Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 55.

http://votename.ru/kak-brosit-pi/imgs/99313-chem-lechit-alkogolizm-bystro-i-effektivno-v.jpg

   «Кто если не я». Военкоры - солдаты Информационной войны (фрагмент очерка) 08.08.2015 «Кто если не я». Военкоры - солдаты Информационной войны (фрагмент очерка)

...вопиющий случай двойных стандартов – история с поисками Андрея Стенина. Журналиста, пропавшего ещё 6 августа, искали всем миром. Нашли уже в сентябре друзья – Дмитрий Стешин и Александр Коц. Выяснилось, что машина, в которой ехал Стенин, была расстреляна нацгвардией на дороге Снежное - Дмитровка наряду с колонной беженцев из более чем 20 машин, которую сопровождали погибшие журналисты. Так рассказывалась эта история по телевидению, забывая об одной «мелочи». «Когда погиб Андрей Стенин, мой товарищ, с ним погибли два военкора – Андрей Вячало и Сергей Коренченков, - говорил Юрий Юрченко в интервью «Московскому комсомольцу». - Но про них все молчат. Я случайно не оказался с ними в той машине, обычно мы вместе ездили. Коренченков (позывной «Корень») жил со мной в одной комнате. Стенин сидел в машине сзади, а впереди – два военкора в военной форме, с автоматами. Машину расстреляли пьяные нацгвардейцы. Они в тот день устроили засаду на дороге. Когда увидели, что в машине журналисты, они ее оттащили подальше и подожгли». Имена Вячало и Коренченкова не вспоминались практически нигде. В лучшем (редком) случае, о них упоминали мимоходом, как чём-то малозначащим. Вот, о таких, «малозначащих», о ««безымянных солдатах» Новой Отечественной и Информационной войны» (меткое выражение одного рязанского журналиста) пойдёт речь в этом очерке.

«Помолимся об умножении любви…» - луганский мученик протоиерей Владимир 08.08.2015 «Помолимся об умножении любви…» - луганский мученик протоиерей Владимир

31 июля 2014 года, канун праздника преподобного Серафима. В Луганском Свято-Вознесенском храме завершается вечерняя служба. Служит отец Владимир Креслянский. Как и положено истинному пастырю, он не покинул свою паству в грозный военный период. Лишь отправил в родной Орск жену с тремя младшими детьми и престарелого отца, как позже оказалось спася их тем самым от неминуемой гибели. Вскоре после отъезда в дом Креслянских попала бомба, обрушившая потолок детской. Сам батюшка при этом не пострадал.

Добровольцы. Век ХХI. Битва за Новороссию в портретах её героев. Предисловие 08.08.2015 Добровольцы. Век ХХI. Битва за Новороссию в портретах её героев. Предисловие

Данная книга не может претендовать на какую-либо полноту. Отнюдь. В ней собрана лишь толика нашей славы. Я прошу прощения у тех героев, о которых не сказано на эти страницах, и у родных тех из них, кого уже нет среди нас. Увы, таких много. Слишком много… Верю, что придет время, и имена всех их, живых и мертвых, будут золотыми буквами вписаны в летопись Русской Славы, а на их подвигах будут воспитываться новые поколения – воспитываться русскими. Свою же работу я рассматриваю лишь как один из первых камней в основу сего нематериального пантеона нашей Славы и Памяти. Многих из героев этой книги уже нет среди нас. Некоторых оставили этот мир в ходе работы над ней. Никто из них не должен быть забыт нами. А если забудем, то пусть Господь забудет о нас. Земно кланяюсь каждому, кто в иудино наше время не забыл ни Совести, ни Долга, кто пошел на смерть во имя не конвертируемой ни в какие валюты Правды и за други своя.

Каждый может быть ангелом 08.08.2015 Каждый может быть ангелом

Алексей Смирнов – человек без преувеличения уникальный. Он, успешный московский режиссер и актер театра DOC (фильмы о «Архи» и «Сомнамбула»), увидев беженцев из охваченной войной Новороссии, прекратил съёмки третьего фильма и посвятил себя служению тем, кто более всего нуждается в помощи. Создал общество «Дети под обстрелом» и гуманитарный батальон «Ангел», бойцы которого спасли более 15 000 человек. На своих страничках в соцсетях, Алексей постоянно обращается ко всем неравнодушным: «Прошу вас, расскажите всему миру о нас. Мы не справляемся, очень много людей, которых мы вывозим из самых горячих точек, мы часто не успеваем, некоторые, просившие у нас помощи уже мертвы… Нам катастрофически не хватает денег на машины, автобусы, бензин, да элементарно на питание. Я готов встать перед всем миром на колени, ради спасения женщин, стариков и детей Донбасса».

Память. Игорь

Юрий и Наталья, оказавшиеся жертвами гражданской войны в Донбассе, рассказали специальному корреспонденту Алене Кочкиной о последствиях так называемой АТО

Светлана, она же ополченка Республиканской Гвардии с позывным Рыжая. Ей 17 лет, она родилась в Донецка и оба её дома были уничтожены в результате обстрела украинскими "градами". Она давно уже смирилась с потерей жилища, но с пропажей боевых медалей прадеда она мириться не собирается...


Самые ожесточенные бои происходили в Луганске летом 2014 года. Тогда силы ополчения сдерживали наступление Национальной гвардии Украины, которая закрепилась в поселках Новосветловке и Хрящевом в нескольких километрах от столицы ЛНР. Войскам республики удалось отбить село Хрящевое, однако в округе все еще оставались разрозненные диверсионные группы.

27 августа на одну из таких и наткнулся по неосторожности Василий Байсмарук, служивший в минометном взводе батальона «Заря».


Исповедь ополченца Позывной "Сахалин"

Подольск синема представляет: Боевые стяги и знамена появились на Руси давно. После принятия христианства в Х веке на стягах стали изображать лики Иисуса Христа, Богородицы, святых. Такие стяги - огромные вышитые вручную полотнища - считались святыней, их освящали, как иконы. Самыми распространенными были стяги с изображением Нерукотворного Спаса. С ними русские войска бились на Куликовом поле и на Калке, в Крыму и в Ливонии. Выражение "поставить стяг" означало построение дружины к битве. Стяг "стягивал" витязей в боевой порядок и отмечал сердцевину войска.

Интервью с танкистом из отдельного танкового батальона 5 бригады Экипаж танка этого батальона, некоторое время назад бросил честный вызов танкистам противной стороны. Приняли ли они его, расскажет танкист с позывным "Якут"

Бойцы бригады «Призрак»: В нас столько духа, что мы пойдем на танк с автоматами

Моторола и первый шахид Новороссии. Встреча c Борис Борисычем

Пленные волонтёры на свободе! Первые минуты освобождения гумконвоя

Tags: алексей смирнов, герои наших дней, мои книги, мои статьи, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments