Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 63.


…Сейчас речь пойдет об одном из погибших личных охранников Алексея Борисовича – его тезке Алексее Калашине (позывной – «Холс»), и о его матери, Татьяне Кузнецовой, которая, потеряв на необъявленной донбасской войне единственного сына, осталась в полном одиночестве в далекой от Новороссии Тюмени. А 32-летний сын – герой-доброволец – нашел свое последнее пристанище рядом со своим командиром в Алчевске…


Было бы неплохо точно написать книгу о войне под псевдонимом. Но чтобы это было жесткое повествование. Чтобы читатель прочитал и сделал правильный вывод. Что война это по любому плохо.

Главный мой тезис для популистов войны с обеих сторон: «Если ты там не был и не знаешь - не трынди!» И не нужно ужасы войны малевать розовыми красками!
Вот у молодежи даже война и та - в розовых цветах. Я же стараюсь объективно оценить увиденное, увидев подтекст.

И не хочу делать "героический эпос". Я не Рэмбо, а просто участник событий.
Нужен был толчок, так как все боялись кидать пробный шар, мы кинули. Иначе хрен бы кто поднялся, тем более в Донецке )))

Могу вам уверенно заявить, что Славянска надо было уходить, город долго бы не продержался, это точно. В момент выхода из Славянска у нас у всех в сумме патронов было на 2-3 часа боя. При штурме города пришлось бы тупо камнями кидаться.

Если бы об этом укры узнали, то конец наступил бы очень быстро. Так слышал о кроте где-то за неделю до выхода из Славянска, которого выявили случайно, когда он уже свои манатки собирал, чтобы сваливать. Когда и кто его поймал, я не интересовался.


Солдатская Правда "Сахалин" и "Рамзес"

В ДНР тяжело ранен финский доброволец

Ополченец Норманн погиб в Сирии

В РФ появилась первая мемориальная доска в честь русского добровольца, павшего за Новороссию

Наш шанс или пара слов о подрастающем поколении

Полководец растет


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments