Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 53.

ополченец "Седьмой" из 1-й Славянской бригады

Боец Первой Славянской бригады с позывным «Седьмой» потерял обе ноги, но продолжил службу. С ополченцем и его сослуживицей — начмедом подразделения — пообщались донецкие спецкоры «Народных новостей».

Костяком знаменитой 1-й Славянской бригады стали бойцы, отстаивавшие свободу Донбасса еще в Славянске. Также в новое подразделение в процессе формирования армии ДНР влился казачий корпус.


— Когда вы и ваши друзья приняли решение приехать воевать в Донбасс?
— Когда все это начиналось, по телевизору мало об этом говорили и мало что показывали. В основном всех настраивали против России. Конкретного ничего не было. Только в Интернете можно было найти информацию. Ознакомившись с ней, можно было самому определиться и сделать выводы. Когда все начиналось в Славянске, я сразу пришел к мысли, что начинается вторая Югославия. Когда я увидел, что они мирных жителей — стариков, женщин и детей — стали убивать фосфором и хлором, я попросту психанул. Опять же, когда я увидел, как украинские националисты ходят с флагами Третьего Рейха, я хотел задать им вопрос: вы что, что-то перепутали? И решил, если я могу помочь, то надо идти помогать. Я прекрасно знал, куда иду, и куда еду. Я знал, что убить могут. Человек, если идет на войну, то должен быть готов ко всему.
— Какая у вас была профессия до войны?
— По образованию я моторист-топливщик. Дизельные двигатели и топливная аппаратура. До войны три года работал на гусеничных экскаваторах, а все остальное время — дальнобойщиком.
— А в чешской армии служили?
— Да, механиком-водителем танка Т-55 АМ2. Служил в 1993 году. Чехия только входила в НАТО.
— Вы приехали в Донбасс один или с друзьями?
— В Славянск я приехал один. После того, как вышли из Славянска в Донецк, приехал друг из города Брно. Он был учителем физкультуры. А где-то в середине июля приехал брат. Он автостопом проехал через всю Украину. Я-то через Белоруссию на Россию, а потом из России заходил сюда. Мы как раз вместе с Тором воевали под Саур-Могилой и в Степановке.

Корреспонденты Федерального агентства новостей пообщались с командиром и одним из бойцов гуманитарного батальона «Ангел», чья задача — дарить надежду уже отчаявшимся людям.

Командир Алексей Смирнов (позывной «Режиссер») и боец Виктория, (позывной «Мураж») в эксклюзивном интервью рассказали корреспондентам ФАН, откуда финансируется формирование, и какие задачи выполняет.

Пять ранений. В Спартаке ему оторвало руку. Последние 1,5 месяца он проходит курс лечения в больнице поселка Калининский. После поправки сразу вернется на позиции в Тельманово. Его позывной "Серб". Стали так называть ополченцы, после того как узнали, что в Югославии он воевал за сербов.
Хорошо отзывается о Стрелкове. Уважать его начал еще в Югославии, на Донбассе это уважение только возросло.
"Серб" за Стрелкова горой!


Деян Вуийч и Деян Берич в аналитической программе "Антитеза". 07.07.2015

Дорогами войны. Быт и боевые будни подразделения «Чебурашка» (ВИДЕО)

Восемнадцатилетняя девушка Виктория стала на защиту Донбасса

"Славянский вальс" - позывной "Прапор"

Ольга Вязовская. Воспоминания о Славянcке 3.
Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments