Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 77.

Память о Героях: Александр Сергеевич Кириченко. Позывной «Пушкин»

За маленьким Сашкой нужен был глаз да глаз. То с коляски упадет, то коленку разобьет, то ноги обожжет, то еще что-нибудь…. Не было покою ни его старшей сестре Любе, ни маме с папой. Вертелся, как юла. Только успевай смотреть, куда его опять занесло. Мальчик рос любознательным и интересовался буквально всем. Непререкаемым авторитетом для него был только дядя. Военный, строгих правил мужчина. С таким лучше не шутить. Уважать и слушаться. Что он собственно и делал. Постепенно равняясь на дядю Вову, Саша становился серьезнее, ответственнее. После учебы в общеобразовательной школе №53 поступил в Макеевский профессиональный металлургический лицей №66 по специальности «сварщик». Но мечта связать свою жизнь со службой на благо Родины не покидала его. Будучи в армии, хотел пойти работать в правоохранительные органы. Не сложилось…. Родные отговорили.

Позывной «Чис». 14-й год (1)

Позывной «Чис». 14-й год (2)


Героем быть сложно, героем быть часто страшно. О чем думает человек, положивший жизнь ради других людей, в последние секунды? Мы любим нашу жизнь… А каково это - отдать ее?

Андрей Шебитченко – один из организаторов патриотического православного движения. С первых дней войны Андрей записался в ополчение, затем стал сотрудником правоохранительных органов МВД ЛНР с позывным «Монах». Входил в состав сводного отряда сотрудников полиции МВД ЛНР, который наравне с подразделениями корпуса Народной милиции ЛНР участвовал в защите Республики.

13-го февраля 2015 года, под Дебальцево (н.п. Логвиново) погибли бойцы отряда «Патриот», Республиканской Гвардии Донецкой Народной Республики.

Война пришла неожиданно…. И, знаете, что самое удивительное? Молодежь, которую все время ругали, говорили, что она не такая, как в былые времена, наравне со взрослыми, взяла в руки оружие. Ребята просто не могли спокойно смотреть как по привычным, уютным улочкам Донецка, Иловайска, Дебальцево, Макеевки шла Война. Она оставляла всюду разруху, боль, искалеченные судьбы и ни в чем не повинных погибших мирных жителей. Тогда «патриотизм», «Родина» стали не просто словами из книжек. В сердце обычных мальчишек пылала искренняя любовь к Донбассу, своим городам, поселкам, районам…. Совсем юные, они до последнего боролись за счастливую жизнь своих родных и близких.

Одним из таких смельчаков был Александр Николаевич Неваленный – житель поселка Калинина Червоногвардейского района. Перспективному, подающему надежды боксеру после серьезной травмы в поединке прошлось бросить профессиональные тренировки. Но, тем не менее, после реабилитации он стал заниматься паркуром, поддерживал свою физическую форму на должном уровне в спортзале.

Кокошников Игорь Александрович, позывной "Немой"

В Донецке открыли мемориальную доску в честь павшего под Дебальцево героя


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments