том, что адвокат, представляющих семью Кунгаевых, не является стороной в этом деле. Он был стороной в процессе, который начался без малого 9 лет назад и закончился приговором. В решении по УДО есть адвокат Буданова и прокурор – представитель государства. Никакой третьей стороны в этом процессе нет и быть не может. Опротестовать решение суда может только прокурор или сам Буданов. Но в данном случае вопрос уже разрешен. Жалоба на решение суда со стороны адвоката Кунгаевых должна просто быть выброшена в помойное ведро. Тем не менее, наша «правоохранительная система» будто специально организована так, чтобы вымотать человека до изнеможения.
 
Tags: судилища над русскими офицерами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments