Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 76.


ПАМЯТЬ. ГОДОВЩИНА

Разведопрос: ополченец Сергей

Воспоминания о Севе - Юрий Юрченко


За годы войны в Новороссии появилось немало замечательных военных корреспондентов, глазами которых мы видим происходящее там как хронику-предупреждение, как то, что в случае поражения русских на Донбассе может стать будущим всей Российской Федерации. Одна из наиболее известных и любимых народом военкоров – Сова, Анастасия, способная снимать репортажи, вызывающие у зрителей "эффект присутствия". Как и все одаренные люди, наивысшую радость получает от безупречно выполненной работы. А работать она способна в самых экстремальных условиях – рискуя в разведке быть срезанной пулей снайпера и на передовых позициях под шквальным огнём РСЗО. Сочетание ума и красоты, таланта и смелости, авантюрности и жертвенности – явление исключительное, перед которым склоняют головы смиренно даже музы. Но, что для иных непредставимо и недостижимо – для неё норма. Именно так следует сформулировать ее стиль – норма исключительности. Девиз Анастасии: Stirb und werde! Как она - победительница конкурса красоты, не последняя в модельном бизнесе, успешная во всех отношениях предпринимательница оказалась на войне и почему стала военкором?


Шли последние дни обороны Семеновки. В атаку АТО-шники уже не ходили, бессмысленно, слишком большие потери несли украинские войска, а мы как находились на своих рубежах, так и стоим.  Наш поселок равняли с землей артиллерией и танками. Мы заняли круговую оборону по границам населенного пункта. Это приблизительно 1600Х1600 метров.

Около десяти грузовиков с боеприпасами в день выстреливали украинские военные по нам. Три-пять часов бомбят, час-два отдыхают — и так по кругу. Из местных жителей оставалось человек двадцать пять. Старики и компания пьяниц.


Герои Новороссии. Позывной Художник (+ Февраль 2015)

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments