Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 56.

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-08/1439486476_screenshot_244.jpg
   Добровольцы Русского мира. Фильм Валентины Бобровой 15.08.2015 Добровольцы Русского мира. Фильм Валентины Бобровой
Видеоочерк о погибших добровольцах в первом бою за Донецкий аэропорт, проекте по созданию барельефа "Памяти добровольцев" и установке Мемориала Памяти в Москве на Поклонной горе. Родственники погибших добровольцев рассказывают о том, почему их сыновья и мужья приняли решение пойти на защиту мирного населения Донбасса.

Минувшей ночью погиб наш боевой товарищ, командир второй роты батальона "Викинги" Первой Славянской бригады. Позывной - Ханжос. Сказать, что он был отличным бойцом – ничего не сказать…Он был БЕЗУПРЕЧНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ВОИНОМ, человеком чести, абсолютно бесстрашным и алмазно надёжным. В ополчении он пришёл ещё в апреле прошлого года, участвовал почти во всех сражениях этой войны – от Семёновки и Ямполя до Саур-Могилы, Спартака и нынешних на Южном направлении. Не раз один на один он сталкивался с вражескими БТР и Т-64 и – всегда побеждал. Викинг без кавычек! Все без исключения бойцы подразделения относились и ВСЕДА будут относится к нему с глубочайшим почтением, ибо такие ВОИНЫ, как Ханжос – редки в этом мире. Теперь он в мире ином…
Погиб он, сидя за рацией, в селе Новая Ласпа, передавая сообщение о передвижениях вражеской бронетехники. Ударили "Грады" и – Ханжос и его жена (она тоже служила в нашем подразделении) были сожжены нацистами – наследниками тех нацистов, которые жгли, мучили, зарывали в ярах, массово расстреливали непокорных русских в Великую Отечественную Войну.

Сегодня хочу представить вниманию читателя одно стихотворение. Я  долго его искал. Оно меня  волновало, скажу больше, мне очень не хватало этого стихотворения в жизни. Оно было написано моим близким  другом  Андреем Черноморским, погибшим в рядах Народного Ополчения 4 февраля 2015г.,  в боях под Дебальцево. Я слышал его всего один раз. Но запомнил его на всю жизнь. Нет, не само стихотворение. А впечатление, которое оно на меня произвело.


Сергей из «Пятнашки»: Из студентов - в инструкторы, из Франции - на Донбасс

Ополченка Елена из Первомайска: Отношение к ополченцам в украинском плену просто ужасное

Миша и Гриша в ВДНХ (Часть 1)

Позывной "Коля хан" - доброволец из Франции

Несломленный дух. Инвалиды войны. Гром

Несломленный дух. Инвалиды войны. Влад

Спарта. Я сепаратист!


13 марта 2015г. г. Алчевск была отправка детей в казачий кадетский корпус, и вот спустя пять месяцев казаки приехали домой к родным и снова отправляются в путь... к офицерству!

Еще несколько интервью с "Сахалином"

Боец "Чеслав" из подразделения "Феникс", бригады "Призрак": Новороссии быть

Интервью Грэхэма Филиппса , добровольцу с позывным "Ольхон"

Память. Позывной "Карп"

Память. Норд

На месте гибели бойцов Имперского Легиона установили памятные кресты

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments