Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 61.


Валя – уроженка поселка Ханжонково, что под Макеевкой. Ее жилище в августе прошлого года полностью уничтожено бомбежками украинских карателей… И девушке ничего не осталось, как взять в руки оружие и стать в строй, защищая родную землю.

В мирной жизни Валя училась в горловском ПТУ по специальности «маляр-штукатур». Но война внесла свои коррективы в ее судьбу: она уже никогда не возьмет в руки малярские принадлежности. Потому что рук у девушки практически не осталось…

…В январе 2015 года Валентина прибыла в подразделение под командованием Игоря Безлера (Беса). Начинала обычным постовым на блок-постах в пределах Горловки. Через некоторое время из бесстрашной и отважной постовой получился профессиональный стрелок…


Этот небольшой очерк мне хотелось бы посвятить погибшему воину — Алексею Мозговому. Осень 2015 года разделит с нами молитву о полугодовом упокоении его души и душ, убиенных с ним соратников.

Война на Донбассе, как и всякая война скорбна, отчаянно-трагична, жёстка, греховна, но стала неотвратима, так как служила благой цели — борьбе жителей за традиционные духовно-нравственные ценности, идущие вразрез с современными евро-стандартами, и право свободно выражать свою причастность к исторической правде и русской культуре.


Полное отсутствие политкорректности, ненормативная лексика. Среди событий нет ни одного вымышленного, описан реальный бой под Новопавловкой.

Русский Обще-Воинский Союз в боях за Новороссию

«Мы исполнили то, что считаем делом своей офицерской чести и долга перед русским народом» - Русский Обще-Воинский Союз в боях за Новороссию

Мужики вспоминают о том как оно было в Дебальцево. Казалось бы, много уже было сказано и показано (сам грешил)) Но кое-что будет внове. Например некоторым может быть будет интересно узнать об участи украинского полковника, который получил звезду героя от Порошенко и о других подробностях взятия Дебальцево.

Последнее интервью бойца ГБР, погибшего в августе 2015 года под Станицей Луганской. За несколько дней до смерти доброволец из Сибири с позывным «Малой» полный жизненных сил, рассказал о своем жизненном пути, идеалах, о том, как им приходилось противостоять многократно превосходившим силам противника и не смотря на это у них не было потерь и они чудом сумели выжить. Но увы, фортуна оказалась не вечна. Малой жил и погиб как герой. Так же на этом видео ребята рассказывают о том, как бойцы с украинской стороны на Станице воюют сами с собой, а так же о том как украинское командование обманывает собственную армию.


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments