Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 47.

На снимке: бойцы батальона «Викинг» 1-ой Славянской бригады Донецкой народной республики (ДНР) на позиции у линии соприкосновения с вооруженными силами Украины (ВСУ) у села Белокаменка в Старобешевском районе.

Бойцы батальона ДНР «Викинги» у села Белокаменка (фоторепортаж Г. Дубового)

Ополченец позывной "Пластун". Окопная правда 5. 5 нояб. 2014 г.

Командир четвертой роты, позывной Пластун, пришел в ополчение 11 мая 2014г.. Год прошёл его службы в рядах Народной Армии Луганска, подразделение ГБР Бетмэн. Все это время достойно защищал свою землю от карателей украинской армии.

Ополченец Гавр: "Большинство тут из-за детей - они не хотят, чтобы дети попали в фашистское рабство"

Ежедневно поступают сообщения об обстрелах киевскими силовиками населенных пунктов Славяносербского района. О сложившейся на сегодня ситуации на линии соприкосновения ЛуганскИнформЦентру рассказывает командир Славяносербского гарнизона 7 бтро (батальон территориальной обороны) Корпуса Народной милиции ЛНР Денис Москаленко.

На днях пообщался с товарищем. Поговорили о жизни и о планах на будущее. Он, как старший по возрасту много чего насоветовал. Я внимательно слушал его нравоучения о том, что не нужно голову забивать всякой войной, а лучше идти работать на «шиномонтажку» — вкалывать с утра до ночи, чтобы заработать денег и прожить на них до следующей зарплаты.

Ходить по клубам и знакомиться с девчонками. Тратить, тратить и работать, чтобы опять тратить. В общем жить как среднестатистический потребитель. И тем самым побудил меня написать эту статью.

Мне кажется, что большинство обывателей считают, что главная задача в жизни — это построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка. А также всем известен полный цикл жизни таких людей: с малых годов родители отдают в садик, потом в школу, потом в высшее учебное заведение.

- В целом надеешься на перемирие?
- Сами видите, сколько людей приехало в Донецк на праздники. Все устали, все рады перемирию - хоть какому-то. Теперь здесь должна заработать государственная система. Не будет системы - будем воевать здесь еще лет десять, как на Ближнем Востоке. Спроси там человека: за что он воюет? А он и сам уже не знает, кто враг и когда война началась…

- Почему никто не верит в быстрое окончание войны?
- Они обязательно начнут. В них столько средств вложили. Вся техника с Ближнего Востока, которая использовалась там американцами, теперь здесь. Ради чего сюда везут хаммеры песочного цвета - понятно. Но я не думаю, что кому-то из моих бойцов стало страшно от этого.

Геннадий Дубовой журналист. Журналист необычный. То, что он пишет, принято называть военной журналистикой. Если кратко – военкор. В большой журналистике Геннадий с 1994 года.В качестве военкора побывал в Абхазии, Чечне. Теперь воюет и пишет на фронтах ДНР.

Руслан Стародубов: «Почти всю сознательную жизнь я служил» 23.05.2015 Руслан Стародубов: «Почти всю сознательную жизнь я служил»

«Почти всю сознательную жизнь я служил», - говорит о себе офицер Имперского Легиона Руслан Стародубов («Пастор»). Нынешняя война стала для него третьей по счёту. Срочную службу он проходил в Чечне – в первую кампанию, а во вторую воевал уже в рядах в качестве профессионала. До событий на Донбассе Руслан служил в якутском ОМОНе, в воздушно-десантных войсках, в охране московского вокзала…

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments