Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика


И.Стрелков: Безумец тот, кто пытается кинуться в объятья и "протянуть руку дружбы" кровавому маньяку 15.08.2015 И.Стрелков: Безумец тот, кто пытается кинуться в объятья и "протянуть руку дружбы" кровавому маньяку

Постепенно выясняются подробности "непонятных" атак ВСУ на Тельмановском направлении. Фактически, речь идет о классической "разведке боем". Нащупывают направления вероятных ударов и оценивают реакцию ВСН.

Игорь Стрелков: «Идея Новороссии – это идея обновления всего российского общества» 15.08.2015 Игорь Стрелков: «Идея Новороссии – это идея обновления всего российского общества»

Идёт война и так или иначе это война за судьбу русского народа. Ещё раз вернусь к вашему вопросу о Новороссии. Новороссия - это точка приложения усилий русского народа, может быть спустя столетия после того, как его под флагами интернационализма пролетарского, под флагом социальной революции лишили собственной национальной идентичности.

Игорь Стрелков и "Гриша" - интервью (1) 15.08.2015 Игорь Стрелков и "Гриша" - интервью (1)

Британский блоггер, журналист, стрингер, сотрудник телеканалов «Russia Today» и «Звезда» Грэм Уильям Фи́ллипс в гостях у руководителя ОД «Новороссия» Игоря Ивановича Стрелкова задаёт вопросы по Украине, Донбассу.

Отряд «Судьба» в судьбе Игоря Стрелкова: эксклюзивное интервью RusNext.ru 14.08.2015 Отряд «Судьба» в судьбе Игоря Стрелкова: эксклюзивное интервью RusNext.ru

Игорь Иванович Стрелков в эксклюзивном интервью рассказал RusNext.ru историю своих поисковых изысканий на полях Великой войны. Дежавю: в течение трех лет Стрелков поднимал останки армии Ефремова попавшей в котел под Вязьмой. Советский командир, вопреки приказу не бросил своих солдат и пошел на прорыв. Через семьдесят лет его судьба отчасти повторится в Славянске.

Игорь Друзь. Кого спасет Комитет Спасения Украины? 15.08.2015 Игорь Друзь. Кого спасет Комитет Спасения Украины?

Я, как и все нормальные люди, крайне возмущен антизаконным задержанием в Италии известного русского политика из Одессы Игоря Маркова по заказу Киева. Обвинение в его адрес совершенно вздорное – якобы он хулиганин в Одессе еще в середине 2000-х годов, причем это дело было давно закрыто даже украинским «правосудием». Но вот великие укры с их западными господами снова его раскопали… Налицо – политическое преследование инакомыслящих странами НАТО и примкнувшей к ним Украиной…

Игорь Друзь. Трансформация либеральной русофобии в России 15.08.2015 Игорь Друзь. Трансформация либеральной русофобии в России

Довольно скоро исполнится полгода со дня убийства Бориса Немцова. Можно долго спорить о том, кто были конкретные исполнители этого убийства. Но уверен, что его заказчиками были западные кураторы этого политика-ельциниста. А уж нанять и сподвигнуть на это они, при их огромных возможностях, могли кого угодно. Западные кураторы имеют для таких терактов огромные возможности, и очевидную мотивацию, и даже целую традицию провокативных убийств. Ведь можно точно сказать, что живой Немцов был мертв, как политик. Его весьма сильно не любили в народе. А вот мертвый Немцов тут же стал живым и влиятельным политиком, трупом которого либеральные силы стали «раскачивать» ситуацию в России. Ведь жертвы убийств всегда вызывали сочувствие, особенно у доброго русского народа. Так что даже Немцов, замешанный в предательстве интересов России, в грязных коррупционных схемах, посмертно стал вызывать сочувствие у довольно значительных групп населения.

Игорь Друзь. Призрак «красной глобализации» шагает по Европе 15.08.2015 Игорь Друзь. Призрак «красной глобализации» шагает по Европе

Я с самого начала не испытывал восторга от пришествия во власть Греции якобы антиглобалистской и будто-бы даже «прорусской» левой партии «Сириза», заявлявшей о своей оппозиционности по отношению к Евросоюзу. Поэтому со смехом воспринял радостные выступления некоторых официальных пропагандистов РФ о том, что с этим событием будто бы произошла некая наша «сбыча мечт», и теперь, якобы, весь Евросоюз будет тоже, вслед за «покрасневшей» Грецией, постепенно отворачиваться от политики США и поворачиваться в сторону России. Как говорится, «по плодам их познаете их…» Первые плоды деятельности партии СИРИЗА уже созрели. И это весьма уродливые и гнилые плоды…

   Точка Зрения. Елена Семёнова. «Преступления ополчения» - новый припев СМИ РФ 15.08.2015 Точка Зрения. Елена Семёнова. «Преступления ополчения» - новый припев СМИ РФ

В последнее время в СМИ всё чаще появляются материалы о мнимых и действительных преступлениях отдельных представителей ополчения. Как всегда, реальные факты сдабриваются всевозможными измышлениями, и полученную гремучую смесь подают публике с нужной акцентировкой. Разумеется, нет смысла отрицать немалое число злоупотреблений, имеющих место быть в среде ополчения. Но вполне очевидно, что массированная кампания в прессе имеет целью отнюдь не очищение рядов защитников Донбасса. Какова же цель? Разберёмся во всём по порядку.

   Александр Жучковский об обстановке в Донецке 15.08.2015 Александр Жучковский об обстановке в Донецке

Сегодня вечером-ночью тот же сценарий последних дней - обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обоих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет "официального открытия" боевых действий. Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле "минских соглашений". Так что известное заявление-опровержение Басурина - это просто политика. Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей - "Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?" и т.д. Смысла возмущаться нет. То что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества - типа "выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся". Хотя все происходит ровно наоборот, и "международное сообщество" это прекрасно знает, хотя иногда делает вид что не знает.

   Александр Жучковский. О ситуации в ополчении Новоросии и возможных ближайших событиях 15.08.2015 Александр Жучковский. О ситуации в ополчении Новоросии и возможных ближайших событиях

Как я недавно сообщал, часто писать не могу из-за разъездов и потому что перестал пользоваться мобильным интернетом. Поэтому как всегда вместо частых и коротких сообщений буду стараться делать более-менее подробные обзоры раз в неделю.

Александр Жучковский: Крым наш по закону, а остальное законое имущество также извольте вернуть

Юрий ЮРЧЕНКО: «Киеву не нужны ни свидетели, ни мстители» 15.08.2015 Юрий ЮРЧЕНКО: «Киеву не нужны ни свидетели, ни мстители»

Мы продолжаем начатый в номере от 5 августа разговор с поэтом, драматургом и актёром Юрием Юрченко о ситуации в Новороссии. Сегодня он рассказывает о плене, героях-ополченцах и настроениях в Донбассе.

А. Смирнов: Нам не нужны медали, чины и квартиры, памятники, мы просим помочь гибнущему населению 15.08.2015 А. Смирнов: Нам не нужны медали, чины и квартиры, памятники, мы просим помочь гибнущему населению

Я сейчас никого не хочу обидеть, но я только и читаю про то как мы дружно причитаем "когда это кончится" и боженька останови войну", но кроме как читать мои посты большинство ни на что не способно. У каждого есть страницы, есть знакомые в СМИ, есть друзья, знакомые на заводах каких нибудь консервных. Но нет же, пост про секс от Леши Смирнова набирает сотни лайков а, чтобы склад найти или привезти еды - это тема не интересная.

У батальона "Ангел" появились в республике недоброжелатели


ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

ВАЖНО! КОММЕНТАРИЙ И.И. СТРЕЛКОВА ОТНОСИТЕЛЬНО РАБОТЫ С ГРУППОЙ А. ЗАКИРОВА

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия": помощь армии и населению

ОД "Новороссия" Игоря Стрелкова организовало поездку в Москву для продолжения лечения и протезирования Жени Литвинова

Дополнение Северо-Западного отделения ОД «Новороссия» (СПб) к заявлению центрального сайта (Москва)

С.В.О.Д. ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ СОРАТНИКАМ

Глеб Корнилов. Хроники гуманитарной миссии

Требуется помощь

Геннадий Дубовой о помощи ополченцу "Бармену". Репост пожалуйста



ГЕНОЦИД, ВОЙНА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Боевые сводки. 09.08.15.

Боевые сводки. 10.08.15.

Хроника геноцида. 12.08.15

Хроника геноцида. 13.08.15

Хроника геноцида. 14.08.15

Под Донецком танковым снарядом тяжело ранены двое детей

Патрик Ланкастер. Обстрел Донецка Украиной. Попадание в дом мальчика, раненого ранее

Донецк. Раненый мальчик

ДНР: украинские силы целенаправленно расстреливают гражданское население

Репортаж с горловских позиций

"Викинги" отомстили за убитых украинскими РСЗО Ханжоса и Норда

Боевая сводка "Викингов"

Позывной – Призрак

ДОНЧАНЕ ТРЕБУЮТ ОТ ЗАХАРЧЕНКО НАСТУПЛЕНИЯ НА ВСУ

Недоумение

Нам не разрешают стрелять!

Жители Горловки: Отгоните их от города!

Горловка. Итоги дня

Обострение

Озабоченность

Комендант Докучаевска "Седой" о ситуации в городе

Война на Донбассе глазами детей, знающих о ней не понаслышке

Пряничный домик мечты разрушен

Обращение к Захарченко А.В. от сотрудников и пациентов Первого Военного Госпиталя Донецка

Первый военный госпиталь ДНР благодарит неравнодушных за помощь

Ольхон. Наш товарищ "Рысь" в госпитале

Галина Созанчук. Донбасс - 2015. Война глазами очевидца

Командиры Призрака рассказывают

Украинские силовики освободили задержанных ими священника и монахиню



ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Совбез в Москве

Имиджевые сложности

Министры иностранных дел



ЗАРУБЕЖЬЕ

В Италии задержан член "Комитета спасения Украины"


СВОДКИ С ИНЫХ ФРОНТОВ

В Дагестане уничтожен лидер «Имарата Кавказ»

Лобовые подходы

Иракские власти сообщили примерно о 2 тысячах казненных в Мосуле за год


Tags: алексей смирнов, аналитика, внешняя политика, зарубежье, игорь друзь, игорь стрелков, кавказ, мои статьи, новороссия, новый геноцид, помощь новороссии, публицистика, рф, украина, юрий юрченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments