Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

OBill77lF-s.jpg

Игорь Стрелков: Продолжается "торг", в ходе которого уже "разменяли" практически всё 09.10.2015 Игорь Стрелков: Продолжается "торг", в ходе которого уже "разменяли" практически всё

Я уже сравнивал действия РФ на Украине с "бегом по кочкам на болоте". Решив преодолеть неожиданно образовавшееся на пути болото прыжками "с кочки на кочку", РФ сделала два сильных толчка, после чего ее руководство испугалось (после окрика из Женевы/Вашингтона/Лондона и т.п.) и "застряло" на кочке посредине болота. Дальше "скакать", чтобы добраться до противоположного берега, оно боится. Обратно скакать - не получится - "кочка-Крым" уже погрузилась в болото. И РФ стоит на "кочке-Донбассе", постепенно погружаясь в трясину в напрасной надежде, что "условный Запад", в обмен на "послушание", "простит засранца" и в последний момент протянет спасительную слегу.

Игорь Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Александр Жучковский. Некоторая информация и соображения по поводу переговорного процесса и выборов 09.10.2015 Александр Жучковский. Некоторая информация и соображения по поводу переговорного процесса и выборов

Касательно своего отношения к ситуации, я придерживаюсь того же мнения, что и всегда: России следовало брать "на борт" Луганскую и Донецкую области еще в прошлом году (то есть включить в свой состав как Крым), я убежден, что никакая мировая война бы из-за этого не началась. В этом плане происходящее для меня является предательством русских Донбасса (про всю Новороссию уже молчу). С другой стороны, Россия из политических, имиджевых соображений не стала сдавать Донбасс обратно в Украину, предпочитая тянуть время до момента, когда можно будет достигнуть промежуточного результата, чтобы и "лицо сохранить", и в масштабный конфликт с Украиной и Западом не вступать.

Игорь Друзь. Договориться с русофобами невозможно 09.10.2015 Игорь Друзь. Договориться с русофобами невозможно

Игорь Друзь о случаях захвата и разорения православных храмов на Украине, попытках блокады Крыма, правосеках и Порошенко, а также о вариантах решения "украинской проблемы". Ведущий - Владислав Павлов.

Солдаты свободы. Юрий Юрченко 09.10.2015 Солдаты свободы. Юрий Юрченко

Русский интеллектуал, писатель, драматург, поэт Юрий Васильевич Юрченко, гражданин Франции, был обнаружен на территории донецкой "иСБУшки", где в тот момент происходила подготовка добровольцев для отправки в Славянск. Стоял в ряду разновеликих и разновозрастных защитников Новороссии, приехавших биться с укрофашистами. Желал ехать к Стрелкову простым бойцом. Нам удалось уговорить его остаться в Донецке и влиться в состав только недавно организованного информационного подразделения. Юрий Васильевич выезжал в качестве военкора на места боевых действий, писал статьи в газету "Новороссия", активно занимался распространением объективной информации и новостей на европейские информиумы. Потом был плен, пытки, освобождение, долгий период лечения в военном госпитале. Обо всем этом, а также подробно о "героях" тербатальона "Донбасс" и пытках, о предателях, о передачах Соловьева вы узнаете в новой серии цикла "Солдаты свободы".
И.Б. Иванов о создании СВОД 09.10.2015 И.Б. Иванов о создании СВОД



Точка Зрения Елены Семёновой. О лозунгах и жертве. Несколько слов о патриотизме 09.10.2015 Точка Зрения Елены Семёновой. О лозунгах и жертве. Несколько слов о патриотизме

«Богатые и сытые, равнодушно взирающие на голодных и нищих и не помогающие им, равны убийцам», - говорил много веков назад Святитель Иоанн Златоуст. То же можно сказать обо всяком, кто равнодушно проходит мимо терпящих бедствие ближних, кому кажется, что пожар в соседнем доме никогда не перекинется на его собственный, а, значит, не нужно помогать тушить его и спасать соседа… Кто беспечно веселится, нисколько не беспокоясь, что где-то идёт война, изо дня в день уносящая чьи-то жизни. Слава Богу, у нас ещё немало жертвенных душ, которые вот уже второй год, ограничивая себя, помогают жителям разорённого Донбасса, беженцам, раненым. Без этих жертвователей судьба их была бы ещё горше, ибо неоткуда было бы взять ни средств на лечение и выживание, ни подчас необходимых душевных сил, кои питает даже небольшая поддержка, небольшая лепта.

Валентина Гетманчук. Маресьевы Донбасса 09.10.2015 Валентина Гетманчук. Маресьевы Донбасса
Мы – Маресьева внуки,
Мы не можем сдаваться!
Наши ноги и руки –
Чтоб за русских сражаться…

Евгений Сергеев. "Когда мы вернемся обратно"

Евгений Сергеев. Родина, - своими не торгует

Новороссия: отложенная победа

Размены и договоренности

НАТО втягивает Россию в гонку перевооружений. К. Сивков

Ввязавшись в войну в Сирии, Россия не только спровоцирует американское наземное вторжение в Сирию и ликвидацию Асада, но еще и спровоцирует наступление игиловцев и талибов на наши центральноазиатские постсовестские республики. И нам там придется вводить свои войска и воевать на этом фронте. Так что впереди у нас может уже в ближайшие недели-месяцы война на центральноазиатском стратегическом направлении.

Анатолий Шлыков. Война, идет война. Ату их, православных христиан, — требует белорусская оппозиция 09.10.2015 Анатолий Шлыков. Война, идет война. Ату их, православных христиан, — требует белорусская оппозиция

Сдают нервы у белорусских “свядомых”. Вот-вот должны начаться президентские выборы. Президент А.Г. Лукашенко открыто смеется над своими противниками: «Мне не нужна другая оппозиция, я должен заботиться об этой, сохранить ее в том виде, в котором она есть».


ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

Ирина Беднова посетила Луганск

В Ленинградской области состоится открытие Аллеи памяти ополченцев и мирных жителей

Алексей Смирнов. Хроники гуманитарной миссии

Первый республиканский госпиталь и больница им. Калинина (Донецк)


НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ

ДНР – неделя в сентябре

Помогите найти Валю Корниенко

Проблемы в ДНР, к чему мы пришли. Екатерина Корниенко

ДНР и люди. Сегодня на допросе, а завтра....пропал

Галина Созанчук. Правда Донбасса. Елена, воспитатель приюта. Луганск

Одна из судеб людей живущих на Донбассе

В результате обстрела поселка Октябрьский никто не пострадал

Казаки Платова: «У нас против артиллерии только стрелковое оружие!» (ВИДЕО)

ЛНР начала отвод вооружений: пошла первая колонна танков

Украинские оккупанты вновь стреляют по окраинам Горловки

ДНР: украинские войска стягивают технику к линии соприкосновения на Донбассе

Первый Военный Госпиталь ДНР в опасности!!!

Женщины Юго-Востока Украины в отчаянии обратились за помощью к казакам

В ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе выборов

Все пошло по клану

Террор против Крыма: Подорвана линия электропередач на полуостров

ФСБ изъяла в краснодарской школе книги о Бандере

В Риге разгромили выставку «Лица Майдана»


СВОДКИ С ДРУГИХ ФРОНТОВ

Партнеры

Наземная часть



ЦЕ ЕВРОПА

Ростислав Баталов. Куда идёшь Европа? – Не паниковать! Тебя ведёт „мамаша Меркель!“ 09.10.2015 Ростислав Баталов. Куда идёшь Европа? – Не паниковать! Тебя ведёт „мамаша Меркель!“

Колонизация Европы, которую целенаправлено и весьма агрессивно проводят последователи ислама с новой так называемой „ беженской“ тактикой, заставляет моё сердце чаще биться и приступить к анализу происходящего без толерантных ужимок и приседаний. Убийственный удар по Европе нанесла в первую очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая сердечно пригласила весь арабский мир и Африку в Европу. Поэтому беженцы-мигранты шли через все границы с плакатом „Mom Merkel“ (мамаша Меркель). Поэтому мои слова обращены прежде всего к этой даме.

Насиловать нельзя: Финляндия запустила сексуальное просвещение для беженцев
Свершилось: «епископ»-лесбиянка в Швеции хочет снять с церквей кресты

Балканский фронт: Болгария Выпуск 1


Tags: алексей смирнов, аналитика, внешняя политика, зарубежье, игорь друзь, игорь иванов, игорь стрелков, константин сивков, мои статьи, нацбезопасность, новороссия, обломки империи, помощь новороссии, публицистика, украина, юрий юрченко
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment