Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Проект "Антироссия" и пути выхода из кризиса: новости и аналитика

Василий Мельниченко в программе «Пиджаки» 22.08.2015 Василий Мельниченко в программе «Пиджаки»




Согласитесь, что любовь к России и русскому народу, желание воссоединиться со своим народом и жить на Русской земле, – это не то стремление, которое хоть как-то, хоть декларативно провозглашается в целях Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. И это нормально. Потому что Госпрограмма по переселению никогда не являлась Госпрограммой по репатриации соотечественников. Восполнение трудовых ресурсов и, заодно, попытка подправить ухудшающиеся демографические показатели. Отсутствие каких-либо непрагматических требований к переселенцам – это и плюс программы, и явный ее минус одновременно.

В. Жуковский. "Это системный кризис! Рубль рухнет до 100 за доллар!"

Владислав Жуковский. Грядет идеальный шторм и эпоха великих потрясений

В Кремле признали невозможность поддержки рубля

Новый глава РЖД назвал Якунина "великим руководителем", а компанию - "лучшей в России"

Во главе РЖД встал человек из правительства и "друг Ротенбергов"

Министры и развитие

Экономика РФ в июле: падение продолжается

Крым. "Наболело" - специальный репортаж о проблемах медицины

Многие удивляются, что российские артсистемы не имеют спроса на мировом рынке. Удивление проходит, когда узнаешь об отношении к этому виду ВВТ в собственном оборонном ведомстве.

Не допустите вырубки парка "Кусково"!!!

Дискуссия вокруг погрома выставки В. Сидура в Манеже, набирает все новые и новые обороты, разворачиваясь на полосах федеральных СМИ и в телепрограммах. Правмир публикует обзор мнений о происходящем.

Виктор АКСЮЧИЦ. О ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ И ТВОРЧЕСКОЙ СВОБОДЕ 22.08.2015 Виктор АКСЮЧИЦ. О ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ И ТВОРЧЕСКОЙ СВОБОДЕ
Среди православных людей распространено убеждение, что православие должно быть таким, каким утверждает они и какими есть сам они. Я же убеждён, что во вселенском православии есть место многим позициям: и охранительному подходу и творческому. Таковой подход на то и творческий, что отвергается многими устоявшимися мнениями, многие из которых впоследствии осознаются как предрассудки. Архетипическим является феномен Сократа, впервые явившего крестонесение философа и философии – поиск истины во всём, на что направлен взор философа. Его философия не соответствовала здравому смыслу современников, тогдашним нравственным нормам, казалась большинству опасной для общественного установления, за что «по закону» он и был приговорён к смерти. Но только этот подход безмерно расширил горизонты философии, богословия и мировоззрения. В том числе, явлением ученика Сократа – божественного Платона, христианина до Христа (по словам Святых Отцов), чьи категории легли в основу христианского эллинизма.


Tags: варварство, василий мельниченко, виктор аксючиц, власть, крым, культура, медицина, одной строкой, проект антироссия, протест, публицистика, религия, сельское хозяйство, соотечественники, социалка, стратегия, экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “одной строкой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments