Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 60.


В мирной жизни Валя училась в горловском училище и планировала стать маляром-штукатуром. Но война внесла свои коррективы в ее судьбу. Дом Валентины был полностью уничтожен снарядами украинских карателей, и ей ничего не оставалось, как взять в руки оружие и идти защищать родную землю, родной Донбасса. Сначала она была просто постовым на блок-посту, через некоторое время, обладая железной выдержкой, решила стать снайпером. Ее коллега и наставник признается, что не каждый мужчина-снайпер пролежит почти сутки без движения, как это могла Валентина.

В тот роковой день, 3-го июня 2015 года, в Марьинке вместе с боевыми товарищами Валентина попала под минометный обстрел украинской армии. Прикрыв собой товарища, она получила серьезные ранения и перенесла клиническую смерть. Но врачи самоотверженно боролись за жизнь этой молодой девушки и буквально вырвали ее из цепких лап смерти. Валя осталась без пяти пальцев на обеих руках, также врачи вынуждены были ампутировать ей ногу.

После реабилитации возвращаться Вале было некуда: родной дом разрушен, ее подразделение расформировали, а ее фамилия неожиданным образом исчезла из списков военнослужащих армии ДНР. Это повлекло за собой невозможность оформления инвалидности как военнослужащей.


Уважаемые друзья, хотим рассказать вам историю о девочке, о настоящей героине Донбасса. История давняя, но обойти ее стороной мы не могли.
Ещё одно лицо войны, Виктория Магер. Одиннадцатилетняя девочка из Донецкой области своим телом закрыла от обстрела младшую сестричку. На малышке две царапины, а у Вики... множественные осколочные ранения позвоночника и потеря подвижности ног.


Гриша - 2 недели в Крыму (#65) Сын не вернулся из боя

Глеб Корнилов: "России принадлежала и будет принадлежать шестая часть суши"


Очередной выпуск цикла "Солдаты Свободы" от студии "АВРОРА". В гостях у нас ополченец из Сербии, снайпер, участник боевых действий в Югославии, операции по присоединению Крыма к России и войны на Донбассе. Позывной "Деки". Рассказ про войны, в которых довелось принять участие, про плен и выкуп, про оружие, про политическую деятельность и гражданский бизнес.

Видеорассказ об одном дне ( Независимости Украины))) из жизни Третье роты батальона "Викинги" на передовой позиции Армии Новороссии у села Белая Каменка (Южный фронт).
Видео Геннадия Дубового плюс секретная съёмка бойца Ермака))).

Третья публикация из цикла публикаций о российских добровольцах от военкора Геннадия Дубового специально для Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова.

Вторая публикация из цикла публикаций о российских добровольцах от военкора Геннадия Дубового специально для Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова.

Кадет. Студент-строитель из Макеевки. Наш молодой бесстрашный пулемётчик. Планирует получить военное образование и служить в армии республики или России. "Потому что война Запада с русскими в самом начале..."

Портреты бойцов гуманитарного батальона "Ангел". Алексей Смирнов, создатель и командир батальона. Человек без преувеличения уникальный. Он, успешный московский режиссер и актер театра DOC (фильмы "Колыбель", "Сомнамбула", "Архи"), увидев беженцев из охваченной войной Новороссии, прекратил съёмки третьего фильма и посвятил себя служению тем, кто более всего нуждается в помощи — детям, женщинам, старикам в уничтожаемых украинскими карателями городах. Создал общество "Дети под обстрелом" и гумбат "Ангел", бойцы которого спасли более 15 000 человек.

Память. Влад Плахотин

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments