Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: Роль М.С. Воронцова в создании регионального внутреннего рынка и в налаживании внешнеторговых отношений

В начале XIX столетия правительство окончательно встало на путь поощрения черноморской торговли. Специальными указами было разрешено вывозить за границу хлеб, «горячее вино», сырые кожи и тонкую овечью шерсть[607]. Большое значение имело возобновление в мае 1803 г. закона об уменьшении пошлин во всех черноморских и азовских портах на привозные и отпускные товары на 1/4 по сравнению с другими портами страны[608]. Из-за крайнего недостатка в Новороссии капиталов издавались постановления о беспошли... Читать дальше »
Tags: михаил воронцов, созидатели, сыны отечества
Subscribe

  • Активисты ПАД в годовщину начала Русской весны" передали подарки бойцам казачьего полка

    Активисты общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД) в седьмую годовщину начала Русской весны передали книги и подарки…

  • СРЕДИ ПОТЕРЬ

    Очередное обострение в ДНР, на Горловском направлении привело к новым жертвам среди наших бойцов. По официальным данным со слов Басурина, у нас один…

  • Война

    Вы знаете как выглядит полный крах: "Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против депутата Верховной рады и лидера…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments