Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 73.


ПРОЩАЙ, КОМАНДИР!

Память. Боцман

Мнения Александр Матюшин: «Кот» был единственным, кто смог объединить и «славянцев», и «оплотовцев»

Память. Евгений Юрьевич Кононов

Ополченец ДНР погиб под Горловской от пули украинского снайпера

Вдова атамана Дрёмова Татьяна: Мне кажется это моё. Или ПАВЕЛ ДРЁМОВ моими глазами

Утрата года: Алексей Мозговой


Война всегда приносит боль, страдания и смерть. Если ты попал на настоящую войну, то, скорее всего, тебя ранят или убьют, к этому просто надо быть готовым и в прямом, и переносном смысле. То есть, ты осознаешь, что в любой момент тебя могут разорвать осколки мины, которую наугад выстрелил какой-нибудь «воин света» из карбата, и одновременно ты понимаешь, что дальше — только суд Божий.

В бою явь, рай и ад зачастую так близки, что не успеваешь следить, на каком ты ещё или уже свете. От длительного пребывания в такой атмосфере подрывается психика даже у, казалось бы, очень мужественных людей.

Поэтому, когда я впервые увидел Влада Плахотина, я не хотел принимать его в ополчение. Передо мной стоял совсем еще юноша с видом «ботаника», который вселял, скорее, не страх, а смех.


Мало кто знает, что отряд, который первым занял Славянск весной 2014 года, изначально назывался «Группа «Крым». В начале мая это было уже одно из подразделений, которым командовал Вячеслав Рудаков (позывной «Медведь»).

На тот момент это было самое боевое подразделение в Славянске. В нем не было российских военных, спецназа ГРУ или ФСБ, как писали украинские СМИ, но были бойцы, как говорится, не робкого десятка. У каждого своя биография и предыстория, достойная уважения, которая привела его в первый ряд ополчения.

Кате Панфиловой 24 года. Еще недавно о таких принято было говорить: потерянное поколение. Потому что на них, рожденных в осколке великой державы под названием Украина, была обращена вся мощь государственного идеологического прессинга по выращиванию «свидомого» украинца, свободного от «химер» родовой и исторической памяти, предавшего родной язык и поклоняющегося извлеченным из бандеровских схронов «хероям» – пособникам фашистов и палачам мирного населения. Но война украинской хунты против Донбасса, не признавшего совершенный в Киеве государственный переворот, стала для многих моментом истины. И, как лакмусовая бумажка, выявила, кто есть кто в этой жизни.

Нет в ДНР мест, столь же обильно политых русскою кровью, как Донецкий аэропорт. Даже Саур-Могила унесла меньше жизней – последние залпы там отзвучали еще летом 2014 года. Тогда каратели, захватившие высоту, выстроились для коллективного фото. Разведчики ополчения доложили об этом «Кэпу», а тот связался с «Востоком», и вскоре на «саурку» посыпались ракеты «Град». Последствия коллективного фото вывозили грузовиками. Но это была последняя кровь, пролившаяся на Саур-Могиле, а в проклятом аэропорту она льётся по сей день.

Когда я впервые увидела Ирину Зосенко – не могла поверить, что на счету этой миниатюрной женщины – более 500 спасенных жизней. По специальности - медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных макеевской городской больницы. Когда начались военные действия, она не могла оставаться равнодушной. Сначала помогла вывезти на стареньких «Жигулях» дедушку из Николаевки, потом на её номер телефона стали приходить звонки с просьбой о помощи целым семьям. Ирина Зосенко снова и снова бросалась в самое сердце боевых действий, чтобы спасти еще одну жизнь.


Поэт, который стал полковником. Сергей Шамберин. Один из самых уважаемых командиров в Армии ДНР. На этой войне с первых дней, со Славянска и доныне, но, будучи совершенно равнодушным к славе журналистов не жалует и на интервью согласился только после многочисленных моих настояний.
В отличие от большинства граждан республик, разочарованных и уже не верящих в реализацию проекта Новороссия Поэт абсолютно уверен: НОВОРОССИЯ БУДЕТ.

В августе 1941 года из числа горняков Донбасса была сформирована 383-я стрелковая дивизия, чаще её именовали как 383-шахтерская стрелковая дивизия или 383-Донбасская добровольческая дивизия РККА.
Спустя более семидесяти лет, когда на землю Донбасса пожинать кровавую жатву, вновь шагнули орды нацистов, шахтеры не остались в стороне. Они откликнулись на призыв Стрелкова и 18 июня 2014 года была вновь сформирована легендарная "Шахтерская Дивизия".
Этот фильм создан в память о бойцах этой дивизии, которые доблестно сражались за свою землю и некоторые из них не пожалели отдать за Донбасс самое дорогое, что у них было, - свою жизнь.


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments