Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Изображение

21.3.16 Презентация книги И.Б. Иванова об организации ВСХСОН 19.03.2016 21.3.16 Презентация книги И.Б. Иванова об организации ВСХСОН

21 марта 2016. Вечер памяти ВСХСОН.

Презентация книги И.Б. Иванова "Русское подполье. Пути и судьбы социал-христианского движения".

С участием автора книги.

«Мы сделали все, что смогли». Рецензия на книгу И.Б. Иванова "Русское подполье" 19.03.2016 «Мы сделали все, что смогли». Рецензия на книгу И.Б. Иванова "Русское подполье"

В своей книге Игорь Борисович знакомит читателя с историей русской антикоммунистической подпольной организации – Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН). Об этой организации написаны и опубликованы сотни статей, ее деятельности посвящено несколько книг. К сожалению, многие из этих исследований сегодня малодоступны для широкого круга читателей.

Уже лишь поэтому работа И.Иванова заслуживает особенного внимания. В ней не только рассказывается об образовании, становлении и тернистом пути, который был пройден данной подпольной организацией. Представленная книга воссоздает атмосферу эпохи, рассказывает об антисоветском движении и репрессиях в послесталинском СССР.

Ответ М.В. Назарова на статью И.Воробьёва "ДУХОТА ДУХА" 19.03.2016 Ответ М.В. Назарова на статью И.Воробьёва "ДУХОТА ДУХА"

К сожалению, с этой точки зрения у нас сейчас нет ни одного кристально безупречного "осколка". Главной причиной этого мне видится властный "папизм" большинства архиереев, не сумевших сочетать любовь к Истине с любовью к собратьям. При этом отсутствие должного православного образования может становиться причиной не только "ревности не по разуму" с безгрешными "благодатомерами" и "анафематствованиями", но и причиной еретических искажений самого церковного учения. Таковы, например, встречающиеся трактовки антихриста: один архиерей настаивает на том, что антихрист уже приходил в СССР (и стало быть, это вовсе не мошиах из колена Данова), мол, в СССР уже был зверь с "семью головами" (генсеки КПСС), было и "начертание" с запретом покупать-продавать (хлебные карточки); другой епископ, в чине Митрополита, учит, что антихрист придет в "совковом" ("не существующем") русском народе, а вовсе не в той религии, которая ждет мошиаха, подчиняет весь мiр своей власти и готовит для него третий храм в Иерусалиме. Поэтому – ату его, этот проклятый "совковый народ" в одном строю с Пентагоном и укронацистами, и правильно его жгут в Одессе и бомбят в Донбассе, поэтому «Я, как правящий архиерей, от имени всех приходов РПЦЗ на Украине, попросил помолиться о тех, под чьей защитой мы здесь находимся». Поэтому и их героя Мазепу, анафематствованного Церковью, в Одессе предлагают реабилитировать...

Андрей Савельев. Сталинизм - форма русофобии 19.03.2016 Андрей Савельев. Сталинизм - форма русофобии

Распространение сталинизма в современной России имеет чисто психологическую природу и является наследием пропаганды, вбившей в головы нескольких поколений целый ряд ничем не обоснованных "общеизвестных" суждений. Фактически сталинизм сегодня является рядом словесных штампов, распространившихся как эпидемия только потому, что эти штампы не были преодолены идеологически. Да это и не планировалось, поскольку постсоветский режим усугубил пропагандистскую универсальность, лишь на короткий срок позволив публичное разномыслие. Старые болезни русского самосознания сами собой вскрылись, как только путинский аппарат идеологического насилия подавил и подчинил себе все политические силы.

Виктор АКСЮЧИЦ. КОММУНИЗМ И ХРИСТИАНСТВО 1. Единство несоединимого или диалектический материализм наших дней 19.03.2016 Виктор АКСЮЧИЦ. КОММУНИЗМ И ХРИСТИАНСТВО 1. Единство несоединимого или диалектический материализм наших дней

В последние десятилетия, когда у людей возрождается религиозное чувство, и многие атеисты приходят к вере, нередко приходится слышать, что у христианства и коммунизма одни и те же идеалы. Между тем, все заповеди христианства и догмы коммунизма антагонистичны: Не укради – Экспроприация экспроприаторов; Не убий – Бей буржуев; Молитесь за врагов своих – Если враг не сдается – его уничтожают; – и так при всех сравнениях.

Дмитрий Соколов. «Безродные пасынки советской власти» 19.03.2016 Дмитрий Соколов. «Безродные пасынки советской власти»

Организацию и деятельность советских правоохранительных органов в Крыму в начале 1920-х гг. нельзя отнести к числу тем, которые подробно изучены. Отдельные её аспекты рассмотрены в работах крымских историков Владимира Брошевана (1), Андрея Ишина (2), Владислава Пащени (3), Владимира Прохорова (4). Но до настоящего времени многое не получило должного освещения. В данном материале рассказывается о деятельности севастопольской и крымской рабоче-крестьянской милиции и уголовного розыска в 1920—1921 гг., и некоторых проблемах и трудностях, с которыми советские стражи правопорядка сталкивались в своей повседневной работе.

Марина Кротова. ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ. К 160-летию со дня рождения генерал-лейтенанта Александра Матвеевича КОВАНЬКО 19.03.2016 Марина Кротова. ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ. К 160-летию со дня рождения генерал-лейтенанта Александра Матвеевича КОВАНЬКО

Санкт-Петербург. Железнодорожная станция «Воздухоплавательный парк». Рядом оживленная трасса – большегрузные машины, легкие автомобили, рейсовые автобусы… Редко кто, оказавшись в этом месте, замечает трехэтажное здание строгой классической архитектуры. Дом расположен за бетонным забором, на западной стороне нынешнего Витебского проспекта. Ничто, кроме названия железнодорожной станции, сегодня не говорит о том, что именно здесь, на бывшем Волковом поле, был заложен краеугольный камень Военного Воздушного Флота России, а трехэтажное строение с массивным аттиком – главное здание некогда знаменитой Офицерской воздухоплавательной школы, где учились первые российские пилоты…
На здании бывшей Офицерской воздухоплавательной школы (нынешний адрес Санкт-Петербург, улица Парковая, дом 5-9) установлена мемориальная доска, где говорится о том, что здесь, на территории бывшего Волкова поля, в 1885 г. впервые формировалась Кадровая команда военных воздухоплавателей, преобразованная в 1890 г. в Учебный Воздухоплавательный парк, ставший центром военного воздухоплавания страны. Основателем и начальником Парка с 1885 по 1917 г.г. был А.М. Кованько.

Кто же он, Александр Матвеевич Кованько, чьими трудами было создано уникальное учебное заведение ВВС России?

Альбом Русской Славы. Николай Ирманов 19.03.2016 Альбом Русской Славы. Николай Ирманов

Сегодня имя Николая Сергеевича Ирманова практически неизвестно нашим современникам. А между тем, во время Первой мировой войны его подвиги обратили на себя внимания тогдашнего общества, а его имя по праву вошло в пантеон русских героев. Оказавшись на фронте в начале 1915 г., Ирманов уже к концу этого года был полным Георгиевским кавалером!

Семён Резниченко. Коллективы выживания: обобщение опыта 19.03.2016 Семён Резниченко. Коллективы выживания: обобщение опыта

Коллектив выживания у современных русских должен быть небольшим и состоять из людей хорошо знакомых друг с другом и хорошо друг к другу относящихся. В случае раздувания большая часть коллектива может оказаться рабами руководства, как это бывает в тоталитарных сектах. Либо недобросовестные, тунеядцы будут сидеть на шее и высоконравственного руководства. Либо в коллективе начнутся расколы из-за амбиций стремящихся к лидерству.


Tags: ГЭ, Страницы Истории, антибольшевизм, виктор аксючиц, всхсон, игорь иванов, михаил назаров, мои фильмы, сталин, сыны отечества, церковный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments