Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

"России необходимо, наконец, определить свою идентичность..."(интервью Д.В. Соколова Е.В. Семёновой)

Моральная и юридическая оценка преступлениям большевизма, безусловно, должна быть дана. Причем, на государственном уровне. Без этого невозможно качественное движение вперед. Коллективизация, искусственный голод, депортации и террор – не те эпизоды российской истории, которыми нужно гордиться. А равно замалчивать их. В то же время я не считаю корректным приравнивать преступления коммунистических режимов к нацистским. За ними стоит разный исторический опыт. Что же касается вопроса о необходимых условиях для преодоления наследия большевизма, то здесь, на мой взгляд, необходима, прежде всего, активная созидательная и просветительская работа. С тем, чтобы выросло поколение людей, для которых быть антикоммунистом и русским патриотом также естественно, как, например, умываться и чистить зубы.

Tags: ГЭ, антибольшевизм, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Пост для знакомства с автором блога

    «Нужно просто делать…». Интервью редактора журнала «Голос Эпохи» Елены Семёновой сайту ДЗВОН (кликабельно)…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments