Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Экономическое

 Центральный банк России в ближайшее время может резко изменить свою курсовую политику на валютном рынке

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" выразил аналитик "Ренессанс Капитала" Алексей Моисеев.
По мнению Моисеева, в случае перехода к политике свободного курсообразования, курс рубля в ближайшее время может установиться на уровне 37-ми рублей за доллар.

Цена на нефть марки WTI опустилась в ходе торгов в Азии до 39,78 доллара за баррель. Причиной снижения стали сомнения трейдеров, что усилия ОПЕК по сокращению квот на добычу нефти могут оказаться недостаточными для стабилизации цен. Кроме того, негативно на цены повлиял и прогноз Deutsche Bank, который ожидает снижения спроса на нефть в этом году на миллион баррелей в день. А согласно данным министерства энергетики США, запасы топлива росли в стране по итогам 13 из 15 последних недель, сообщает Bloomberg. Это также показывает быстрое снижение спроса. ЦБ РФ в понедельник в очередной раз расширил коридор допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), подтвердил источник РИА Новости в Банке России.За время новогодних каникул в Москве стало вдвое больше зарегистрированных безработных, сообщил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. «Количество регистрируемых безработных в Москве растет. За каникулярный период оно выросло практически вдвое», — сказал он в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам председателя Московской федерации профсоюзов, безработными сегодня являются 290 тысяч москвичей, тогда как год назад их было 56,5 тысяч. Нагайцев также отметил сокращение банка вакансий в столице. «Банк вакансий сжимается… Было 175,5 тысяч (вакансий) на 14 ноября и 164 тысячи сегодня», — отметил председатель федерации профсоюзов. При этом Нагайцев считает, что после Нового года в этой сфере «коллапса в Москве не произошло», а наибольшие трудности ожидают столицу в мае-июне, в частности, когда вернутся отслужившие в армии москвичи. РИА Новости
 

 

(Н.Б. Катимся со страшной скоростью. За праздники со многими знакомыми поговорила. Только и слышно: заказов нет, строительство заморожено, зарплат не выдают 2 месяца, того гляди уволят, куда срочно вгрохать сбережения, чтоб не сгорели, банк закрылся - вклад сгорел...)
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments