Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

http://pemptousia-3.wpengine.netdna-cdn.com/files/2012/02/fond_SPK.jpeg

В Фонде Славянской Письменности и Культуры состоится презентация книги Александра Шахматова "Вселенная Россия" 03.10.2015 В Фонде Славянской Письменности и Культуры состоится презентация книги Александра Шахматова "Вселенная Россия"



Дмитрий СОКОЛОВ. Конкурс молодых историков 03.10.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Конкурс молодых историков

Изучение прошлого, его осмысление, сегодня как никогда актуально. Сохранение памяти о героических и страшных страницах российской истории не только способствуют правильному пониманию минувших событий, но и формируют национальную идентичность. На примере Украины (в составе которой до недавнего времени находились Севастополь и Крым) мы видим, что происходит, когда работа с подрастающим поколением либо совсем не проводится, либо сосредоточена не в тех руках. Вся деятельность в сфере образования, просвещения и науки, официальная пропаганда на Украине были направлены на утверждение мифа об исключительности «украинской нации», ее обособленности. Достаточно взять любой учебник по истории Украины, изданный после 1991 г., и ознакомиться с его содержанием. Даже неискушенному человеку становится очевидно, что нынешняя смута на территории бывшей советской республики имеет давние духовные предпосылки.

Альбом Русской Славы. 4. Юрий Лодыженский 03.10.2015 Альбом Русской Славы. 4. Юрий Лодыженский

Когда-то известная хиромантка Муромцева, жена первого председателя Думы, предсказала юному выпускнику Медицинской Академии Юрию Ильичу Лодыженскому, что ему в будущем придётся оставить врачебную карьеру и вести весьма плодотворную работу на другом поприще. Молодой человек лишь пожал плечами в ответ на столь странную фантазию…

Игорь Васильев. Традиционная культура – философская основа
Основой традиционной культуры является этнос, этническая культура. Что же это такое? По мнению С.М. Широкогорова, этнос – это стабильное клише приспособления к природным условиям, этническому окружению и своей собственной культуре. При всём разнообразии и непохожести этносов основной принцип их как преимущественно трифункционального приспособительного механизма идентичен.

Tags: ГЭ, герои белой борьбы, мои статьи, мои фильмы, сыны отечества
Subscribe

Posts from This Journal “мои статьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments