Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 80.


Память. "Мася"

«Без темы» Часть 1: Алексей Смирнов батальон "Ангел"


Знакомство мое с этой удивительной дончанкой состоялось 1 марта. Символизм этого в том, что она называет себя Дед Мороз, только в отличие от сказочного персонажа помогает людям круглый год. Ежуновой Людмиле Владимировне 64 года, у нее есть внуки, масса домашних обязанностей, но вот уже третий год она старается сделать жизнь простых людей на передовой хоть немного легче.


Находясь на выезде в Луганской Народной Республике, наш корреспондент Алексей Сергеев встретился с руководством легендарной бригады «Призрак». Публикуем интервью с майором Алексеем Марковым, заместителем командира бригады.


Командир Александр Лигута был человеком из старой гвардии. Еще в мае он один из первых организовывал блокпосты, летом защищал Луганск. Во время перемирия стал гражданским, но как только Родина снова оказалась в смертельной опасности, Александр вернулся в строй и… героически погиб.

Во время операции по деблокированию попавших в засаду бойцов Народной милиции в районе села Калиново, Александр Лигута продолжал сражаться, получив тяжелейшее ранение. Собрав все последние силы, он подполз ближе к украинскому танку и подорвал себя, уничтожив при этом несколько бойцов противника.


Подвиг на линии разграничения. Просто кормить брошенных животных под обстрелами...

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments