Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 81.



"Макар" и "Тень"погибли при отражении ночной атаки

Часть первая – «Спартак. Аэропорт».
Вадим Канделинский вспоминает о событиях, произошедших с ним за полгода работы военным корреспондентом информационного агентства NEWS FRONT на Донбассе, в период с июля по декабрь 2015 года.

11 января 2015 года Алексей Тишков отпраздновал свой двадцать девятый День рождения. Дома. С самыми родными и близкими людьми. Вскоре ему пришлось уехать снова на службу. Еще почти месяц неуловимый «Химик» применял всю свою смекалку в борьбе с жестоким и беспощадным врагом. Его жизнь оборвалась внезапно. Сдерживая прорывы украинской армии в Углегорске, 9 февраля 2015 года Алексей погиб от огнестрельного ранения.

Похоронили разведчика в третьем поколении в Донецке на казачьем кладбище. Отдавая дань памяти своему боевому товарищу, из оружия казаков прозвучали залпы огня.

Об Андрее можно сказать много хорошего, подчеркнуть его смелось, которая проявлялась в принятых им решениях, которые далеко не каждый рискнул бы принять. Он всем сердцем любил наш город и ни за что не променял бы его на какой-либо другой. И после того, как он уехал из Нико, он вполне мог бы остановиться где-то в Москве, Крыму или любом другом городе нашей Великой страны, и расписывать на весь интернет, как тем, кто остался в городе, «нужно вставать и сваливать режим», и бла-бла-бла. Но вместо этого — поехал на Донбасс, взял в руки оружие, и по рассказам его товарищей и командира в частности, воевал он более чем достойно.
Вечером одиннадцатого марта 2015 года, во время обхода позиций, Андрея с группой заметил враг и обстрелял с гранатомёта. Мина приземлилась в нескольких метрах от него…

- За всю республику говорить не могу. Об этом не мне судить. Но могу изложить только свою точку зрения. События развиваются совсем не так, как я бы хотел. Нас остановили, всё ополчение остановили. Завтра мы уезжаем на передовую, а до этого я семь месяцев был никому не нужен.

Есть проблемы с социальным обеспечением тех, кто воевал за свободу нашего государства. За два года я получил 1000 гривен и около 45 000 рублей. А о многих забыли вообще. Никто не интересуется, как живут те, кто стоял у истоков образования ДНР и защищал его идеи, проливая кровь.
Сейчас в армию набирают много молодежи. Но у них нет боевого опыта. И кто, как не мы, нюхавшие порох, может их научить, как грамотно бить врага, не неся потерь или сводить их к минимуму. Мы успешно били укрофашистов, значит, чего-то да стоим, как солдаты.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments