Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 49.

In article 9d238519e9

Комбат — один из самых подготовленных в военном отношении командиров армии Новороссии. До войны был морпехом, затем сотрудником силовых структур. Человек абсолютной порядочности, невероятной смелости и недюжинного ума. Невозмутим в самых экстремальных ситуациях, а когда надо — неистов как берсерк. Знаток скандинавской мифологии, военной истории, литературы и биологии. Подлинный герой тот, кто в самых непредсказуемых условиях способен действовать ещё более непредсказуемо. Именно таков Комбат.


"Боцман": Почему от Моторолы ушли почти все ветераны

Война в Донбассе не утихает ни на минуту. Все понимают, что перемирие условно и постоянные обстрелы Украиной мирного населения и Вооруженных сил Новороссии — только подготовка к масштабному наступлению. ВСУ продолжает провокации, бойцы ДНР и ЛНР получают бесценный военный опыт. Что необходимо республикам для полной победы? Мы спросили об этом у человека, который в ополчении с апреля 2014 года, участвовал в самых серьезных военных операциях, досконально изучил тактику и стратегию военных действий и имеет свое видение будущего армии республик. Его позывной — «Боцман», и он командир третьей роты батальона "Викинги" 1-й Славянской бригады армии Донецкой Народной Республики.

Боцман рассказал «Сегодня.ру» о своем приезде в Славянск, как ему досталась его первая форма, как воюют сейчас ВСУ, почему нет мобилизационного резерва и что для полной победы республикам нужно создать в армии славянский аналог военно-религиозного ордена.


Дружественный «Русской весне» журналист Джон Траст пообщался с освобожденным ополченцем, которому украинские боевики-националисты отстрелили пальцы.

«Только что пообщались с Виктором Коробковым, которому Правый Сектор в плену отстрелил пальцы.

Он был освобожден два дня назад. Уже нормально себя чувствует, собирается скоро вернуться в строй. Отмечает, что среди украинских военных были и адеватные ребята, но остальные — „правосеки” (цитата).

Его командир говорит, что этот случай не повлияет на отношение к украинским военнопленным — „мы не будем опускаться до их уровня, если мы будем хуже их — то за что мы тогда воюем?”

Кстати, ополченцы утверждают, что Дмитрия Кулиша (военнослужащего т.н.), на которого поменяли Виктора, передали в хорошем состоянии».

"Интервью военкора Новороссии Геннадия Дубового, бойца 1 МСБ 1 МСбр Минобороны ДНР. "Запад вам поможет?" Такой вопрос задаёт Геннадий Дубовой военнослужащим ВСУ. Так же рассказывает, про те процессы, что переживает ВСН, как бойцы относятся к "перемирию" и чего ждут в ближайшем будущем."

Боец с позывным «Дикий»: Противник не соблюдает никаких договоренностей. У нас постоянно есть 300-ые, потери не тяжелые. Ребята держатся и рвутся в бой. Я сюда приехал помогать землякам – русским братьям. Для меня Украина исчезла, еще с того момента, когда начался майдан. Она морально развалилась и люди разделились. Народ Донбасса хотел жить и работать, а не воевать. Что мы получили: куча трупов, куча морально уничтоженных детей, которые превратились в непонятно что из-за этого давления. Дети, лет 10, уже понимают, какая мина работает и откуда прилетает. Это страшно. Еще страшнее, когда дети умирают.

Сегодня день рождения, одного из наших добровольцев, позывной Скобарь. Скобарь получил тяжелое ранение еще под Иловайском и до сих восстанавливает здоровье. С днём рождения, брат. Выздоравливай!

Командир минометной батареи Минобороны ДНР о тяжелых боях с укронацистами, об обстреле из РСЗО "Ураган" под Иловайском и о будущем наступлении защитников Новороссии.

По поселку Сокольники под Луганском украинские силовики наносят удары из минометов и тяжелой артиллерии.

В свою очередь казаки держат оборону в населенном пункте.

Вся центральная дорога поселка Сокольники усыпана осколками от мин. У машины, в которой находились корреспонденты нашего телеканала, пробило два колеса. На помощь пришли казаки. Они рассказали, что населенный пункт со всех сторон обстреливается бойцами националистических батальонов и наемниками.

Люди со всего мира не остаются равнодушными к ситуации на Донбассе. В батальоне "Викинг" служат люди из Бразилии,Франции,Америки,Испании,Норвеги
и и прочих стран. Военкор Юлия Целинская провела беседу с Бразильцем - командиром группы "Викернес" и норвежцем зам. командира группы "Русич". Учитывая любовь украинских СМИ выдавать российских добровольцев за вторжение армии РФ, ждем заголовков о нападении Бразилии на независимую Украину.

Командир батальона «Сомали» Гиви рассказал про бой в Донецком аэропорту 9 июня 2015 года.

Боец Парма об отношении итальянцев к событиям в Донбассе, о поддержке итальянских силовиков идеологии Муссолини и как он попал к "викингам"

Горловка. Боец Белый: "Мы воюем с поляками и неграми"

"Я ненавижу фашистов, поэтому я здесь", - доброволец из Пензы с позывным "Мишка"

Сербский доброволец Деян Берич: "Мы не воюем против мирных жителей"


Экскурсию для военкора Юрия Котенка по разрушенной святыне Донбасса провела командир батареи САУ артиллерийской бригады "Кальмиус" Марина "Валькирия".

Позывной Мурманск: "Славяне друг друга убивать не должны"

Журналисты издания "Правда ДНР" взяли эксклюзивное интервью с французскими добровольцами. Полное интервью, без обрезаний и редакций.

В ЛНР простились с комбатом, погибшим при обстреле под Луганской. Украинские силовики уже несколько дней ведут обстрел позиций ополченцев из тяжелого вооружения. В Стаханове простились с одним из командиров армии ЛНР, который был смертельно ранен на блокпосту у станицы Луганской. Эту позицию украинские силовики обстреливают из тяжелого вооружения уже третьи сутки подряд, и осколок одного из снарядов попал в грудь комбату Виктору с позывным «Каратист». Сослуживцы рассказали, что в момент гибели комбат пытался защитить своих бойцов.
— Он начал людей прятать в блиндаж, вышел сам на передовую и получил смертельное ранение. Вот вам пожалуйста — во время перемирия гибнут наши бойцы, — рассказал боец народной милиции ЛНР Олег. Многие из сослуживцев, пришедших проститься с комбатом, и сами получили ранения под Луганской. Ополченец Борис едва не погиб во время очередного обстрела, который бойцы ВСУ предприняли на следующий день после гибели комбата. Мужчине оторвало пальцы и разорвало руку. В тот же день, когда был смертельно ранен Виктор, осколками снаряда зацепило Василия. К счастью, он отделался легкими ранениями — посекло лицо и ноги. Ополченец отказался от госпитализации и, как только металл извлекли, вернулся на блокпост, вооружившись дедовской винтовкой 1945 года выпуска.
— Вчера снова был произведен обстрел нашего поста, был ранен боец. А отвечать нам нечем, на посту находятся бойцы с автоматами и ручными пулеметами, ничего тяжелого у нас, — уточнил Василий.
По данным разведки ополчения, на блокпосту противника недавно прошла ротация. Солдат Вооруженных сил Украины на этой позиции сменили боевики «Айдара», которые в первый же день начали обстрел позиций ополчения. По словам бойцов армии ЛНР, до ротации блокпост казаков не обстреливали.
Настоятельно рекомендую мужчинам к просмотру интервью моего друга Дениса Гариева - создателя и руководителя военно-патриотического клуба "Имперский легион" (vk.com/imper_legion) и уникального курса военной подготовки "Партизан" (vk.com/partizan20) в Петербурге.
С началом войны в Новороссии клуб стал полноценным центром военной подготовки добровольцев из Петербурга и других регионов. За год войны центр подготовил, экипировал и отправил на фронт два десятка групп добровольцев. Курс "Партизан" помог повысить воинское мастерство и сохранить жизни множеству ополченцев на Донбассе.
Работа центра подготовки осуществляется в том числе и благодаря вашей помощи: ежемесячно мы выделяем от 100 до 200 тыс. рублей на пополнение материальной базы центра, экипировку добровольцев и помощь раненым.
В интервью Денис рассказывает об организованной им работе военно-патриотического клуба, о курсе "Партизан", мотивации и подготовке бойцов, специфике войны на Донбассе, ситуации в Новороссии и др.

Не так давно в сети появились видеообращения некого Николая Ханина (см. ниже), который вызвался за свой счет помогать восстанавливать инфраструктуру Донбасса.

В кратчайшие сроки эти видео набрали около 20 000 просмотров на видеохостингах и в социальных сетях, и вызвали шквал одобрительных комментариев. Аудиторию привлек тот факт, что Николай, скорее всего, единственный в своем роде коммерсант, который из Москвы ринулся в самое пекло — в Горловку.

Промониторив социальные сети Николая, мы отметили, что большинство его постов посвящено либо вооруженному конфликту, либо обращением к аудитории с просьбой трансформировать гнев и ненависть в созидательные процессы. Аккаунт Ханина в твитере в кратчайший срок приобрел популярность и набирает такое количество ретвитов, которому позавидует известный блогер. Николай, безусловно, вызвал живой интерес «Русской Весны», и мы попросили у него интервью, которое и публикуем.

Ополченец Андрей(позывной "Форест"), доброволец из Саратова, рассказывает о ситуации в Широкино и о том как попал на войну.

Командир батальона донецких ополченцев «Спарта» Моторола в интервью изданию «Украина.Ру» о том, почему мировое сообщество закрывает глаза на преступления Киева, смогут ли жители ДНР и ЛНР жить в составе Украины и почему Моторола лично участвует в этой войне

Ему 32 года, есть жена и дочь. Он сидит за столиком на открытой террасе кафе «Легенда» в компании троих бойцов из «Спарты». Они пьют кофе. Единственное, что отличает их от остальных посетителей — автоматы на коленях и камуфляж.


Когда уходят те, кого мы знали, наши знакомые, друзья, близкие вновь и вновь не понимаешь этой смерти, несмотря на то, что вокруг идет война, и происходят определенные события в Украине, в России, в ЛНР, в ДНР.… Это заставляет задуматься, посмотреть на то, что происходит внутри тебя самого

Мы часть своей страны, и мы связаны со своим народом. Одни находятся на передовой линии фронта, выполняя роли боевых командиров, рядовых бойцов, военных журналистов. Другие находятся в «тылу», поддерживая своих горожан, односельчан, коллег своим трудом. Третьи – по соседству, буквально, за межой, отделяющей подконтрольные украинским военным и ополченцам, области, оказываются в роли терпящих бедствие, сочувствующими людьми, молящимися и дожидающимися долгожданного крепкого мира. Четвертые – смотрят на все издали, «из-за рубежа», оценивая происходящее со своих позиций. …


Память. Игорь Кенсицкий

Память. 24-й

Память. Жека

Память. Дмитрий Смаржинков

Память. Закиров Вячеслав

Память. Кравец Антон. 32 года

Память. ПОЗЫВНОЙ "Мамонт"

Прощание с ополченцами, погибшими в Марьинке



Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments