Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Проект "Антироссия" и пути выхода из кризиса: новости и аналитика


"Я готов увеличить в четыре, в пять, в шесть раз производство" - интервью Василия Мельниченко Эльвире Горюхиной 12.03.2016 "Я готов увеличить в четыре, в пять, в шесть раз производство" - интервью Василия Мельниченко Эльвире Горюхиной

Он был единственным, кто присылал из года в год статьи о деревне на конкурс «Журналистика как поступок», ну а я была в жюри. Эти статьи — не только хроника уничтожения крестьянской России, но и программа ее спасения.

Путь, пройденный Мельниченко, — отражение судьбы всего современного российского крестьянства. Убежденный в том, что в отдельно взятом районе можно построить человеческое счастье, основанное на самоотверженном труде, он сумел на месте брошенной деревни создать многоотраслевое хозяйство. Добровольное объединение людей, которые обязаны своей новой жизнью самим себе.

Подходило десятилетие этой жизни. 2 сентября 1998 года в село вошли 200 так называемых «казачьих штыков». В 1999 году хозяйство «Рассвет» было сожжено, уничтожено.

Мельниченко стоически смотрит на то, что случилось с делом его жизни. Говорит: «Время было такое». Но вот то время ушло — а проблем у крестьян не убавилось. Напротив, их гораздо больше стало. Мельниченко это не останавливает. В своем родном селе Галкинском он остается с теми, у кого есть дар и желание работать на земле. Он верит в российское село. Он, если хотите, — философ и теоретик современной сельской жизни. И вместе с тем — тонкий, продвинутый практик.

Василий Мельниченко уверен, что наша деревня может и должна стать самым притягательным местом для жизни человека. И вот как он рассказывает о ней.

Федеральный сельсовет 12.03.2016 Федеральный сельсовет

Полная видеозапись

"Идём верной дорогой, но в обратную сторону". Василий Мельниченко в программе "Народный интерес" 12.03.2016 "Идём верной дорогой, но в обратную сторону". Василий Мельниченко в программе "Народный интерес"


Павел Грудинин. Пора менять ослов на переправе 12.03.2016 Павел Грудинин. Пора менять ослов на переправе

На что денег у населения хватит. Скорее всего – на низкокачественные, но относительно дешёвые продукты. На настоящие просто не хватит той же пенсии. Тонна настоящего животного жира стоит 300 долларов, а тонна пальмового масла – 70 долларов. Поэтому люди при скудных зарплатах выбирают более дешёвые продукты, которые изготовлены из растительного жира. Ситуация ухудшается, власть ничего не делает, чтобы её переломить. А люди расплачиваются своим здоровьем за такую политику правительства.

Предприниматель Константин Бабкин — о проблемах реиндустриализации России  12.03.2016 Предприниматель Константин Бабкин — о проблемах реиндустриализации России

Граждане одобряют деятельность президента и правительства в целом (82% и 60% соответственно), но отвергают проводимый экономический курс. За смену курса выступают 65% опрошенных, 15% сомневаются и лишь 20% считают, что правительству надо действовать примерно так, как сейчас.

Очень важно, что люди связывают выход страны из кризиса с развитием науки и образования и с новой индустриализацией.

Юрий Болдырев: Золото Валютный Общак России (ЗВОР) 12.03.2016 Юрий Болдырев: Золото Валютный Общак России (ЗВОР)

Как в 90-е годы произошла подмена Госбанка на ЦентроБанк. СовСекретный карман правящего класса. Почему ЦБ не спасал курс рубля? "Хитрый план" ЦБ. Выпитый "спирт" из тормозов. Выборы, выборы, депутаты выпили "спирт". http://neuromir.tv/ помощь каналу http://neuromir.tv/info/donations/

Людмила Фионова. РОССИЯ: БЕЗ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ? 12.03.2016 Людмила Фионова. РОССИЯ: БЕЗ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ?

Россию подвигают к большой крови – к майдану и войне. Автор сценария, как всегда Фининтерн. До сих пор международный спекулятивный ростовщический капитал действовал безошибочно и не проигрывал никогда за последние 1000 лет, поработив Россию крещением, советизацией, затем либерализацией. Сегодня Фининтерн вышел на завершающий этап проекта – полное уничтожение России. Разрушение стран и поглощение их ресурсов - образ жизни Фининтерна. Западные СМИ уже открыто обсуждают, как будет разрезана РФ, под чей протекторат уйдут её части. Открыто заявлено, что достаточно оставить в живых не более 15 миллионов русских.

Глеб Анищенко. Большая Гражданская 12.03.2016 Глеб Анищенко. Большая Гражданская

«Большая» Гражданская война в России началась в феврале 1917-го и длится по сей день, проходя разные стадии возгорания и затухания. Если присмотреться ко всем «горячим точкам» ХХ века, то ясно увидишь: русские бьются (в той или иной степени массовости) против русских (включая сюда все народы Российской империи).

В.Ю.Троицкий. Ожидание подвига. Человек – народ – культура – судьба Отечества 12.03.2016 В.Ю.Троицкий. Ожидание подвига. Человек – народ – культура – судьба Отечества

Народ (нация) – издревле сложившееся общественно-историческое и духовно-мистическое единство. Предметное и духовное.

Единство людей, связанных: этнической общностью, языком, преобладающей верой, укладом жизни (лад), культурой, глубинными традициями и корневыми духовно-нравственными представлениями, вековой общностью судьбы, обретённым пространством («родная земля»), наконец – историческим предназначением*.

Отсутствие у человека каких-то из названных признаков нации – восполняется иногда глубинной укоренённостью в остальных. Глубинная укоренённость означает преимущественную и несомненную духовную склонность по реальному родству, природной и исторической близости и осознанной причастности – к одному народу и его культуре. Становление людей, с детства возрастающих и воспитываемых одновременно из источников двух самобытных культур, – не исключение. Будучи счастливым наследником этих культур, такой человек актом своего волеизъявления по духовно-национальной ориентации, по своей деятельности и судьбе принадлежит какой-либо одной нации.

Из переписки М.В. Назарова с казаками-монархистами (8-9 марта 2016 г.) 12.03.2016 Из переписки М.В. Назарова с казаками-монархистами (8-9 марта 2016 г.)

Братья соратники, с уважением и сочувствием отношусь к вашей искренней дискуссии. Не участвую в ней, поскольку я не прихожанин МП, но позвольте еще раз обратить внимание на суть: почему именно сейчас столько страхов? Что произошло нового? Что нужно спасать?

1. Разве только сейчас выявилась апостасийная суть руководства МП? Она такова была всегда, и с папой высшие архиереи встречались (Ротов, Алфеев – оба с рангом № 2 в МП), и к православным таинствам католиков официально допустили еще полвека назад, и в экуменизме размывали границу Церкви. А самое страшное и нераскаянное – своих Новомучеников на расправу жидобольшевикам выдавали, антирусскую богоборческую власть оправдывали и оправдывают по сей день – потому и не захотела даже в XXI веке входить в МП часть приходов и духовенства РПЦЗ. Богоборческая власть христоненавистников гораздо хуже папы Римского, тем более продолжающееся богословское оправдание своего сотрудничества с ней "не за страх, а за совесть" ("Нет власти не от Бога" – вместо покаяния) – это гораздо страшнее. Не говорю уже об отношении к нераскаянным преемникам той власти в виде нынешней олигархии под теми же наследственными символами (духовными опознавательными знаками).

Председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская о переделе рынка в системе ЖКХ и секретных донесениях правительству, почему лифты-убийцы угрожают жизни 20 миллионов россиян, о льготах для инвалидов и пенсионеров, о том, что спасает московскую власть.

Священник Дмитрий Ненароков И снова о встрече в Гаване

Эта стратегия воспитания не имеет права на существование

Чубайс просит дать ему 90 млрд рублей

Женщина пытается вернуть внучку домой после смерти дочери

О двойных стандартах

Либеральная оппозиция «прописала» России отказ от суверенитета

На жизнь и здоровье граждан у государства средств нет: Россию готовят к частному здравоохранению

Еврейская община Перми открестилась от хасидов, желающих построить в центре города благотворительный центр

Самбист из Таджикистана, убивший челябинца, пытался подкупить его семью и двух других пострадавших

Строителей коттеджей из Дагестана осудили за подготовку терактов в Одинцово

Крупные куски идут на расхват: Аркадий Ротенберг собирается выкупить четверть «Аэрофлота»

В Москве десятки трудовых мигрантов, занятых на стройке метрополитена, объявили о начале забастовки

Взрыв возле мечети в Назрани: есть пострадавшие



Tags: ДЗВОН, аналитика, василий мельниченко, всеволод троицкий, глеб тюрин, кавказ, медицина, миграция, михаил назаров, не делайте меня антисемитом, образование, одной строкой, партия дела, правопорядок, проект антироссия, публицистика, самоуправление, сельское хозяйство, стратегия, церковь, экология, экономика, юрий болдырев
Subscribe

Posts from This Journal “проект антироссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments