Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Современники

Создатель протеза Максим Ляшко

Инженер из Норильска Максим Ляшко, потерявший руку три года назад из-за несчастного случая, сейчас разрабатывает бионические протезы. Он рассказал «Русской Планете», как создал первый рабочий прототип протеза MAXBIONIC, зачем выложил все чертежи в Интернет и почему хочет производить свои изделия без выгоды для себя.


Владимир Шулаев возродил шесть колхозов в Кировской области. И больше про него можно ничего не писать, а лишь сказать простое человеческое «спасибо».

Но мы напишем, потому что доярки в его «Красном знамени» получают зарплату в 30-40 тысяч рублей, ездят за границу за счет предприятия, колхоз строит на селе дома и спортзалы и числится в списке передовиков по надоям и урожаям. И все это происходит в той же Кировской области, где повсеместно раздаются жалобы погибающих сельхозпредприятий. Как такое возможно?


О гибели роты десантников псковской дивизии в России, наверное, знают все. Им возданы почести. Чтобы почтить их память, в Псков приезжал сам Президент. Но о том, что погибло две группы специального назначения из бригады ЛенВО, и уж тем более при каких обстоятельствах это произошло, знают, наверняка, немногие.
А между тем эти два события разделяет всего неделя, причем спецназовцы погибли раньше. К сожалению, в нашей стране, склонной к крайностям, «золотой середины» почти никогда не бывает. В частности, это касается и  деятельности СМИ, и отношения к войне руководящих структур государства.

Их картины отличает удивительная гармония, словно солнечный свет подмешан в сами краски и разлит по всем полотнам. Гармония эта рождается, благодаря редчайшему творческому союзу двух замечательных художников Константина Мирошника и Наталии Кургузовой-Мирошник. Уже не первый год они вместе и в жизни, и творчестве. За это время ими создано множество работ – от портретов и пейзажей до исторических полотен.

История – одна из неизменных муз Мирошников. На их картинах оживает древняя Русь, образы святых лихолетия начала ХХ века, Великая Отечественная Война… Это направление, пожалуй, можно считать традиционным для учеников И.С. Глазунова. В его академии Наталия и Константин учились в одно время с такими мастерами, как Павел Рыженко, Сайда Афонина и др. К слову, с Рыженко Наталия была знакома еще до учебы в академии. Оба уроженцы Калуги, они вместе учились в МСХШ и с той поры были очень дружны.


Tags: Люди, герои наших дней, сельское хозяйство, современники, созидание, чеченская война
Subscribe

Posts from This Journal “современники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments