Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайтов ГЭ и АСР

Как фермер Шляпников чуть не обрушил финансовую мощь России 06.06.2015 Как фермер Шляпников чуть не обрушил финансовую мощь России

Враг государства, разрушитель финансовой системы России Михаил Шляпников грузно восседает на старом зубоврачебном кресле, которое красуется нелепым артефактом посреди деревенской поляны. К нему подкрадывается гусь. Поправший Конституцию Шляпников подманивает гуся, птица доверчиво подходит и кладет голову ему на колено. Шляпников резким движением хватает гуся за ноги, нейтрализует клюв, сжимает крылья, и тут птица понимает, что влипла. Но Шляпников гладит ее, гусь успокаивается. Шляпникову грозит «восьмерочка», то есть восемь лет тюрьмы, в среду, третьего июня, суд, и прощай, гуси, гудбай летний деревенский двор. Надо успеть попрощаться со своим питомником, с садом, даже с гусем.

Константин Бабкин. «Кризис не проходит, потому что политика правительства неадекватна» 06.06.2015 Константин Бабкин. «Кризис не проходит, потому что политика правительства неадекватна»

В СМИ все чаще появляются статьи о том, что кризис России не преодолен, а даже напротив апрель и май показали снижение статистических индикаторов, характеризующих состояние экономической ситуации.

А.Н.Самарин: интервью агентству «Контекст». Бумажная душа - мечта реформатора. Видео 06.06.2015 А.Н.Самарин: интервью агентству «Контекст». Бумажная душа - мечта реформатора. Видео

Член Президиума Центрального совета Движения «За возрождение отечественной наук» и член Президиума Международной ассоциации конфликтологов, академик РАЕН Самарин Анатолий Николаевич дал интервью Главному редактору агентства «Контекст» Дмитрию Лысенкову. Ниже предлагаем видеозапись беседы.
Юрий Болдырев: «Не надо давать себя стричь…» (опубликовано в «ЛГ» 03.06.2015) 06.06.2015 Юрий Болдырев: «Не надо давать себя стричь…» (опубликовано в «ЛГ» 03.06.2015)




Игорь Васильев. Казачья этничность: происхождение и перспективы 06.06.2015 Игорь Васильев. Казачья этничность: происхождение и перспективы

С начала 1990-х годов было немало споров о то что такое казачество, обладает ли оно этничностью, какова его судьба и перспективы. Внесём и свою небольшую лепту в разрешение этого вопроса.

Дмитрий Соколов. «Вследствие недостатка милиционеров борьба с бандитизмом в уезде затруднена»  Преступность в Севастополе и проблемы борьбы с ней в 1920-1921 гг. 06.06.2015 Дмитрий Соколов. «Вследствие недостатка милиционеров борьба с бандитизмом в уезде затруднена» Преступность в Севастополе и проблемы борьбы с ней в 1920-1921 гг.

Современники и нынешние исследователи небезосновательно характеризуют режим, установившийся в Крыму в 1920-1921 гг. как террористический и исключительно жестокий. Даже те авторы, которые в целом позитивно оценивают советский период и роль большевиков и лично В.И.Ленина в истории России в ХХ столетии, признают, что в политике местной власти в начале 1920-х гг. были допущены определенные «перегибы».

Дмитрий Соколов. К урокам прошлого 06.06.2015 Дмитрий Соколов. К урокам прошлого

Больше года прошло с тех пор, как Севастополь и Крым вернулись в Россию. События того времени – знаковая пора. Казалось, словно воскресли образы геройского прошлого: страницы Крымской и Великой Отечественной войны. Один из символов тех памятных дней, нашедший широкий отклик в народном творчестве (коллажах, плакатах, демонтиваторах) – картина народного художника РФ, академика Российской Академии художеств, Василия Нестеренко «Отстоим Севастополь!».

Дмитрий Соколов. «Меня следует считать русским художником» 06.06.2015 Дмитрий Соколов. «Меня следует считать русским художником»

Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.» – такой же узнаваемый символ города, как и памятник затопленным кораблям, Малахов курган, Сапун-гора и руины древнего Херсонеса.

Tags: АРД, ДЗВОН, Страницы Истории, казачество, колионово, культура, партия дела, публицистика, самоуправление, экономика, юрий болдырев
Subscribe

Posts from This Journal “самоуправление” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment