Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Эскиз памятника Врангелю

Создадим в Керчи первый в России памятник генералу П.Н. Врангелю 20.02.2016 Создадим в Керчи первый в России памятник генералу П.Н. Врангелю

В ноябре 1920 года Русская армия под командованием генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля была вынуждена покинуть Крым. Усилиями главнокомандующего были эвакуированы и спасены 150 тысяч людей, жизни которых угрожала опасность от большевиков.

Дмитрий СОКОЛОВ. «Напишется Потёмкин труд!» 20.02.2016 Дмитрий СОКОЛОВ. «Напишется Потёмкин труд!»

Светлейший князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический. Наверное, сложно представить другого государственного деятеля Российской империи, сыгравшего столь важную роль в истории Крыма, Севастополя и Северного Причерноморья. Результаты его плодотворной работы на благо Отчизны видны и сегодня. Создание Черноморского флота, основание Севастополя… Именно благодаря князю Потемкину край, получивший название Новороссия, из диких и необжитых мест за короткий срок превратился в динамично развивающийся, процветающий регион. Деятельность Григория Александровича многогранна. Приглашение колонистов, закладка городов, разведение лесов и виноградников, поощрение шелководства, учреждение школ, фабрик, типографий, корабельных верфей — вот далеко не полный перечень мер по освоению новых земель Юга России.

Алла  Новикова-Строганова. Насквозь русский. К 185-летию Н. С. Лескова 20.02.2016 Алла Новикова-Строганова. Насквозь русский. К 185-летию Н. С. Лескова

17 февраля исполняется 185 лет со дня рождения нашего прославленного соотечественника Николая Семёновича Лескова (1831 - 1895) - одного из крупнейших русских писателей-классиков первого ряда, чьё творчество современная писателю литературная критика расценила как «художественную проповедь». Лесков был убеждён в том, что книги должны «не только занять внимание читателя, но дать какое-нибудь доброе направление его мыслям». Это «доброе направление» писатель связывал прежде всего с христианством, отмечая, что всегда имел в виду «важность Евангелия», в котором, по его убеждению, «сокрыт глубочай­ший смысл жизни». «Истина, добро и красота» - в этой триединой формуле классик выразил идеал, к которому необходимо стремиться.

Александр Шахматов. СЕРДЕЧНОЕ ПИСЬМО ОТ ЗЕМЛЯКА! 13.02.2016 Александр Шахматов. СЕРДЕЧНОЕ ПИСЬМО ОТ ЗЕМЛЯКА!

Большое вам спасибо за книгу "Вселенная Россия", которую я внимательно и очень заинтересованно прочитал. Энциклопедический духовно - нравственный материал о событиях многообразной жизни второй половины 20 века, освещён очень ярко, глубоко и достоверно. На протяжении всей книги - от первой страницы и до последней - вы с великим достоинством представляли Русскую культуру, с её духовной основой, народам Австралии, Европы, Америки и России. Мне, как земляку- трехреченцу, было великой душевной радостью познакомиться с автором замечательного повествования, с его творческой биографией. На любых континентах, в любой аудитории вы прославляли величие Русской культуры, отстаивали правду и честь России и русского народа в трагические годы истории Отечества.

Семён Резниченко. Секты и кризисные культы в надвигающейся Смуте 20.02.2016 Семён Резниченко. Секты и кризисные культы в надвигающейся Смуте

Вероятность новой Смуты в России весьма велика. Однако надо иметь виду, что уже основные акторы Гражданской войны 1918 – 1920 (22) гг. страдали от недостатка желающих добровольно в ней участвовать. И победила сила, наиболее ориентированная на принуждение и создание компактных, но агрессивных структур. К новой Смуте Россия приближается в отсутствии эффективной самоорганизации у большинства населения, отсутствии идеологий, обладающих реальным мобилизационным потенциалом. Определённым исключением является только радикальный ислам. Большинство имеющихся идеологий воспринимаются либо как политические технологии, либо средство отдыха и развлечения. Ради них мало кто чего будет делать, а тем более рисковать. Так же, как и ради многих этнических, национальных и религиозных идентичностей. Мобилизационный потенциал привычных нам статусных структур и идентичностей крайне низок.

Наталья Чернавская. Незаконченное расследование 20.02.2016 Наталья Чернавская. Незаконченное расследование

Эта история началась прошлой зимой. Я увидела, что напротив моего дома на берегу Днепра, в саду возле старого кладбища, стали рубить деревья, собрались строить костёл. На месте строительства появилось католическое распятие. За год до этого в этом же саду поисковики поднимали немцев: в годы войны в старом барском доме был их госпиталь и при госпитале кладбище. Я подходила, смотрела, поговорила с поисковиками и даже сфотографировала их работу. Каждые останки – череп и кости – складывали в плотный зелёный пластиковый мешок.

Вадим Виноградов. О ЛЮТЕРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО 13.02.2016 Вадим Виноградов. О ЛЮТЕРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО

Во времена советчины лютеране подвергались гонениям, пожалуй, похлеще, чем православные. Каков же результат этих гонений? Вопрос к "патриотам” - священникам, до сих пор сосредоточенным на вытаскивании из нафталина жестокость советчиков для утверждения того, что страшнее советчины… ну, как и у мыши: "страшнее кошки зверя нет". Не забывая, а, просто, умышленно не желая слышать отцов Церкви, что: Гоненiя и притесненiя полезны намъ, ибо они укрепляютъ веру! (Преподобный Никон оптинский)

Валентина Сологуб. «ВАШИ РАДОСТИ – НАШИ РАДОСТИ!»… 19.02.2016 Валентина Сологуб. «ВАШИ РАДОСТИ – НАШИ РАДОСТИ!»…

Да, в апостасийной декларации много сказано завлекательных правильных фраз, с чем нельзя не согласиться, например, о необходимости сохранения традиционной семьи или прекращении войны в Сирии и защите христиан от жестокого истребления мусульманскими вооруженными бандами. Но к кому они обращены: к тем священникам, которые «венчают» содомитов и сами же являются таковыми? А почему же папа не запретил им этого делать раньше и не предал анафеме и тех и других, а также правительства, которые принимают такие законы, не сделал это в рабочем порядке, без фанфар и софитов? Или обращены к боевикам, для которых эти папа римский и младо-папа московский, сочинившие «исторический документ», не являются авторитетами, потому что не почитают Аллаха, и их призывы, не имеющие силы действия, просто повиснут в воздухе? Создается полное ощущение, что написаны эти правильные слова для прикрытия, а главное спрятано между строк либо сказано за закрытыми дверями без свидетелей. Теперь эти «закрытые двери» уже постепенно растворяются, и мы видим, как папские нунции начали расползаться по православной стране, исполняя задания Ватикана… Эта декларация напоминает конфету в яркой бумажке, в которую завернута ядовитая начинка. Там продумано и расписано это предательство православной веры по пунктам, до мелочей.

Альбом Русской Славы. Гуссейн Хан Нахичеванский 20.02.2016 Альбом Русской Славы. Гуссейн Хан Нахичеванский
Tags: Белый крест, ГЭ, даты, литература, публицистика, русское воинство, сыны отечества, церковный вопрос, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments