Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 62.

«Воюю за Русь Святую и Веру Православную» - командир «Кедр» 26.09.2015 «Воюю за Русь Святую и Веру Православную» - командир «Кедр»
«Я воюю здесь по простым банальным причинам. По личным. Во-первых, мне нечего делать в Киеве, иначе меня на майдане повесят кверху ногами за определенную деятельность до майдана. Помогал «Беркуту», организовывал Крестные хода за единство с Русским Миром... А во-вторых… Воюю за Русь Святую и Веру Православную. Если мы победим – Христа на земле будет больше, а если проиграем – Христа будет меньше…», - так говорил заместитель командира Семеновского батальона по идеологической работе Дмитрий Жуков («Кедр») в кратком интервью Геннадию Дубовому в дни обороны Славянска.

«Тем, кто на двух ногах, крылья мои нужны!» Героиня сражающейся Новороссии Валентина Гетманчук 25.09.2015 «Тем, кто на двух ногах, крылья мои нужны!» Героиня сражающейся Новороссии Валентина Гетманчук

Снайпер «Гамми» несла службу в одной из самых горячих точек ДНР – под Марьинкой. В роковой день 3 июня 2015 года в разгар боя один из ополченцев 50-летний Николай Будницкий («Длинномер») резко потянул девушку на себя и укрылся ею, как живым щитом, от осколков попавшей в находившееся рядом дерево мины. Этими осколками Вале отрезало пальцы сжимавших автомат рук. Взрывом оторвало ногу. Кроме того «Длинномер», отделавшийся лёгким ранением, случайно выстрелил из своего оружия в девушку, ранив её в плечо.

Александр Жучковский: настоящий русский волонтер 26.09.2015 Александр Жучковский: настоящий русский волонтер

Волонтер из Санкт-Петербурга, воевавший под Славянском, оказывающий помощь ополчению с первых дней войны - Александр Жучковский. Он из тех гуманитарщиков, которые работают не ради денег Видео Геннадия Дубового


В гостях у «ВЗС» легендарный сербский доброволец Дэян Берич больше известный по позывному «Деки». Дэян рассказывает о своей книге, сравнивает войны в Сербии и Новороссии, высказывает своё отношение к минским соглашениям, а также делится своими прогнозами развития ситуации и рассказывает о планах на будущее.


Трогательная история юного ополченца "Цитруса"

"Солдатская Правда" Передовая под Марьинкой

Малой: "Нам нельзя оставаться в Украине - это гнилое место"


…Помню: он подходит к окну, и — вспышка рваная черная, стекла вспучились и картечью по стенам, все на пол рухнули, — из „Града“ по нам врезали. А Викинг даже не пригнулся. Хорошо, что шлем не успел он снять и очки тактические. Обернулся, осколок стеклянный из щеки выдергивает, усмехается: „Когда красавица с косой по-настоящему поцелует — вы уже не почувствуете…“ Все, кто выжил в той бойне на Спартаке — выжил благодаря комбату. До конца дней буду о нём Бога молить".

Ольга Ищенко: Первомайск держался только благодаря моему погибшему мужу

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments