Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

РОВС. О подписке на журнал "Голос Эпохи" 19.12.2015 РОВС. О подписке на журнал "Голос Эпохи"

В настоящее время «Голос Эпохи», редактируемый русской писательницей Еленой Владимировной Семёновой, является, пожалуй, единственным выходящим в России и Русском Зарубежье печатным органом, целиком созвучным духу и базовым принципам Русского Белого движения. «Голосу Эпохи» удалось привлечь к своей работе целое созвездие талантливых национально мыслящих публицистов, поэтов, прозаиков, историков. При этом журнал «Голос Эпохи» не является печатным органом какой-либо организации или движения и совершенно чужд духу политического сектантства и патриотической партийщины, столь свойственными для большинства сегодняшних «русских патриотических» изданий.

Елена Семенова - голос эпохи. К 5-летию журнала "Голос эпохи" 19.12.2015 Елена Семенова - голос эпохи. К 5-летию журнала "Голос эпохи"

Вечер в творческом клубе "Чернильная роза" 26 ноября 2015 г., посвященный юбилею журнала "Голос эпохи" и творчеству его основателя и главного редактора, поэта и писателя Елены Семеновой.

3500 р.,пожертвованные зрителями юбилейного вечера журнала «Голос Эпохи» перечислены СВОДу 19.12.2015 3500 р.,пожертвованные зрителями юбилейного вечера журнала «Голос Эпохи» перечислены СВОДу

26 ноября 2015 года в Творческом Клубе «Чернильная Роза» (Особняк В.Д. Носова, Москва) состоялся вечер, посвящённый 5-летию литературно-общественного журнала «Голос Эпохи». В ходе мероприятия был организован сбор средств на нужды раненых героев Новороссии. Собранная сумма в размере 3,5 тысячи рублей перечислены Содружеству Ветеранов Ополчения Донбасса. Мы благодарим всех неравнодушных людей, внёсших свою лепту в помощь нашим раненым!

Виктор АКСЮЧИЦ. СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ БАЗА ЕЛЬЦИНСКОГО РЕЖИМА 19.12.2015 Виктор АКСЮЧИЦ. СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ БАЗА ЕЛЬЦИНСКОГО РЕЖИМА

Крушение СССР резко усилило влияние западных стран, в особенности США, на российскую экономическую политику. В этих условиях эффективные реформы естественно было бы начать с превращения государственных предприятий в полноценные рыночные субъекты. По мере проведения справедливой приватизации государство могло бы предоставлять собственникам необходимые для рыночного существования полномочия, в том числе и право формировать цены. В этом случае не было бы резкого роста цен и галопирующей инфляции, невиданного обнищания населения. Логика экономических реформ в пост-тоталитарном государстве была продемонстрирована отцом экономического чуда в ФРГ Людвигом Эрхардом: вначале демонополизация экономики, затем приватизация. И только по мере формирования в ФРГ рыночного сектора экономики и становления полноценных рыночных субъектов государство постепенно отменяло контроль над ценами. В частности, либерализация цен на энергоносители была проведена только к началу шестидесятых годов. Но так как в планы режима не входило создание эффективной экономики и повышение благосостояния граждан, в России сделано было всё иначе.

Наталья  Масленникова. «Музыка несёт Душу Мира» 19.12.2015 Наталья Масленникова. «Музыка несёт Душу Мира»

Великий русский композитор Георгий Васильевич Свиридов родился 3/16 декабря 1915 г. в небольшом уездном городке Фатеж, Курской губернии. И кто знал, что явился в дольний мир «сосуд избранный», который сразу же стал наполняться звуками горними. И кто знал, что «скучные песни земли» никогда не смогут заменить этой трепетной душе «звуков небес».

Геннадий Семёнов. Письмо к приятелю с либеральными суждениями 19.12.2015 Геннадий Семёнов. Письмо к приятелю с либеральными суждениями

Обвинители России этого не делают, а пребывают в непростительных иллюзиях. Я сделал вывод, что они все – люди малообразованные, давно перестали учиться. Уважаемый мною большой учёный-гуманист Н.Н. Миклухо-Маклай (и мой земляк) учился в 4-х и закончил три университета и все по разным специальностям (в России и в Германии). Уважаемый мною философ-мыслитель немец Вальтер Шубарт, написавший основополагающий труд «Европа и душа Востока», закончил три университета. Наш М.В. Ломоносов учился в нескольких, стал энциклопедически образованным во многих сферах: русский язык и стихосложение, история, физика, химия, геология, астрономия и прочее... Главное, он был с самого начала глубоко образован религиозно, ещё в Холмогорах, до учёбы в Греко-Славяно-Латинской Академии. А что сегодня? – при всём своём «высшем» образовании сегодняшние многие «деятели» видятся и проявляются в мышлении недоучками. Одно из самых важных всегда было – религиозное образование – оно в основе всех других наук и художеств. Понять ход истории человечества без этого невозможно. Тогда ею можно легко манипулировать, переписывать в угоду любой фантазийной или химерической идее или новому правительственному курсу.

Дмитрий СОКОЛОВ. Организация и формы советской пропагандистской работы в Крыму в 1920-1921 гг. 19.12.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Организация и формы советской пропагандистской работы в Крыму в 1920-1921 гг.

Одной из причин победы красных в Гражданской войне в России стала великолепно поставленная пропаганда. В этой сфере большевики превзошли своих противников, создав мощную систему идеологической и агитационной работы на фронте и в тылу (1). Агитационно-массовая работа являлась одной из форм советского культурного строительства, способствовала продвижению и популяризации коммунистических идеалов. Формы ее проведения были различны: демонстрации, митинги, концерты, издание, книг, газет и журналов. Особенный интерес представляют вопросы, связанные с организацией пропагандистской работы в Крыму в первые месяцы после окончательного установления советской власти в ноябре 1920 г. Упоминания об этом аспекте партийно-государственного строительства на территории края носят фрагментарный характер. Между тем, трудно переоценить ту огромную роль, которую в процессе советизации края сыграло агитационно-массовое искусство, ведение идеологической и пропагандистской работы.

ВАСИЛЬЕВ И.Ю.  БIЛИЙ Д.Д. УКРАIНЦI КУБАНI В 1792-1921 РОКАХ. ЕВОЛЮЦIЯ СОЦIАЛЬНИХ IДЕНТИЧНОСТЕЙ. ЛЬВIВ — ДОНЕЦЬК. 2009. 544 с. 18.12.2015 ВАСИЛЬЕВ И.Ю. БIЛИЙ Д.Д. УКРАIНЦI КУБАНI В 1792-1921 РОКАХ. ЕВОЛЮЦIЯ СОЦIАЛЬНИХ IДЕНТИЧНОСТЕЙ. ЛЬВIВ — ДОНЕЦЬК. 2009. 544 с.

В статье пойдёт речь об украиноведческих и казаковедческих монографиях современных украинских исследователей. Одна из монографий является характерным образцом радикального направления украинской неогосударственной школы, ориентированной на так называемую «историческую политику». В монографии сделана попытка трактовать историю одного из российских регионов, Кубани, в русле наиболее радикальных теорий украинской неогосударственной школы. Другие работы иллюстрируют более взвешенные и фундированные варианты украинской исторической политики. Ориентированные на историю российского казачества и Кубани.
Tags: ГЭ, Страницы Истории, виктор аксючиц, даты, люди искусства, публицистика, свиридов, сыны отечества
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments