Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Высокопоставленные "заядлые охотники"нашли погибли на Алтае

В результате крушения вертолета Ми-8 на Алтае выжили 4 человека, их личности установлены, еще 7 погибли. Как сообщил журналистам заместитель главы МЧС России Павел Попов, выжили вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, второй пилот вертолета Максим Колбин, фотохудожники Николай Копранов и Борис Белинский.

По данным МЧС РФ, на борту вертолета находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. Ранее поступала информация, что в авиакатастрофе погибли 8 человек и 3 выжили. Сообщалось, что в авиакатастрофе погиб полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Личности других погибших в настоящий момент устанавливаются, передает РБК.

Напомним, что вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время - около 11:00 мск - не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения. Правительство Республики Алтай опубликовало список пассажиров и членов экипажа вертолета. Среди них, в частности, вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

По поводу гибели А.Косопкина представители руководства страны уже начали выражать соболезнования. В частности, соболезнования родным и близким погибшего выразил президент России Дмитрий Медведев. Как передает пресс-служба президента, в телеграмме главы государства, в частности, говорится: "Это невосполнимая потеря для вашей семьи, для всех, кто знал, ценил и уважал Александра Сергеевича. Он пришел в политику еще совсем молодым. И сразу проявил себя как неординарная личность, как человек, обладающий государственным мышлением, умеющий отстаивать свою позицию и работать с людьми самых разных убеждений. Александр Сергеевич Косопкин был не просто нашим коллегой, высоким профессионалом, но и искренним, преданным делу и друзьям человеком. Таким он и останется и в нашей памяти, и в наших сердцах".

В свою очередь, первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов назвал гибель представителя президента в Госдуме "большой потерей для страны, для команды президента и российского парламента". "Для меня это потеря, носящая абсолютно личный характер. Я дружил с Александром Сергеевичем. Мы с ним бывали не только в различных служебных ситуациях. Мы общались с ним неформально, в том числе и на охоте. Он был заядлый и очень основательный охотник. Всегда тщательно готовился. Очень бережно и осторожно относился к оружию. И уж кого должна была миновать эта трагедия, так уж точно его. Он не был легкомысленным человеком ни в чем - ни в служебных делах, ни во внеслужебных", - сказал О.Морозов журналистам.
http://forum.msk.ru/

Tags: текущие события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments