Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Севастополь. Литературная акция дарения книг (ФОТО И ВИДЕО) 09.04.2016 Севастополь. Литературная акция дарения книг (ФОТО И ВИДЕО)

2 апреля 2016 г., в 11-00 в Севастопольской морской библиотеке им. адмирала М.П.Лазарева состоялась литературная акция дарения книг московского издательско-полиграфического центра «Традиция», посвященных политическим событиям на территории Украины в 2013-2014 г., и вооруженному конфликту в Донбассе.

М.В. Назаров. «...Не является русским правительством» 09.04.2016 М.В. Назаров. «...Не является русским правительством»

Попыткой объединения всей правой эмиграции, оставляя в стороне проблему "ориентаций" и престолонаследия, и стал Всезарубежный съезд, проходивший с 4 по 11 апреля 1926 г. в Париже, в шикарном отеле "Мажестик" под председательством сильно поправевшего П.Б. Струве. Он был известен ранее как автор программы ленинской РСДРП, затем как кадетский деятель, теперь уже как монархист-правоцентрист, издававший наиболее известную право-центристскую газету эмиграции "Возрождение". Вокруг этой газеты и происходила подготовка съезда с целью создать общеэмигрантское представительство, альтернативное структурам, созданным масонами с помощью Лиги Наций, выдававшей эмигрантам знаменитые "нансеновские паспорта".

Русские Беседы. Выпуск 2. 09.04.2016 Русские Беседы. Выпуск 2.

Выпуск 2. "РОВС о современной эмиграции и создании "Русского Совета""

Гость программы - Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) Игорь Борисович ИВАНОВ

(О "Русском Совете": http://www.svoboda.org/content/article/27644391.html)

"Русские Беседы" программа, организованная при сайте "Русская Стратегия": http://rys-strategia.ru/
Идея программы - Е.В. Семёнова

Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 3. В поисках 3-й силы 09.04.2016 Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 3. В поисках 3-й силы

На каких же основах возможно столь необходимое в наши смутные дни объединение русских патриотов? Из всех белых вождей лишь генералу Врангелю удалось объединить в своём правительстве людей разных воззрений и успешно реализовывать правую политику левыми руками. В нынешних условиях нарастающего кризиса, должно согласиться, если человек является, к примеру, серьёзным учёным, высококлассным военным экспертом, то его профессиональные качества для конкретной работы его профиля важнее, нежели то, какого окраса его убеждения. Но ещё важнее его деловых качеств качества моральные, а именно – кто перед нами: честный, пусть и серьёзно заблуждающийся в каких-то вопросах, человек или провокатор? Наделённый редким даром разбираться в людях, барон Пётр Николаевич выбирал людей высочайших качеств – и профессиональных, и личных. «С кем угодно, но за Россию!» — этот врангелевский лозунг крайне актуален сегодня. И ещё более актуален пример реализации оного, чётко определяющий, что заключать любые альянсы, объединяться можно лишь с людьми Чести и Дела. Объединять необходимо здоровые национальные силы, а не «попутчиков», распространяющих опасные идеологические вирусы и тем самым действующих как раз на ослабление указанных сил. В противном случае, последствия будут фатальными.

Николай Стародымов. ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ» 09.04.2016 Николай Стародымов. ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ»

Международное сообщество писательских союзов 7 апреля 2016 года планировало провести свой очередной съезд (по новой терминологии – собрание). На мероприятие собралось примерно сто делегатов из разных регионов России и ряда зарубежных стран. Однако когда руководство МСПС, сотрудники аппарата Исполкома и делегаты начали собираться у широко известного «Дома Ростовых», что по Поварской,52, их встретили полицейские кордоны.

В этот день внутрь здания нас так и не пустили. Простояв под дождём часа два примерно, мы укрылись в другом помещении.

Вадим Виноградов. И вы не захотели! 08.04.2016 Вадим Виноградов. И вы не захотели!

"Отступление попущено Богом, не покусись остановить его немощною твоею рукою", - особенное внимание к этому предупреждению святителя Игнатия требует сегодня НАШЕ ВРЕМЯ, когда всеобщему отступлению сопутствует еще и тотальное извращение Православия. Сущность этого извращения выражается в том, что "ПУТЬ КРОТОСТИ и СМИРЕНИЯ, о котором теперь ясно, что не просто открывал каждому путь к обретению покоя душам нашим, а каждого умолял Господь Христосъ: "Научитесь от Меня яко кротокъ есмь и смиренъ сердцемъ и обрящите покой душамъ вашимъ", полностью заменен играющимися в православие на ПУТЬ СВОБОДЫ.

Вадим Виноградов. ОТЕЛЛО  или  ПУТЬ СТРАДАНИЯ 09.04.2016 Вадим Виноградов. ОТЕЛЛО или ПУТЬ СТРАДАНИЯ

- Отелло не ревнив - он доверчив, -
- такое определение дал А.С. Пушкин.
Но так ли это? Думается, что не так.
- Она меня за муки полюбила, а я её, за состраданье к ним.
Великая фраза Шекспира о Сострадательной любви!
В устах Отелло это обман - он любит Дездемону совсем не за её сострадательную любовь к нему, потому что, если бы, это было так, как он говорит, рука его никогда не поднялась бы на убийство.

Наталья Чернавская. Конец прекрасной эпохи. К 30-летию Чернобыля 09.04.2016 Наталья Чернавская. Конец прекрасной эпохи. К 30-летию Чернобыля

Итак, уже 30 лет после Чернобыля. Длинный какой-то конец получается. Но откуда нам знать предел долготерпения Божия? Для меня несомненно только одно: это, действительно, конец длинной эпохи "прогресса".

Под вопросом лишь то, насколько она была прекрасна. Если руководствоваться, как Панарин, реальными социальными достижениями в сравнении с предыдущим и последующим периодом, то пусть, соглашусь с обоими - и Панариным, и Бродским - не замечая скепсиса последнего.

В конце концов, это, действительно, было время, когда у любого ребёнка, "рождённого в СССР", появился шанс получить образование и "выйти в люди". Вопрос лишь в том, почему апофеозом такого положения стал Чернобыль. Вопрос-то детский (для меня, знающей о повреждённости грехом богозданной человеческой природы), но, смотрю, на него до сих пор не в силах ответить множество учёных мужей и "властителей дум".

Хотя, по совести, и у меня нет ответа на вопрос о "прогрессе". Чем всё это закончится - каждому христианину должно быть известно, и, соответственно, в личном плане необходимо во всяком случае не участвовать, оказывать хоть какое-то мало- мальское, посильное сопротивление. А как?


Tags: Белый крест, ГЭ, Страницы Истории, игорь иванов, михаил назаров, мои статьи, проза, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments