Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

НАША БЕСЕДА С К.Ю. ФРОЛОВЫМ

http://cs616423.vk.me/v616423095/146e9/Wes0bD6DMJU.jpg

Поэт, композитор, певец, актёр, режиссёр, историк, парапланерист, путешественник… - кажется, трудно совместить столь много различных ипостасей. И тем не менее, все они совместились в одном человеке – Константине Фролове.

Когда читаешь стихи Константина Юрьевича, сразу вспоминается Золотой век Русской поэзии, и сердце наполняется радостью от сознания, что век этот не окончен, что и в наши дни, на пепелище прежней нашей Славы, среди опустошённости, среди заполонившей всё бездарности, подменившей подлинное искусство, есть ещё такие голоса, рождаются такие стихи, и наперекор всему продолжает жить «великое русское Слово». В стихах Фролова это Слово именно живёт. Не подменённое новомодными вывертами, оно обращается к сердцу каждого, просто и прекрасно говоря о любви к Отечеству и к женщине, о героях былых и нынешних, о славных и горьких страницах нашей истории…

Богиня Клио – одна из главных муз Константина Юрьевича. Историк по образованию, в своих стихах он воскресил многие моменты нашего прошлого, многие лики его. Война 1812-го года, декабристы, оборона Севастополя, Цусима, Столыпин, Осовец, Белая Борьба… Сколько судеб, сколько страниц озарено талантом этого человека! А для иных, пожалуй, им и открыто. Открыто – тоже как будто бы просто, почти «нечаянно» - по ходу концертов, в самих стихах, песнях и кратких пояснениях к ним. Так приподнимает поэт завесу, столько лет скрывающую нашу родную историю. В некоторых школах чудный романс Фролова, посвящённый жёнам декабристов, ставят на уроках, посвящённых этой теме. Очень хотелось бы, чтобы и при прохождении других тем звучали его строфы – ведь параграф учебника обращён лишь к разуму ученика, а стихи, песня – к сердцу. А то, что воспринято сердцем, то, на что живо откликнулось оно, уже совсем иначе воспринимается и разумом – становится вдруг куда интереснее, ярче.

Опубликовано

Литературно-общественный журнал "Голос Эпохи", выпуск 3, 2015 г.

Tags: ГЭ, искусство, мои статьи, современники
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments