Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Новая книга нашей Библиотеки: ПОД ТРЕПЕТОМ АНГЕЛЬСКИХ КРЫЛ (поэты С.А.Есенин и Н.М.Рубцов – продолжатели великой поэзии А.С.Пушкина) 23.05.2015 Новая книга нашей Библиотеки: ПОД ТРЕПЕТОМ АНГЕЛЬСКИХ КРЫЛ (поэты С.А.Есенин и Н.М.Рубцов – продолжатели великой поэзии А.С.Пушкина)
В 2015 году будут отмечаться 120-летие со дня рождения поэта Сергея Есенина и 90-летие его трагической гибели. Но знает ли Россия и тем более мир своего поэта-пророка, который предсказал, что его поймут не ранее, чем через 100 лет?.. Другой наш великий поэт Николай Рубцов с горечью отмечал, что он пишет стихи для будущей России. Когда хоронили Есенина, то на вопрос, кого хоронят, отвечали: «Второго Пушкина». Когда были похороны Рубцова, то на такой же вопрос, ответ был таков: «Второго Есенина». На самом деле погребали уникальных, неповторимых и гениальных поэтов-мучеников России, принесших себя в жертву за грехи народа и мира. Однако и народ нисколько не ошибается, если он в лице именно Пушкина, Есенина и Рубцова видит своих самых выдающихся сынов, слава которых не померкнет, «пока жив будет хоть один пиит» (А.С.Пушкин). Как Богу более всего угодны мученики за веру Христову, так русскому народу-боголюбцу более всего любезны пушкинские, есенинские и рубцовские строки, поскольку они написаны кровью любящего, страдальческого сердца. Не только строка, каждая буква в ней пламенеет Светом Божественности и веселит, и радует неизреченно! Нетленные буквы и строки имеют свойство помогать, выручать и спасать! Если мы полюбим Пушкина, Есенина и Рубцова, то мы и не погибнем! Вслед за ними мы станем воодушевляться в борьбе со злом и тьмой, прибегнем к молитве и к покаянию, а важнее этого ничего не может быть в этом мире.

Мария Сараджишвили. Двойной крест 23.05.2015 Мария Сараджишвили. Двойной крест

В ночь перед выносом, когда в доме по традиции никто не спит, а сидят у гроба, Лизико высказала свое удивление: – Надо же, сколько народа было на панихиде. Это какой-то нонсенс для никому неизвестной 95-летней старушки-домохозяйки. Бабушка ведь не звезда телешоу!

Мария Сараджишвили. Царица морей 23.05.2015 Мария Сараджишвили. Царица морей

Солнце уже встало над морем. Зура сильными рывками уводил лодку все дальше и дальше от берега. У кормы полулежал его сын Леван. Сколько раз жена ругала Зуру: – Не бери ребенка в море! А вдруг что... Лейла не договаривала и без того понятную мысль: неходячему инвалиду лучше находиться на суше. Но мальчишка поднимал такой рев, хоть уши затыкай, и отец брал его с собой на рыбалку.

Наталья Чернавская. Прощание с Матёрой 23.05.2015 Наталья Чернавская. Прощание с Матёрой

Стефания Станюта - белорусская актриса, я её знала по "Беларусьфильму". В той единственной картине, где я работала, "Сад", про послевоенный детский дом, у неё был эпизод: старая старуха, подобравшая во время войны чужую девочку, предчувствуя смерть, вела эту девочку в детдом. Снимали сцену на берегу реки, Станюта сидела на старом поваленном дереве, девочка уходила от неё и вслед за ней отъезжала камера, морщины на коре дерева и на лице старой актрисы казались завершающей рифмой в какой-то непрочитанной элегии. Теперь я понимаю, что этой элегией и было "Прощание", в "Саде" Стефания Станюта уже после него снималась.

Tags: ГЭ, есенин, книги, литература, рубцов
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments