Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 63.


Богдане 9 лет и она – настоящий боец бригады "Призрак" имени Алексея Борисовича Мозгового. Она ученица медсестры, состоит в штате, имеет удостоверение, получает жалование - 1000 рублей в месяц. На эти деньги она покупает тетрадки, ручки, линейки и, хотя живёт небогато – отдаёт их первоклашкам из бедствующих семей. "Дядя Лёша мне говорил, что Новороссия – это страна честных людей, где люди должны помогать друг другу. А кто не помогает, когда нужна помощь – тот хуже зверя".


В октябре корреспонденты «Красной Москвы » посетили Первый военный госпиталь Донецка. Там они пообщались с ополченцами, которые проходят реабилитацию.

Боец с позывным Бармен был ранен во время боя с «укропами» в Ясиновке. По профессии Бармен, как ни странно, строитель. Ему всего 25 лет. Так сложилось, что он строил тот самый донецкий аэропорт (делал крышу). Кто тогда знал, что его разбомбят, а простым ребятам со стройки придется защищать территорию ДНР от украинской армии.

Бармен сейчас находится в инвалидном кресле и восстанавливаться будет еще около двух лет. Ему есть, что сказать как жителям республики, так и украинцам «с той стороны».

Врач - реаниматолог, кардиолог, много лет в мирной жизни спасавший людей от тяжёлых недугов и от смерти. Не остался в стороне и в тяжёлое для Донбасса время, когда киевская хунта развязала против Юго-востока эту страшную войну. Константин Сергеевич, работая в Первом донецком военном госпитале и на передовой, никогда не делил раненых на «своих – чужих». Он оказывал медицинскую помощь, спасал человеческие жизни не только среди бойцов армии Новороссии, но и среди пленных украинских солдат, которых бросало умирать на поле боя командование ВСУ.

Жизнь Ставинского Константина Сергеевича оборвала пуля снайпера - отморозка под Никишино 29 января 2015 года. Светлый человек, незаменимый друг, прекрасный врач, сколько бы он жизней мог еще спасти!

29 августа меня вызвали в штаб и поставили задачу сформировать и возглавить ндр в составе 23 человек. Группу я сформировал из всего состава роты выбрав более опытных и 29 числа ночью мы зашли в тыл противника в район зеленок между Спартаком, Опытное,Вводино, Пески. Оказалось что в небольшую зеленку загнали сто пятьдесят человек и потом еще 80. Сначала нас должны были встретить люди из батальона "Двойки" но как всегда не кто не встретил. Провожатым у нас стал нш батальона "Костыль". И вот мы ночью заходим на позиции. Малость заблудились и петляя в темноте под утро вышли на блок пост противника. Нам повезло нас не заметили и мы в течение светового дня лежали в зеленке перед блокпостом


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments