Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

рж.png

ПУТЬ К ВЕРЕ. О докладе Е. А. Вагина во Франкфурте-на-Майне 23.04.2016 ПУТЬ К ВЕРЕ. О докладе Е. А. Вагина во Франкфурте-на-Майне

С 30 марта по 10 апреля этого года во Франкфурте-на-Майне проходил семинар, посвященный православной литургике.

Такой семинар, главным образом, для инославных проводится уже третий год под покровительством Германской епархии Русской православной церкви за границей, при деятельном участии православного прихода церкви Св. Николая во Франкфурте и под руководством его прихожанки У. Мельхерс. В рамках этого семинара Е. А. Вагин, один из руководителей ВСХСОН (Всероссийского Социал–Христианского Союза Освобождения Народа) 4 апреля прочел доклад о религиозной жизни в современной России.

Перед началом доклада Вагин кратко охарактеризовал ВСХСОН как организацию, идейно связанную с православным мировоззрением. Он обратил внимание присутствующих на судьбу основателя ВСХСОН Игоря Вячеславовича Огурцова, отбывающего 15-летнее заключение в лагере, человека верующего и достойного поддержки и защиты.

Дмитрий Соколов. Крым после Врангеля: война продолжается 23.04.2016 Дмитрий Соколов. Крым после Врангеля: война продолжается

Военные конфликты и социальные потрясения становятся для государства не только экстремальной «проверкой на прочность», но и приводят к невиданному в обычное время всплеску преступности, криминализации общества. Особенностью «Русской смуты» 1917-начала 1920-х гг. и одним из ее итогов стал крах веками существовавшей государственности и утверждение на территории бывшей империи коммунистической диктатуры.

А.Г. Тепляков. КРИМИНАЛ И ВЛАСТЬ В ЭПОХУ СТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ 23.04.2016 А.Г. Тепляков. КРИМИНАЛ И ВЛАСТЬ В ЭПОХУ СТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

В эпоху революции и Гражданской войны произошло взрывное увеличение всевозможных преступных проявлений. Связь между воплощаемыми в широчайших масштабах идеями насильственного передела собственности и террористического подавления противников режима с проявлениями всевозможной уголовщины внутри самой большевистской власти вполне очевидна. По давнему мнению П.М. Золина, «с первых лет Октября появилась реальная опасность сращивания интересов преступности и правоохранительных органов на базе тотального расхищения формально обобществленной экономики»1.

Семён Резниченко. Коллективы выживания: как избежать проблем. 23.04.2016 Семён Резниченко. Коллективы выживания: как избежать проблем.

Критики утверждают, что коллективы выживания справляются с социальной поддержкой людей, поддержанием общественного порядка гораздо хуже, чем развитое социальное государство.
В принципе, так оно и есть! Только вот наличие самых совершенных судов, паромного сообщения, и спасательных служб не приводит к критике умения плавать! Более того, она становится востребованным всё больше и больше. Техника всё чаще отказывает, особенно с неграмотными операторами и спасателей на водоёме не оказывается после оптимизации…

Владимир Савинов. Благодать! 23.04.2016 Владимир Савинов. Благодать!

Администрации Островского района Псковской области, закрывающей деревенскую школу в деревне Рубилово вопреки возмущению жителей.

Наталья Чернавская. Профессор и чудовища. О Толкиене 23.04.2016 Наталья Чернавская. Профессор и чудовища. О Толкиене

Прошла четверть века - всего лишь - с тех пор, как весной 1991-го года младший брат подарил мне первые два тома "Властелина колец".

Мне было 28 лет, я училась в заочной аспирантуре университета в Петербурге, работала научным сотрудником в археографической лаборатории Сыктывкарского университета и на лето собиралась в Воронцовку, воронежскую деревню, с четырёхлетней дочкой и годовалым ньюфаундлендом.

В Воронцовке родители мужа купили старый дом на берегу тихой маленькой речки, и этот старый дом с широкими дубовыми половицами и русской печью, старый сад, мостки над речкой в конце огорода, с которых можно было полоскать бельё или нырнуть, велосипед, на котором я ездила в центр деревни в магазин за провизией, усадив дочь на багажник, погреб, в который я по шаткой лестнице спускала на руках в самую жару нашу Лору - всё это как-то соединилось у меня с двумя разноцветными томиками.



Tags: ГЭ, Страницы Истории, антибольшевизм, всхсон, поэзия, проза, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments