Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

Памяти полковника Чернецова В.М. и его партизан

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/ivanych90.ac/0_493b4_12d18e05_L

Собравшиеся вокруг полковника В.М.Чернецова партизаны и юнкера-артиллеристы залпами отражали атаки казачьей конницы. «Полковник Чернецов громко поздравил всех с производством в прапорщики. Ответом было немногочисленное, но громкое «Ура!». Но казаки, оправившись, не оставляя мысли смять нас и расправиться с партизанами за их нахальство, повели вторую атаку. Повторилось то же самое. Полковник Чернецов опять поздравил нас с производством, но в подпоручики. Снова последовало «Ура!». Казаки пошли в третий раз, видимо решив довести атаку до конца, полковник Чернецов подпустил атакующих так близко, что казалось, что уже поздно стрелять и что момент упущен, как в этот момент раздалось громкое и ясное «Пли!». Грянул дружный залп, затем другой, третий, и казаки, не выдержав, в смятении повернули обратно, оставив раненых и убитых. Полковник Чернецов поздравил всех с производством в поручики, опять грянуло «Ура!» и, партизаны к которым успели подойти многие из отставших, стали переходить на другую сторону оврага, для отхода далее». И в этот момент В.М.Чернецов был ранен в ногу. Не имея возможности спасти своего обожаемого начальника, юные партизаны решили умереть вместе с ним и залегли кругом с радиусом в 20-30 шагов, в центре – раненый В.М.Чернецов.


Tags: Белый крест, русское воинство, сыны отечества
Subscribe

Posts from This Journal “Белый крест” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Июнь 2019 г. ДобрАрмия. Восстановим Русскость! Романовы в Крыму. Выступления В.С. Правдюка и…

  • Белый блок

    Проект "Бюст графа Келлера": осталось собрать 8,300 р.! Доклад А.С. Поляхова "Афанасий Матюшенко - организатор восстания на…

  • Белый блок

    П.Н Шатилов. Памяти Генерала Врангеля 100 ЛЕТ: ДНЕВНИК 1-ГО КУБАНСКОГО ПОХОДА. 4-11 апреля 1918 г. Забытые герои Великой войны:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments