Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Иван Попов. Ложь. Записки кулака. Ссылка (продолжение)

http://fb.ru/misc/i/gallery/23212/635427.jpg
На следующий день к обеду прибыл обоз. В это время мужское население работало в лесу и приехавших встретили женщины, ребятишки и несколько немощных стариков. Но слух о возвращении обоза из Котласа быстро долетел до просеки и лесорубы потянулись к пятачку, желая узнать свежие новости, питая в душе надежду, что им разрешат вернуться в родные места. Первое, что бросилось в глаза, это наличие рядом с мощной фигурой прораба тщедушного мужичка. Всего в коже, в ремнях и кожаной кобурой с наганом на боку. На маленькой куриной голове примостилась кожаная фуражка с красной звездой. Коменданта лагеря, среди приехавших, не было. Невзрачный человек нервно шагал около прораба, размахивал руками и что-то горячо доказывал ему. Наконец он остановился, посмотрел своими бесцветными глазами на притихшую толпу, что-то сказал прорабу и, взобравшись на сани, обратился к людям. Голос у него был высоким, звучным и казалось, что он вкладывает в него всю свою силу.

Tags: ГЭ, коллективизация, мемуары, русский геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments