Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

OBill77lF-s.jpg

Игорь Стрелков. Ответ иерею Александру Шумскому 24.10.2015 Игорь Стрелков. Ответ иерею Александру Шумскому

Вы меня ни с кем не путаете? Кто "угрожал" "московским майданом"? И где? Ссылку, пожалуйста. "Передергивать" Вас в семинарии научили? Или врождённый талант? В отношении же второй части могу лишь сказать, что моё мнение осталось неизменным - Киев надо освобождать! Если, по Вашему мнению, России Киев не нужен, то объясните свою позицию не только ссылками на некую мифическую (видимо, сообщенную лично Вам по дипломатическим каналам) "заинтересованность США". Уверен, что как раз США категорически не хотели и не хотят воссоединения Украины с Россией. И у них пока всё получается.

Игорь Стрелков: "Встаем с колен"... на голову 24.10.2015 Игорь Стрелков: "Встаем с колен"... на голову

Большевики в 17-м ампутировали "имперско-национальные" мозги (которые были "под кайфом" - не соображали, что творят, но все же были "родные") и вставили инородные. И они (вернее - паразит) властвуют над телом (открыто его презирая и гнобя) до сих пор. Паразита надо удалить. Что же касается общего падения нравов и распада семьи, общества и государства, то они предсказаны в Апокалипсисе и пророчествах Святых Старцев, как неизбежные перед приходом Антихриста. Но эта неизбежность не означает, что с ней не надо бороться.
Игорь Стрелков «Я – романтик, но с большим жизненным опытом» 24.10.2015 Игорь Стрелков «Я – романтик, но с большим жизненным опытом»



Странная война: Стрелков, Эль Мюрид и Сороковой

Игорь Друзь. ВАК и антицерковная «теология» 24.10.2015 Игорь Друзь. ВАК и антицерковная «теология»

Сначала несколько слов об одном из главных авторов и «двигателей» данного дела, которого журналисты справедливо называют «реформатором духовного образования» в России. Так вот, на данное реформирование образования в России в значительной повлиял архимандрит УПЦ МП Кирилл (Говорун), открытый украинский националист, ветеран обоих киевских майданов, известный антирусский ксенофоб. Это, можно сказать, внутренний враг РПЦ, долго обучавшийся на Западе, заявлявший о возможности церковной реабилитации прОклятого Церковью предателя Мазепы, мечтающий о «канонически-автокефальном» расколе Русской Церкви, и не атеист, и не православный. Ибо он многократно критиковал православное вероучение, подпадая из-за этого под множество церковных анафем и прещений.

И. Друзь о русских православных движениях на Украине 24.10.2015 И. Друзь о русских православных движениях на Украине

Мы публикуем интервью с Игорем Михайловичем Друзем, долгие годы бывшим одним из лидеров православного прорусского движения на Украине.

Игорь Друзь. Драбинко против Драбинко 24.10.2015 Игорь Друзь. Драбинко против Драбинко

Митрополит Александр (Драбинко) недавно выступил на XV международных Успенских чтениях «Правда. Память. Примирение». А в эти дни его выступление попало в интернет под названием «На пути к церковному единству». Как же он видит это самое единство? Приведем некоторые цитаты из данного материала, а потом — комментарии самого Драбинко, только более, так сказать, раннего: «Мы движемся также и по пути восстановления нашего единства с Богом и с нашими, сущими в разделении, братьями…Движение за автокефалию в нашей стране существует как минимум с 1917 г. А четверть века тому назад в Украине были возрождены и автокефальные церковные структуры. За это время этим структурам удалось сформировать и существенно расширить свою социальную базу».

Александр Жучковский. О Стрелкове, Суркове, "проекте" Новороссия и пр. 24.10.2015 Александр Жучковский. О Стрелкове, Суркове, "проекте" Новороссия и пр.

Меня ввергло в крайнее раздражение пафосное заявление Игоря Коротченко, он обвинил Стрелкова в предательстве: "Принцип должен быть один: моя страна - Россия - права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии - предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!" Смотрю как эти "статусные патриоты" сейчас самоуверенно ("безапелляционно и уверенно" как Шариков) выносят про Стрелкова и Донбасс свои суждения, которые на самом деле не свои, то есть не самостоятельные, а почему-то всегда строго синхронизированы с "генеральной линией партии" (каковая линия имеет свойство меняться). Изречения "статусных патриотов" на лету подхватывают "сетевые патриоты", которые сейчас же дружно заголосили - "Стрелков ВСЁ", "сдулся полковник" и т.д. Год назад они выражали необыкновенный восторг и умиление от "нового Суворова", а теперь остроумно сравнивают Стрелкова с Лениным или Власовым.

Точка Зрения Елены Семёновой. Уроки Смутного времени 24.10.2015 Точка Зрения Елены Семёновой. Уроки Смутного времени





Михаил Полынков. Привнесем немного ясности: мы, Стрелков и Сирия

Геннадия Дубового называют легендарным военкором, и здесь нет даже намека на пафос. Геннадий, воевавший в подразделении Моторолы, затем перешедший в батальон «Викинг», — летописец войны в Донбассе и идеолог Новороссии. Но слово «военкор» не совсем подходит Геннадию — скорее, боец с фотоаппаратом, с позывным Корреспондент. В эксклюзивном интервью «Русской планете» Дубовой поделился своим взглядом на будущее Донбасса, его актуальные проблемы и пути их решения.


Константин Сивков: Голландцы скрывают истинных виновников трагедии Боинга

Ксавье Моро — бывший офицер французских ВДВ, имеет диплом Сорбонны в области международных отношений.

Что сулит Западу клевета на Ивана Ильина?



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ОПОЛЧЕНЦЕВ. Командная работа

Резиномобиль Движения Новороссия

Александр Жучковский. О помощи ополчению Новороссии



Алексей Смирнов. Хроники гуманитарной миссии

Продолжаем добротворить... Гурман, Серый и Борис Борисыч в роли главврача

Гриша и ваша Гуманитарка (#3) Важно объявление

Михаил из Донецка приехал для дальнейшего лечения и реабилитации

Крымчанин, совершивший подвиг на Донбассе, живёт после ранения на пенсию в 6 тыс рублей

Валя Гетманчук получила протез

Валентина Гетманчук просит о помощи бойцу "Тайсону"

В ДНР ополченка подорвалась на мине, спасая раненого бойца. Требуется помощь!

И снова о Любе Белых



Люба теряет память (часть 1) - История Любы


НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ

Новый документальный фильм, созданный Сергеем Головченко и Викторией Неучевой «Война на Донбассе. Круги ада» — тяжкая правда о событиях в Новороссии. Честный рассказ о кровавых злодеяниях против Донбасса: о пытках, побоях и издевательствах над мирными людьми, не сломленными украинскими силовиками. О судьбах тысяч человек, прошедших круги ада украинского плена.

Срочно: Украинские каратели перебросили к линии фронта 19 единиц тяжелой артиллерии

Украинские войска 14 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

ДНР 22 октября начнет отвод вооружений калибра менее 100 мм из района Горловки

Разрушен храм в селе Красный Партизан

Армия ДНР отразила попытку наступления ВСУ на Донецк, понеся потери

На границе Крыма взорвали еще одну электроопору (ФОТО)

Дети Донбасса пишут письма на фронт и рисуют мирный город



ХРОНИКИ НЭЗАЛЭЖНОСТИ

Украине придется расплачиваться с Польшей



СВОДКИ С ДРУГИХ ФРОНТОВ

Русским отказали в праве на юридическую помощь на родном языке

Анатолий Несмиян. Новое предательство?

Ирак. Наступление

Йемен. Переговоры

Майдан в Черногории... и тишина

Вашингтон играет с огнем


Tags: алексей смирнов, аналитика, духовная война, зарубежье, здравый смысл, игорь друзь, игорь стрелков, константин сивков, мои статьи, новороссия, новый геноцид, помощь новороссии, публицистика, рф, украина
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments