На следующий день к обеду прибыл обоз. В это время мужское население работало в лесу и приехавших встретили женщины, ребятишки и несколько немощных стариков. Но слух о возвращении обоза из Котласа быстро долетел до просеки и лесорубы потянулись к пятачку, желая узнать свежие новости, питая в душе надежду, что им разрешат вернуться в родные места. Первое, что бросилось в глаза, это наличие рядом с мощной фигурой прораба тщедушного мужичка. Всего в коже, в ремнях и кожаной кобурой с наганом на боку. На маленькой куриной голове примостилась кожаная фуражка с красной звездой. Коменданта лагеря, среди приехавших, не было. Невзрачный человек нервно шагал около прораба, размахивал руками и что-то горячо доказывал ему. Наконец он остановился, посмотрел своими бесцветными глазами на притихшую толпу, что-то сказал прорабу и, взобравшись на сани, обратился к людям. Голос у него был высоким, звучным и казалось, что он вкладывает в него всю свою силу.
Иван Попов. Ложь. Записки кулака. Ссылка (продолжение)
Posts from This Journal “ГЭ” Tag
-
Белый блок
Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…
-
Белый блок
Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…
-
Белый блок
Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments