Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

OBill77lF-s.jpg

Интервью Председателя РОВС И.Б.Иванова сетевому журналу "Типичный белогвардеец" 05.03.2016 Интервью Председателя РОВС И.Б.Иванова сетевому журналу "Типичный белогвардеец"

Что больше всего не хватает России? России много чего не хватает, на самом деле. В частности, нам не хватает сейчас единства перед лицом внешнего врага. То, что у нас есть внешний враг многие понимают. И то, что нам надо с ним бороться это тоже многие понимают. А вот то, что у нас нет единства внутреннего у себя в стране. К сожалению, вот этого нам больше всего не хватает.

Игорь Друзь. Экуменические сумерки над Россией 05.03.2016 Игорь Друзь. Экуменические сумерки над Россией

Под аккомпонементы длительных экуменических переговоров Ватикана с Московской Патриархией происходят удивительные вещи. Папа Римский Франциск вроде бы пообещал нам прекратить прозелитизм и перестать использовать униатизм как средство экспансии, пообещал бороться за мир на Украине и на Ближнем Востоке, за нравственность. Однако все происходит буквально с точностью до наоборот. В последнее время Ватикан усилил разжигание войн, усилил свою борьбу за уничтожение нравственности и прозелитизм.

И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии 05.03.2016 И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии

Встречу Патриарха Кирилла с папой римским Франциском на Кубе 12 февраля с. г. называют «событием века» и «знамением наступления новой эры». Высказываются разные мнения, не утихают споры, множатся опасения и соблазны… Позиция нашей редакции однозначна: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? (2 Кор. 6, 14–15).

Игорь Стрелков в гостях у НОД (текст, ч.1) 05.03.2016 Игорь Стрелков в гостях у НОД (текст, ч.1)

А, извините — считают, что Россия их предала. На Путина ещё пока, ещё как бы, говоря, но, в целом, говорят, что Россия их предала. А Вы что думаете, два года сидеть под артобстрелами — это что, это как назвать? Это помощь? Если люди сидят… Сначала перемирие — причём, там-то люди отлично понимают, что их ждёт в случае, если минские перемирия будут реализованы. Они понимают, что тем, кто реально был за Россию, придётся, в лучшем случае, бежать, если они не хотят попасть на подвал СБУ или попасться в руки нацистов, которые даже никого не сажают, просто убивают, забивают насмерть. Знаете, со сколькими я побеседовал людьми, которые побывали в украинском плену, и сколько историй наслушался, как насмерть забивают людей, калечат людей? Вот это то, что ждёт в случае реализации наших минских соглашений. То, что ждёт Донбасс. И ничего это, никак не изменится. И после этого мне начинают говорить, что там что-то положительное? Положительное было, когда республики проголосовали за независимость. А потом вдруг стали «отдельными районами в составе Украины».

Игорь Стрелков. Некоторые комментарии за неделю 05.03.2016 Игорь Стрелков. Некоторые комментарии за неделю

Реальный суверенитет не имеет никакого отношения к форме государственного управления. И для его достижения нет разницы - кто будет стоять во главе государства - Царь, Президент или Генсек. Это всего лишь ясная и четкая позиция, при которой государственная элита управляет страной и развивает экономику в интересах страны и народа, без "оглядки" на мнение разнообразных "бюстгальтеров", которые, как наглядно продемонстрировали события мая 2014 года, легко и кардинально могут повлиять на внешнеполитический курс одной лишь демонстрацией списка зарубежных счетов данной элиты.

Михаил Назаров. О «гордыне богоизбранности», и еще раз об «истинно православной» русофобии 05.03.2016 Михаил Назаров. О «гордыне богоизбранности», и еще раз об «истинно православной» русофобии

В феврале 2016 г. Верховная Рада захотела переименовать Россию в Московию, а Украину в Русь. Автор проекта – Оксана Корчинская, жена укронациста-русофоба Дмитро Корчинского, убивавшего "москалей" во время военных действий в Чечне и затем в 2006 г. принятого в одесское сообщество РПЦЗ(А) его первоиерархом (как нам сообщил один его одесский клирик – взамен за щедрую финансовую поддержку). О принятии Корчинского официальная информация публиковалась, о его выходе – нет. Во всяком случае, еще в конце 2012 г. киевский приход пана Корчинского значился в официальном списке приходов РПЦЗ(А) и был удален оттуда лишь после моего протеста в связи с его русофобскими акциями (глумление над двуглавым орлом) и призывами наподобие недавнего: «Я хочу возглавить крестовые походы против России, - заявил Корчинский. - Наша цель – не только изгнание русских оккупантов, но и месть. Москва должна гореть».

Елена Семёнова. О вздохах по Европе 05.03.2016 Елена Семёнова. О вздохах по Европе

Довелось недавно прочитать очередные «вздохи по Европе» претендующей на звание «белых» публики. «За что у нас так не любят Запад?! – ставится патетический вопрос. И тут же ответ даётся: — За то, что они, а не мы спасали крестьян от голодомора, они, а не мы боролись с большевизмом, они, а не мы издали Солженицына…» Что ж, продолжим перечисление. За то, что именно от них пришёл в Россию дух материализма, коммунизм, либерализм и все прочие «измы», столь щедро изобретаемые врагом рода человеческого… За то, что именно они предавали Россию всегда и везде, начиная с Суворова и Императора Николая Павловича и заканчивая Императором Николаем Вторым (стоит ли напоминать роль «союзников» в организации Февральского бесива?), Колчаком и Белым Движением вообще… За то… Но, впрочем, не будем заниматься унылым перечислением, обратимся к мнению авторитетных «колорадов» и «ватников», которые, надо полагать, по терминологии одного из «белых» самозванцев, судили о Европе с «барнаульского дивана».

Анатолий Несмиян Дмитрий Жаворонков выложил еще одну часть нашего с ним разговора на Черной речке, который был несколько недель назад после того, как он сам приехал из трехмесячной поездки по Сирии.

УКРАИНА ПОЕТ ВОЕННЫЕ ГИМНЫ

Чтобы потом не спрашивали "Почему всё так?"

Кинорежиссер Эмир Кустурица считает, что Россия должна защитить русских на Украине


ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Ирина Беднова. Отчёты о помощи раненым и детям

ПАМЯТНИК МОЗГОВОМУ

Алексей Смирнов. Хроники гуманитарной миссии

Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии

Дед Мороз с помощью из Сургута, флаг памяти и обращение женщины-ополченки

Обращение ополченцев Бульбы и Рыси к жителям Новороссии



АРХИВ

Александр Красногородцев. Записки Добровольца. Ч. 2. 05.03.2016 Александр Красногородцев. Записки Добровольца. Ч. 2.

Славянск… Имя этого мало кому известного еще недавно донбасского городка, навсегда теперь вписано в летопись русской славы, наравне с Севастополем и Порт-Артуром. Небольшая горстка добровольцев, увеличивавшаяся день ото дня приковала к себе взгляды миллионов русских людей, с тревогой следивших за каждым ударом вражеской артиллерии, за каждым новым штурмом, за каждой новой потерей в рядах защитников города, за каждым словом их командующего, дававшего редкие сухие интервью-рапорта, без лишних слов, без эмоций, без позерства. Среди информационного хаоса, вихрем закружившегося вокруг народного восстания, среди окутывавших это восстание скрытых врагов, предателей, криминалитета и просто авантюристов, среди неразберихи разрастающейся гражданской войны, образ сопротивляющегося города и его командира выделялся с особой силой. Тогда, весной 2014 года, Россия узнала для себя два доселе неизвестных ей имени, имени, которые уже никогда не забудутся, покуда будет она жить. Имя города Славянск и имя командира города-крепости Игоря Стрелкова. Тогда же в интернете можно было нередко встретить одно очень точное сравнение, которое, уверен, родилось одновременно в сотнях умов, а скорее даже сердец, сравнение, в общем, неновое, но основательно забытое за почти сто лет, которые отделили современную Россию от тех героических дней — все чаще звучало в разговорах о Славянске: «Русская Вандея».

Единоукраинская военщина и пенитенциарная система продолжает начатую весной нынешнего года тенденцию. Для обмена с республиками военнопленными специально выкрадывают гражданских людей на территории оккупированных частей Новороссии или на территории бывшей Украины. Людям вменяют по совершенно нелепым наговорам статью 111-ую «измена Родине», «пособничество террористам-сепаратистам» и много чего еще. Чтобы потом обменивать своих пленных на гражданских узников. Всё же радует, что этим женщинам повезло оказаться вновь на свободе.

О своих впечатлениях от пережитого в плену самостийной украинской тюрьмы рассказывают спасенные женщины: Ирина Моисеенко, Алёна Уварова, Елена Тищенко.

НИ МИРА НИ ВОЙНЫ

сводка.jpg

Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (22-27.02.16.)

Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (28.02.-05.03.16.)

Александрова и Еврофеева, задержанных на Украине, не смогли доставить в суд из-за угрозы нападения

ФСБ подтвердила разрешение на свободное передвижение по РФ с паспортами ДНР и ЛНР

Прибывшие в ЛНР представители Всемирной федерации профсоюзов были шокированы увиденным и пообещали рассказать правду о ситуации в Донбассе

"Четверка"

Медового месяца не будет!

Олигархи спонсируют карателей Донбасса

Боевики Бандеры хозяйничают в Москве

Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

Украинский врач призвала безжалостно убивать переселенцев с Донбасса

Хроника: украинцев готовят к войне и готовят медали «За храбрость в плену»

«Правосеки» избивают руководство города на сессии горсовета. Это Украина

Реалии Украины: 15 лет тюрьмы по доносу отца в СБУ

Обращение Русского политзаключенного из Харьковского централа, камера 692

Козаки-пираты

В Крыму развязан автотеррор. На Южнобережье вновь горят машины. Основная версия — месть меджлиса

Washington Post поставила на Украине крест


ВЕСТИ С ДРУГИХ ФРОНТОВ

Москве не стоит идти на уступки Баку и передавать наступательные вооружения

Анатолий Несмиян. Сирия идет по плану Киссинджера

Как Турция поддерживает террористов

Тель-Абьяд


Tags: ГЭ, аналитика, зарубежье, здравый смысл, игорь друзь, игорь иванов, игорь стрелков, михаил назаров, мои статьи, новороссия, новый геноцид, помощь новороссии, публицистика, рф, украина
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments