Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

1.png

Вадим Виноградов. ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР 27.02.2016 Вадим Виноградов. ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР

"Великий инквизитор" совершенно самостоятельное произведение, вставленное в "Братьев Карамазовых", но не имеющее с сюжетом романа никакой связи. Похоже, что Федор Михайлович очень гордился "Великим инквизитором". Когда после его Пушкинской речи в печати начались на него гнусные нападки, он, отвечая на них, написал такую фразу: "И это они говорят автору "Великого инквизитора". Он чувствовал, что Господь сподобил его произнести пророчество, объясняющее слова Господа Христа: "Когда приду, найду ли веру на земле?". Что же предсказал Ф.М. своим "Великим инквизитором"?

Наталья Чернавская. О диглоссии и триедином народе 27.02.2016 Наталья Чернавская. О диглоссии и триедином народе

В этом тексте ("Незаконченное расследование") я всего лишь пыталась разобраться в одном частном случае, что касается в целом окатоличивания и "белорусизации", то мне это так представляется: было местное частично православное (со времён князя Владимира), частично языческое население со своими языковыми особенностями, которое, как описано в тексте, на протяжении нескольких веков окатоличивали С ВЕРХОВ, это привело к тому, что местная интеллигенция не только записывала и издавала фольклор, но наблюдался и обратный процесс, разные издания на местной мове проникали в народ и в свою очередь формировали язык. Начиная с Библии Францыска Скарыны.

Андрей Савельев. «Реабилитация Сталина произошла. Дальше возможна реабилитация Ленина, а потом и Ельцина» 27.02.2016 Андрей Савельев. «Реабилитация Сталина произошла. Дальше возможна реабилитация Ленина, а потом и Ельцина»

Я думаю, что весь шум, поднятый вокруг захоронения Ульянова, возник после заявления Путина о Ленине. Предполагаю, что возникло желание в кругах кремлевских политтехнологов затеять процесс оправдания всех, кто правили Россией после Февраля 1917 года. Они должны быть отмыты от всех претензий, которые им предъявлялись.

Tags: антибольшевизм, достоевский, публицистика, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “публицистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments