Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 87.


Памяти героя

Выживший в «одесской Хатыни»: Не думали, что нас будут убивать. А они оказались готовы

ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ

Славянск, два года спустя: подполковник Сергей Шамберин


Предприниматель из Петрозаводска Сергей Марков уехал защищать Новороссию в памятном августе 2014 года. Незадолго до отъезда он предупредил всех, что скоро уедет в долгую командировку. О том, что эта «командировка» в «горячую точку» не знали ни друзья, ни семья Сергея.

Афанасий Коссе, первый военкор Новороссии, 18 ноября 2014 года попал под минометный обстрел в Донецком аэропорту и погиб от осколочных ранений. Его снимки обошли весь мир, его личная Белая книга хранит тысячи свидетельств о преступлениях против человечности на Донбассе. Полтора года после смерти сына его мама живет на минимальную пенсию в 2000 рублей и не включает холодильник потому, что в него нечего положить. Она не выключает телевизор потому, что больше не с кем поговорить. Второй год проседает земля на его могиле, но некому поставить памятник.

Глава известного благотворительного фонда "Спаси Донбасс" Глеб Корнилов рассказал в Донецке военкору Геннадию Дубовому о том, почему свою команду называет не волонтерами, а добротворцами, о своем видении будущего Донбасса и Украины, о планах снять документальное кино под рабочим названием "Герой нашего времени - Донбасс", в котором расскажет истории простых жителей Донбасса, опровергающие жуткие "картинки", которые рисует украинская и западная пропаганда.


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments