Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

yoD6PA0qMek.jpg

О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза) 20.02.2016 О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

Бесспорно, перед лицом очередного похода Запада против православно-славянского мира, сплочение всех здоровых патриотических сил страны необходимо. Но для этого патриотам нужно не «заключать договоры» с деструктивными группировками и псевдопатриотическими силами, типа сталинистов, неоязычников, национал-большевиков, национал-социалистов, национал-либералов и т.п. Нужно совсем другое – вернуться к объединяющим русский народ традиционным патриотическим ценностям. А такими ценностями, как показал опыт Русской Весны, для народа остаются Вера своих предков, национальное и государственное единство, русский язык и традиционная культура, всё то, что называют «русским национальным кодом», то есть те самые ценности, которые на протяжении более 70 лет старались разрушить большевики, за которые в 1917-1922 годах сражались Белые Армии, а весной-летом 2014-го – билось Ополчение.

Старейшая национальная организация России о базовых традиционно-патриотических принципах 20.02.2016 Старейшая национальная организация России о базовых традиционно-патриотических принципах

Очевидно, что на подобной лжепатриотической базе невозможно строить великую, суверенную державу, а итогом деятельности всевозможных псевдопатриотических организаций и движений может быть только дезориентация русских патриотов, их раскалывание и растаскивание по деструктивным сектам нетрадиционной «патриотической» ориентации. Подобно тому, как поддерживаемый Западом радикальный ислам имеет мало общего с исламом традиционным и дискредитирует последний, также и радикальные псевдопатриотические движения, включая «советско-патриотическое», не имеют ничего общего с русским традиционным патриотизмом. Подлинный патриотизм – искренне внепартиен. Нельзя повторить ошибок 1917 года, слишком дорого обошедшихся русскому народу. В решающий час русским необходимо сплотиться вокруг своих подлинных ценностей. Русофобским западным проектам – коммунистическому, либерально-демократическому и прочим – русский народ должен противопоставить свой Национальный проект, основанный на более чем тысячелетней традиции, обратиться к своим базовыми принципам и ценностям, подлинным скрепам русской государственности.

Комментарий И.Б. Иванова к интервью «Гиви» о Ходаковском

Что может быть страшнее? К выходу книги о преступлениях Киева. Интервью Е.В. Семёновой 20.02.2016 Что может быть страшнее? К выходу книги о преступлениях Киева. Интервью Е.В. Семёновой

Главный итог «Минсков», состоит в том, что ситуацию, которую можно было решить в благоприятную для русских людей, для России сторону ещё в августе-сентябре 2014, загнали в тупик… По глупости или намеренно, судить не буду. Мира так и не настало, люди гибнут почти каждый день. В республиках процветает беззаконие, внутренние разборки и прочие малоприятные вещи, характерные для тыла вообще, а в столь неопределённом положении и подавно. Идейных командиров либо предательски убили, либо посадили «на подвал», либо заставили уехать. Моральный удар сторонникам идеи Новороссии нанесён всем этим тяжелейшей. Люди-то шли воевать за идею, и ехали воевать за идею. А не за «Мински». Помните предсмертные слова Евгения Ищенко: «На трупе этой женщины пусть заключают свои подлые перемирия»? Ну, так вот, люди сражались и умирали не за то, чтобы на их трупах заключали перемирия, не за то, чтобы их предавали, маскируя предательство красивым словом «геополитика». Недавно командир «Викинг» ушёл с Донбасса, объяснив, что воевать он готов, но смотреть и соучаствовать в том, что происходит сейчас, он не может… Де-факто после прошлогоднего «Минска» было практически ликвидировано идейное Ополчение, последними днями которого стало Дебальцево. Вот это и есть главный итог «Минска»…

Игорь Друзь. Ватикан как революционное государство 20.02.2016 Игорь Друзь. Ватикан как революционное государство

Главным достижением прошедшей 12 февраля встречи Папы Римского с Патриархом Кириллом называют четыре темы, по которым якобы договорено о нашем сотрудничестве. Это: -якобы данное Папой согласие на религиозное замирение Украины, в том числе – на прекращение там экспансии униатов; -общая православно-католическая борьба за нравственность, семейные ценности; -общая помощь христианам Ближнего Востока, помощь в борьбе с терроризмом; -дипломатический прорыв, выход из политической изоляции РПЦ и всей России. И действительно, три первых пункта отмечены в подписанной совместно Декларации Папы Франциска и Патриарха Кирилла, четвертый – тоже похож на правду, но это только на первый взгляд, о чем — ниже.

Индустрия ненависти: русофобия, как оружие массового поражения (1) 20.02.2016 Индустрия ненависти: русофобия, как оружие массового поражения (1)

Русофобия, взращиваемая и культивируемая многие годы, стала основной движущей силой украинской революции и последующей катастрофы русского Юго-Запада. «Режь москаля!», «Москаляку на гиляку», «Кто не скачет, тот москаль»… — эти кричалки и аналогичные по сути призывы мы слышали месяц за месяцем – как от сведённой с ума скачущей толпы бывших русских людей, которых убедили в том, что они «древние укры», так и от её вожаков, среди которых была весьма мало тех самых «укров»… Ненависть к России и русским стала на Украине чем-то вроде индустрии, а также альфой и омегой «украинского национального самосознания».

Игорь Друзь. Евросоюзом правят ярые расисты 20.02.2016 Игорь Друзь. Евросоюзом правят ярые расисты

Написано, в том числе и мной, уже немало статей о том, что руководство стран Евросоюза твердо и последовательно занимается искусственным «растворением» коренных христианских народов Европы в потоке мигрантов. Совершенно очевидно, что такое количество чужаков на своей земле невыгодно европейцам ни в экономическом, ни в социальном, ни в культурном плане, не говоря уж о духовном.

Игорь Друзь. Иллюзии майдана исчезают

Интервью военкора Геннадия Дубового и ополченца Александра Пашкова журналисту Андрею Полушину

Ура! Мы ломим! Гнутся шведы

Есть ли жизнь после Минска




АРХИВ. КРЫМ.

Крым. Митинг памяти. Митинг против Майдана. 19.02.14.

Через неделю мы будем отмечать 23 февраля. Этот день местные чиновники считают Днём защитника Отечества, а севастопольцы - днём, когда в Севастополе собрался Митинг Народной Воли, где  около тридцати тысяч горожан избрали народного мэра - Алексея Чалого и объявили о выходе Севастополя из-под юрисдикции Киева. С этого дня начался отсчёт событий Русской весны - самого счастливого времени в новейшей истории Севастополя. Это было чаемое, выстраданное, вымоленное, неотменимое Возвращение на Родину. Так решил Народ.

Стояла зима, февраль. В воскресенье в храме после Божественной литургии отец Александр читал проповедь — яркую, эмоциональную, связывающую земное с небесным. Он, как всегда, точно и образно растолковывал евангельскую историю, соединяя ее с нашей жизнью, а в конце вспомнил, как ровно год назад в Крыму побывали Дары Волхвов, привезенные с Афона, и завершил проповедь словами: «Все, что свершилось с нами за прошедший год, – это Дары Волхвов нам, грешным и сирым рабам Божьим!»


ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

СВОД: ЦЕЛЕВОЙ ДЕНЕЖНЫЙ СБОР на ГСМ продолжается

САЙТ «АРМИЯ НОВОРОССИИ» ОБЕЗВРЕЖЕН

Глеб Корнилов. Отправка Груза №43 на Донбасс

Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии

Требуется помощь. РЫСЬ обращается к народу

Тангенты или смерть: что нужно танкистам Донбасса прямо сейчас


НИ МИРА НИ ВОЙНЫ

Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (07-13.02.16.)

ДНР: обстрелом ВСУ повреждена одна из ключевых ЛЭП, подающая энергию на Украину

Боевые сводки. 16.02.16.

Боевые сводки. 17.02.16.

Донецк и Луганск: вперёд, в старые времена?

Боевые сводки. 18.02.16.

Боевые сводки. 19.02.16.

Стратег Сбербанка призвал крымчан «переголосовать» на референдуме по-западному

Беспредел

Украина. Текущее

Украинских детей заставляют совершать пугающие обряды на похоронах карателей АТО (видео)

Россия подала на Украину в суд. В лондонский. Белые сахибы разберутся

Дебальцево - Год Спустя Освобождения (#4) Дом Саши и Ани

Мирная жизнь поселка-призрака: Хрящеватое

Просто о войне и жизни Донбасса

Многострадальное село Весёлое, жительница потеряла полностью дом


ВЕСТИ С ДРУГИХ ФРОНТОВ

Минус санкции

Пять дней до прекращения огня

Врачи без границ

Обвинения

По следам поездок

Перемирие в Сирии, или Удавшийся шантаж


Tags: зарубежье, игорь друзь, игорь иванов, идеология, мои книги, мои статьи, новороссия, новый геноцид, помощь новороссии, публицистика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments