Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

свод55.jpg

СВОД: СОДРУЖЕСТВО ОПОЛЧЕНЦЕВ СТАЛО МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ 29.08.2015 СВОД: СОДРУЖЕСТВО ОПОЛЧЕНЦЕВ СТАЛО МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ

23 августа 2015 г. в г. Москве состоялся круглый стол Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД): "Ветеранская организация ополченцев: актуальность, проблемы, перспективы". Главной задачей этого авторитетного форума участников боёв за Новороссию было преобразование СВОДа, созданного офицерами ополчения ещё 19 марта 2015 г. из региональной организации в межрегиональную. Для этого из разных городов России, включая и города Крыма, в Москву прибыло более тридцати известных командиров и начальников ополчения, военных корреспондентов и ополченцев, чьи имена пользуются заслуженным уважением среди бойцов, а также представителей общественности.

Точка Зрения Елены Семёновой. Круглый стол СВОД 29.08.2015 Точка Зрения Елены Семёновой. Круглый стол СВОД

По сути, сегодня наша страна уже находится в стадии войны, её внутренние и внешние враги прилагают все усилия, чтобы ускорить очередной коллапс. В этих условиях Ополчением должны стать все сознательные русские патриоты. Ведь Русский фронт сегодня – это не только передовая, где рвутся снаряды. Русский фронт – это вся Россия. И мы его солдаты, служба которых бессрочна. Работы, требующей самоотверженного и жертвенного служения, на нашем фронте непочатый край. И все мы должны теперь служить, следуя примеру Добровольцев минувшего. Не за страх, а за совесть. Насколько достанет наших сил.

Анатолий Несмиян о Содружестве ветеранов ополчения Донбасса

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СВОД

Как стать членом МОО "СВОД":

МОО "СВОД": Развитие добровольчества в РФ


Отчёт о расходе средств с реализации книги А.Б. Мозгового "Свобода и Совесть" 29.08.2015 Отчёт о расходе средств с реализации книги А.Б. Мозгового "Свобода и Совесть"

Игорь Стрелков. О СВОДе, Бородае, Минске3 и многом другом 29.08.2015 Игорь Стрелков. О СВОДе, Бородае, Минске3 и многом другом

Дословное выполнение "Минска-2", если оно состоится, будет означать "почетную капитуляцию" России. Сразу после передачи границы под контроль укров - ЛДНР будут жестко "зачищены", а России останется только отреагировать "глубокой озабоченностью" в неподражаемом исполнении Лаврова. Но я все равно не верю в возможность данного варианта. Он объективно практически невозможен, независимо от "хотелок" его лоббистов (Суркова, Зурабова и Ко). Впрочем, отсрочить войну путем частичного предательства и "сохранить лицо" при этом, в недавней истории удалось одному человеку. Его фамилия была Милошевич.

Игорь Стрелков: «Судьба Приднестровья зависит от судьбы Новороссии» 29.08.2015 Игорь Стрелков: «Судьба Приднестровья зависит от судьбы Новороссии»

В Приднестровье я был обычным добровольцем, не обладал никакими знаниями и не был вхож в какие-либо центры принятия решений. Я был простым, рядовым стрелком. В начале 1990-х Приднестровье было очень благодатным и благополучным регионом. Есть такая поговорка: чтобы оценить состояние экономики, сходи на рынок. Так вот, тираспольский рынок просто цвел от обилия продовольствия. Разница с полупустыми московскими прилавками была ощутимой.

Игорь Стрелков о сложной ситуации с оказанием помощи ополчению

Юрий ЮРЧЕНКО. ОТВЕТ ЕЛЕНЕ КОЦАРЬ НА ДВА ЕЕ КОММЕНТАРИЯ 29.08.2015 Юрий ЮРЧЕНКО. ОТВЕТ ЕЛЕНЕ КОЦАРЬ НА ДВА ЕЕ КОММЕНТАРИЯ

Елена Коцарь: (По поводу сообщений в СМИ о жительнице Донецка, погибшей от пули снайпера) «В любом большом городе от огнестрела умирают люди. Даже десятки людей. А в Чикаго так сотни в год. Это повод для войны? А сколько людей умрут, если военные действия на Донбассе возобновятся? Этих же ополченцев, которым "запрещают"? Сейчас есть реальный шанс победить без напрасных жертв. Давление на Киев от "западных партнеров" все больше. Зачем провоцировать большую войну, когда все идет к разрешению ситуации мирным путем?»
   Народ Донбасса не может жить в неопределенности - люди могут взорваться. Юрий Юрченко 29.08.2015 Народ Донбасса не может жить в неопределенности - люди могут взорваться. Юрий Юрченко



Дмитрий СОКОЛОВ. Трагедия 2 мая в Одессе в современном искусстве 29.08.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Трагедия 2 мая в Одессе в современном искусстве

Массовое убийство противников «евроинтеграции» 2 мая 2014 г. в Доме Профсоюзов в Одессе стало точкой невозврата. Трагедией, которая окончательно похоронила надежду на мирное разрешение конфликта на территории Украины. Слова «Одесса», «2 мая», «Дом Профсоюзов» сегодня являются символами мученической гибели, по меньшей мере, десятков людей. И ассоциируются с болью, страданиями, смертью. Бессилием жертв и безнаказанностью убийц.

Андрей Геращенко: Нацисты в Белоруссии поднимают головы! 29.08.2015 Андрей Геращенко: Нацисты в Белоруссии поднимают головы!

1 июля 2015 года министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, отвечая на вопросы российских журналистов в рамках 1-го заседания Консультативного совета по делам белорусов зарубежья, заявил, что национализма в Белоруссии нет и не будет. Если говорить об этом, как некоем благом пожелании, я полностью разделяю мнение В.Макея и также являюсь сторонником межконфессионального и межнационального согласия, однако если обратиться к реальности, всё выгляди, мягко говоря, совсем иначе. Я буду основываться только на фактах, открыто попавших в последнее время на страницы СМИ. Понятно, что это лишь вершина айсберга, однако уже сама эта «вершина» более, чем показательна и красноречива. В связи с ситуацией на Донбассе, где ополчение ведёт борьбу за свою свободу и право на использование родного русского языка, в Белоруссии заметно активизировались различные националистические и откровенно нацистские течения. Эта активизация напрямую связана с той политикой, которую проводят внутри Белоруссии страны Евросоюза и США. Её цель – максимальное нагнетание антироссийской истерии, русофобии, попытка расшатать межконфессиональную и межнациональную стабильность. Итак, перейдём к фактам.

Анатолий Шлыков. Ткнуть палкой в осиное гнездо. Что будет? 29.08.2015 Анатолий Шлыков. Ткнуть палкой в осиное гнездо. Что будет?

Именно это сделали главный редактор газеты «Наше православие» А. Геращенко и пономарь из Витебска А. Шлыков. Почему они решились на такой шаг? В последнее время, на удивление многим, в отношениях между белорусской оппозицией и чиновниками образовалась полная идиллия. Не за горами президентские выборы, и по всем правилам в стране должна развернуться цивилизованная борьба за голоса выборщиков. Но происходит что-то невероятное: оппозиция и чиновники объединяются и выступают единым фронтом против своего народа. Что это? http://ross-bel.ru/belarus-raskolotoe-obschestvo А это госдеповский заговор против суверенной Беларуси. И чиновникам, и оппозиционерам не нужны президентские выборы без скандалов и чрезвычайных происшествий.

Общая численность группировки силовых структур Украины на линии соприкосновения сторон в Донбассе - более 90 тысяч военнослужащих, почти 500 танков, 2,5 тысячи единиц другой бронетехники. У группировки, которую сосредоточил официальный Киев в зоне напряженности, явный наступательный потенциал. Что происходит в Донбассе?

​В.АВАГЯН: «ОНИ ИДУТ ВАС ПОТРОШИТЬ!»


ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

СВОД66.jpg

Отчёты СВОД. 26.08.2015

СВОД. Отчет о поступлениях и расходовании денежных средств

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

Фонд Глеба Корнилова благодарит Павла из Казахстана

Помощь защитникам Донбасса от Фонда Новороссии (ВИДЕО)

Алексей Смирнов. Хроники гуманитарной миссии

Галина Созанчук. Отчёт гуманитарной миссии

Доктор Лиза открыла в Москве Дом Милосердия для детей Донбасса

Дети Донбасса нуждаются в помощи каждого из нас! Светлана Муханова

Новости об Оксане Войнаровской. Требуется помощь


НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ

Галина Созанчук. Донбасс. Война глазами самых маленьких очевидцев

Боцман: ВСУ готовятся к наступлению

День и ночь разведроты ДНР

Мгновения войны в Новороссии (ВИДЕО)

Хроника геноцида. 24.08.15

Светлана Тишкина. Я в храм святой вхожу с благоговеньем

Епархиальное управление в Горловке подверглось артобстрелу (ВИДЕО)

"Взгляд из другого окопа". из личной переписки:

При обстреле Горловки погиб местный житель

Моторола: мы, как пружина, — постоянно готовы к броску (ВИДЕО)

Трагедия под Мариуполем: от подрыва на мине ВСУ погиб ребенок, четверо ранены

Сводка от "Викингов"

Мы остались людьми

На руинах Спартака. Последствия обстрелов украинских карателей по Спартаку (ВИДЕО)

Хроника геноцида. 26.08.15

ДНР 27 августа получила 12 ополченцев, которые были в плену

СНАЙПЕР ВСУ ЗАСТРЕЛИЛ МИРНУЮ ЖИТЕЛЬНИЦУ В ДОНЕЦКЕ

Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами

Один жилой дом в Горловке разрушен в результате обстрела ВСУ, еще семь домов повреждены

ДНР: Александровка после жесткого обстрела карателей, погиб человек (ВИДЕО)

Снова о ситуации вокруг Первого военного госпиталя в ДНР

Как попасть в ополчение. Критерии отбора


УКРАИНА, РФ И МИР

Мёртвый лев

КОЩУНСТВО НА АСКОЛЬДОВОЙ МОГИЛЕ, ИЛИ КОГО НЕ СТОИТ ХОРОНИТЬ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ СВЯТЫНЕ

Клуб кредиторов

Беженцы получат вид на жительство в упрощенном порядке


СВОДКИ С ДРУГИХ ФРОНТОВ

Йемен. Донбасский сценарий

Пальмира Храм Баал-Шамин

Tags: алексей смирнов, аналитика, белоруссия, зарубежье, игорь иванов, игорь стрелков, ислам, мои статьи, на русском фронте, нацбезопасность, новороссия, помощь новороссии, публицистика, рф, украина, юрий юрченко
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment