Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Валентина Сологуб. ЛИБЕРАСТЫ ТРЕБУЮТ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ НЕМЦОВА-ЭЙДМАНА. А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?.. 20.06.2015 Валентина Сологуб. ЛИБЕРАСТЫ ТРЕБУЮТ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ НЕМЦОВА-ЭЙДМАНА. А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?..
Либерасты настойчиво, изо дня в день, требуют увековечить память Немцова-Эйдмана, назвать, ни много ни мало, в Москве улицу его именем или поставить ему памятник, а на мосту, где его застрелили, установить мемориальную табличку... И долбят об этом каждый день, пытаясь принудить к этому столичные власти. Ну что ж, давайте разберемся, м.б., они правы?. Когда народ хочет увековечить память своего современника, он вспоминает о его заслугах перед Отечеством. Например, он совершил подвиг на поле боя, отдав за Родину свою жизнь, или же его деяния на государственном или общественном поприще принесли огромную пользу стране, либо он помогал бедным и заботился об обездоленных, либо он покорил современников своими художественными произведениями или сделал уникальные открытия в науке… Словом, о чем должны знать потомки, за что они будут его почитать. Отмечен ли этими качествами Немцов-Эйдман?

Дмитрий Соколов. САМЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК 20.06.2015 Дмитрий Соколов. САМЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК

Без сомнения, это День города. Но есть еще один праздник, который столь же любим севастопольцами. Он называется День Исторического бульвара. Этот музейный праздник отмечается каждый год в начале июня. Предваряя собой начало торжеств, посвященных годовщине основания Севастополя.

Семён Резниченко. Гуманитарная наука: опасности и перспективы
Существует мнение, что наука уже исчерпала потенциал для своего расширения, роста и развития. И естественные и гуманитарные науки приблизились к порогу, за которым уже находится мистика и метафизика. То, что невозможно проверить повторяющимся опытом, выстроить в рационально охарактеризованный типологический ряд. В естественных науках относительно эффективные и дешевые опыты дали свои результаты. В гуманитарных науках – найдены и введены в научный оборот самые информативные источники, особенно письменные.

Tags: крым, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “публицистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments