Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

http://bratstvo.ucoz.ua/kart2/Rijenko-03.jpg

ДАТЫ. Пересвет Русской живописи. Светлой памяти П.В. Рыженко 18.07.2015 ДАТЫ. Пересвет Русской живописи. Светлой памяти П.В. Рыженко

«Вот ты умрёшь завтра. Ты готов предстать перед Богом с этими своими работами? Готов увидеть святых - Сергия Радонежского, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, апостолов? А ты увидишь их! И о чём ты будешь говорить? О неисполненных задумках? О том, что мог бы, да не успел? Станешь искать оправдания? Судорожно начнёшь отговорки придумывать?»» - эти слова были сказаны Павлом Рыженко своему ученику Владимиру Кирееву. Сам мастер жил именно так – словно всякий день в его жизни был последним, всякий день предстояло ему дать отчёт в исполненном не перед кем-либо, но перед Высшим Судиёй, строго взыскующим с тех, кого оделил талантом. Творчество Рыженко отличает поистине богатырский размах, с которым он год за годом, холст за холстом воскрешал перед нами события нашей истории, забытой и оболганной, восстанавливая порванную нить, что связывает день сегодняшний с минувшим, без которого завтрашнего нам не видать. Своей кистью Павел Викторович возвращал нам тот прекрасный и героический мир, который потеряли мы в годы лихолетья, нашу Великую Родину. В ней черпал он вдохновение и через свои работы передавал его нам. В том и состояло главное призвание его – собирать камни, склеивать осколки разбитого прошлого и являть его нашим глазам уже целым, не изуродованным, но таким, каким оно было.

Вадим Виноградов. 17 июля 18.07.2015 Вадим Виноградов. 17 июля

Не земными расчётами, а десницею Божией управляется Россия, - поучал святитель Антоний, митрополит Киевский и Галицкий. Но сегодня, похоже, во дни, когда Жажда Абсолютной Истины исчезла, ее поглотила обмiрщенность. (Иеромонах Серафим (Роуз)), у историков земные расчёты стали единственным объяснением произошедшего в России 97 лет назад зверского убийства Царской Семьи. Десница Божья, как видим, ими никак не учитывается в описываемых ими событиях. И не только не учитывается, а и не принимается к рассмотрению.

18.07.2015 Семён Резниченко. Неофеодализм: как к нему переходить

Установление к 2025 году в России раннего неофеодализма очень и очень вероятно. И процесс перехода к нему для большинства будет крайне некомфортным. Особенно – для «обычных людей», за которыми «никто не стоит». Да и за многими «необычными» кто-то стоит, лишь пока всё нормально. Но к наступлению этих своеобразных времён всё же можно подготовиться.

Tags: даты, мои статьи, рыженко
Subscribe

Posts from This Journal “мои статьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments