Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Отклики на книгу А.В. Шахматова "Вселенная Россия" 25.09.2015 Отклики на книгу А.В. Шахматова "Вселенная Россия"

Уважаемый Александр Васильевич,вместе с книгами Вашего брата этот труд раскрывает неизвестные для многих истории жизни Русских по всему миру, и в самой России тоже. Ваша книга особенно важна и нужна сегодня, но, думаю, со временем её ценность будет только возрастать.

В издательстве "Зёрна" вышла книга А.А. Новиковой-Строгановой 25.09.2015 В издательстве "Зёрна" вышла книга А.А. Новиковой-Строгановой

Новая книга доктора филологических наук Аллы Анатольевны Новиковой-Строгановой посвящена великому русскому писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу (1818–1883), христианским основам его творчества.

Виктор АКСЮЧИЦ. ПОЛИТИКА РАЗЛОЖЕНИЯ ЦЕРКВИ. В застойные годы 25.09.2015 Виктор АКСЮЧИЦ. ПОЛИТИКА РАЗЛОЖЕНИЯ ЦЕРКВИ. В застойные годы

В семидесятые годы борьба с религией приобретает новые формы. Пользуясь отлаженным механизмом, Совет по делам религий проводит кропотливую работу по разрушению церковной организации изнутри. Система «правового» давления значительно усиливается беззаконным произволом местных властей. Этот внеправовой «люфт» с позиций государственного атеизма оправдан и поэтому искренне не замечается чиновниками. Они убеждены, что, нарушая законы во имя идеологической целесообразности, служат интересам государства.

Геннадий Семёнов. Письмо к сыну за границу 25.09.2015 Геннадий Семёнов. Письмо к сыну за границу

Здравствуй, дорогой сын Саша! Уже более двух лет ты находишься далеко от нас за границей. Живёшь и работаешь в Швейцарии, почти в самом центре Европы. С тех пор как ты уехал из родного дома, у меня что-то неспокойно на душе.

Дмитрий СОКОЛОВ. Два месяца из жизни красного Севастополя 25.09.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Два месяца из жизни красного Севастополя

Происходившее в Севастополе и в Крыму в первые месяцы после эвакуации Русской армии генерала Петра Врангеля осенью 1920 г., сегодня вызывает значительный интерес. Не только среди историков и краеведов, но и среди широкой общественности. Безусловно, основное внимание привлекает тема красного террора на полуострове в 1920-1921 гг. На фоне этой трагедии, как правило, остаются вне поля зрения другие аспекты. Как-то: формирование победителями собственных властных структур, социально-экономические преобразования и прочие мероприятия по переустройству жизни края на новых, «революционных» началах.

Дмитрий СОКОЛОВ. Севастополь: хроника трех оборон 25.09.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Севастополь: хроника трех оборон

24 сентября 2015 г. в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого в г. Севастополе состоялась презентация новой книги, посвященной истории города. Издание, представленное на суд широкой общественности, примечательно во всех отношениях. Книга называется «Севастополь. Три обороны», и, как можно понять из названия, охватывает, в том числе, и период новейшей истории – воссоединение Севастополя и Крыма с Россией в марте 2014 г.
Галина Улётова в творческом вечере "Моя дорога" 25.09.2015 Галина Улётова в творческом вечере "Моя дорога"
Tags: АРД, ГЭ, Страницы Истории, красный террор, культура, публицистика, русский геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments