Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 79.


Гюрза: "За Оборону Славянска, за Боевые Заслуги и Крест ДНР (за что Крест немогу сказать, пока нельзя)"

Очередная моя поездка в Донецк назревала уже давно. Нужно было повидать родню, порешать кое-какие накопившиеся дела и отвезти нашу с Юрием методичку по тактической медицине тем , для кого она и была , собственно , написана –бойцам и санинструкторам армии ДНР .И теплилась где-то глубоко внутри надежда на то , что сможем –таки найти местечко если не для постоянной службы , то , хотя бы для того , чтобы приезжать и учить ребят.

Барон Унгерн: "Я сейчас нужнее Новороссии..."

Доброволец с Дальнего Востока: "Украинцы, не будите спящего медведя..."

День памяти, день скорби, пока мы живы братья жива сама идея Новороссии, жива память о наших погибших соратниках. Жив подвиг тех кто отдал свои жизни защищая Русское Отечество своё и Русский народ! Не посрамим же братия памяти наших предков сражавшихся на всех фронтах и во все времена! Помните и расскажите детям вашим, воспитайте их настоящими Воинами!

Память. Архангел, Шурик и Банзай

Грэм Филлипс: Мой луганский мушкетер Арамис войны не хотел


Фильм, который откроет глаза на правду. В Петербурге завтра состоится премьера документальной картины британского журналиста Грэма Филлипса «Арамис - мушкетер Донбасса».

В нее вошли кадры, снятые на полях сражений, что называется - из самого пекла. Автор намерен вынести свою работу на суд английской публики. По его словам, это спровоцирует широкий общественный резонанс.

А сегодня Грэм Филлипс дал эксклюзивное интервью телеканалу «Санкт-Петербург».


Народной памяти нет предела, имена и истории Защитников Новороссии продолжает собирать народный репортёр, хронолог и самоотверженная девушка Евгения Мартынюк. Она ведёт с самого начала войны в Донбассе хронику памяти «Бессмертный полк макеевчан».

В чем сила народа Донбасса? В братстве. Смелости, мужестве и безграничной любви к Родине. Вместе, шаг за шагом мы преодолеваем все препятствия, решаем проблемы и поддерживаем друг друга. Именно братское плечо стало надежной опорой, на которую можно опереться, воюя с врагом. Такой стеной друг для друга были Александр Витальевич и Николай Витальевич Терешкины. Несмотря на разницу в возрасте – семь лет все-таки довольно большая цифра, их взгляды на жизнь, желания, цели почти всегда совпадали.


В Иловайске начался боевой путь Светланы Гущиной («Алана»). В этом городе она родилась и жила до войны вместе с дочерью, работала на железной дороге. Летом 2014-го каратели убили её лучшую подругу с мужем. Едва не погибла и сама Светлана, оказавшаяся в окружении в одном из зданий. После освобождения Иловайска она с дочерью ненадолго уехала в Россию, но оставаться там не смогла. Вернувшись на Донбасс, вступила в подразделение «Моторолы» «Спарта» в качестве санитарки. В конце 2014-го «Алана» вышла замуж за одного из ополченцев. Свой брак они собирались зарегистрировать в России, но положение на фронте было слишком тяжёлым, чтобы уезжать. Службы Светланы проходила в Донецком аэропорту. «Санитарка преисподни», — так называла себя эта жизнерадостная отважная женщина.


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments