Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

В Ростове появится музей генерала П. Н. Врангеля

В Ростове в ближайшее время начнётся реконструкция дома Врангеля

Дом Врангеля в переулке Газетном в Ростове, который является памятником регионального значения, будет реконструирован в ближайшее время. Об этом на встрече с предпринимателями Кировского района Ростова сообщил глава администрации города Сергей Горбань.

— Собственником дома Врангеля достигнута договоренность о том, что в этом особняке выполнят капитальный ремонт и откроют музей генерала Петра Врангеля, — сказал Горбань.

Напомним, что дом Врангеля, расположенный в переулке Газетном и некогда находившийся в собственности Ростовской епархии, несколько лет назад за 9 млн рублей приобрело ООО «Управление механизации», входящее АСО «Комстрой». В интервью порталу donnews.ru некогда руководитель «Комстроя», а ныне диакон Шахтинской епархии Николай Майдибор рассказал, что ведутся проектно-изыскательсткие работы, а к июню 2015 года появится утверждённый проект реконструкции объекта. Также сообщалось, что реконструкцию дома Врангеля проведут за внебюджетные средства.

Сумму, которую планируется потратить на реконструкцию, собеседник не назвал, однако по мнению специалистов, речь идёт о десятках миллионах рублей.

Кроме этого, на встрече с предпринимателями Сергей Горбань сообщил, что в Ростове планируется открыть музей Великой Отечественной войны и картинную галерею. Для них уже ведётся поиск помещений.

Кирилл Андреев

Tags: АРД, врангель, культура
Subscribe

Posts from This Journal “врангель” Tag

  • Белый блок

    16 ноября - День Рождения Александра Васильевича Колчака В день рождения адмирала А.В. Колчака (В. Правдюк, А. Емелин, С. Родин) 18 ноября.…

  • Белый блок

    Средства на изготовление бюста графа Ф.А. Келлера собраны! Благодарим жертвователей! РПО им. Императора Александра III благодарит за помощь…

  • Белый блок

    Бюст графа Келлера будет изготовлен по заказу РПО им. Императора Александра III Проект "Бюст графа Келлера": благодарность…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments