Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

https://pp.vk.me/c628818/v628818553/1c04/hoTDyVsBECM.jpg
Игорь Стрелков: По тому, что вижу, о "Большой Новороссии" приказано забыть. Как и о "Малой" 16.05.2015 Игорь Стрелков: По тому, что вижу, о "Большой Новороссии" приказано забыть. Как и о "Малой"
Прошу больше не использовать устаревшее название ОРДИЛОУ. Теперь название нового образования ОРСССДИЛОУ ("Отдельные районы со специальным статусом Донецкой и Луганской областей Украины). Ждем разъяснений от нашего уважаемого форумчанина Арторна (в миру - г-н Кофман) - как новые реалии отразятся на его "Министерстве иностранных дел" и какие изменения будут внесены в текст договора об установлении дипломатических отношений с Южной Осетией в связи с новым самоназванием.
Нейромир-ТВ. Игорь Стрелков о переговорах с Керри и перспективах развития ситуации 16.05.2015 Нейромир-ТВ. Игорь Стрелков о переговорах с Керри и перспективах развития ситуации


Игорь Стрелков наградил ЕНОТов (ВИДЕО)

Выступление И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий»

Обращение Игоря Стрелкова в честь Дня Победы (ВИДЕО)

Игорь Стрелков посетил Петербург

Состоялось торжественное награждение бойцов Имперского Легиона


ПАРАД ПОБЕДЫ В АЛЧЕВСКЕ 16.05.2015 ПАРАД ПОБЕДЫ В АЛЧЕВСКЕ

С ДНЁМ ПОБЕДЫ! С великим праздником свободного народа! Как был далёк этот день победы, так же ещё далеки и победы сегодняшних дней. Как и семьдесят лет тому назад нашим дедам, так и сейчас нам, предстоит пройти не малый и не лёгкий путь к победе! Но я верю, верю, что она будет! Народ объединится и отстоит свою жизнь, правду и свободу! С ДНЁМ ПОБЕДЫ ТЕБЯ - РУССКИЙ НАРОД!

Тот же сценарий, тот же метод, те же жертвы... - Патрис Димитрис из Греции и Алексей Мозговой

Майские праздники в Алчевске получились сказочными и полными добрых дел

Невероятные приключения иностранцев в Новороссии

Александр Жучковский. Накопилось много вопросов по ситуации, попробую более-менее подробно ответить 16.05.2015 Александр Жучковский. Накопилось много вопросов по ситуации, попробую более-менее подробно ответить

Проблемные ситуации складываются не только с российскими добровольцами и отрядами, это касается и других подразделений, которые попадают под удар либо вследствие интриг в военном руководстве, либо из-за подозрений в "политической неблагонадёжности". Конечно, немалое количество людей было наказано и разоружено справедливо - "махновцы" и мародеры в ополчении до сих пор присутствуют. Только под видом борьбы с ними часто сводятся личные счеты и выдавливается неугодные бойцы и командиры. В мае-апреле, например, несправедливо подверглись преследованиям мои товарищи из трех подразделений, с которыми я давно работал. Например в результате штабных интриг был снят командир Семеновского батальона "Малой". Вместе с комбатом ушло до 50 его бойцов, которые полгода в тяжелых боях обороняли наши позиции под Мариуполем (часть ополченцев, включая "Малого" - герои обороны Славянска и Семеновки, с которыми я воевал).

Александр Жучковский. Русские прошли Победным маршем от Москвы до Донецка

Юрий Юрченко. ПАЛАТА № 6, САМООРГАНИЗОВАВШАЯСЯ В ЯДРО ПЯТОЙ КОЛОННЫ 16.05.2015 Юрий Юрченко. ПАЛАТА № 6, САМООРГАНИЗОВАВШАЯСЯ В ЯДРО ПЯТОЙ КОЛОННЫ

Вы видите убитого Немцова, но не видите убиваемых, чуть ни еженедельно писателей, журналистов и депутатов в Киеве, вы видите дюжину убитых карикатуристов в Париже, но не видите сотни убитых – и убиваемых – детей на Донбассе, а если вас вынуждают их увидеть, то вы тут же заявляете, что это – всё та же кровавая рука Кремля. И когда я хоронил детей в Славянске, расстрелянных украинской артиллерией с Карачуна, то твои коллеги по колонне (из Москвы, из Бостона, с Новой Зеландии, из Израиля) уверяли меня, что это сами ополченцы расстреливают свои дома и своих детей. И они же, эти же «правдолюбцы» из новых зеландий, рассказывали мне, ополченцу, что на Донбассе воюет российская армия, и называли в долларах и в евро сумму – сколько я получаю за свою «путинскую пропаганду»… Вы и сейчас продолжаете утверждать, что Дом Профосоюзов в Одессе – это тоже, понятно, козни Кремля… Я тут, недавно, увидел картинку с текстом, примерно таким: «Лучше быть 5-й колонной, чем палатой № 6». Остроумно. Только ваш случай – более сложный. ВЫ – ПАЛАТА № 6, САМООРГАНИЗОВАВШАЯСЯ В ЯДРО ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
Валентина Сологуб. ОТВЕТ ВЛАДИМИРУ МОССУ О НОВОРОССИИ 16.05.2015 Валентина Сологуб. ОТВЕТ ВЛАДИМИРУ МОССУ О НОВОРОССИИ
Вы горячо, всем сердцем, почитаете Новомучеников, молитвами которых держится болеющая Россия. Но надежда на ее выздоровление, чему хочется верить, еще остается. Замечательные статьи и книги пишет, выпускает журналы и создает сайты, посвященные проблемам Новороссии, православный писатель Елена Семенова. Сильная личность, настоящий русский патриот, любящий Бога и Россию! И в наше время в русском народе сохранились такие люди, как она, как Алексей Смирнов и его безстрашные помощники-добровольцы "ангелы", как настоящие воины за православную веру с неравнодушным сердцем и чистой душой Жучковский, Иванов, Стрелков, Друзь... Да, конечно, их гораздо больше, просто мы их не знаем. Малороссы и великороссы, православные христиане, по убеждению многие из них монархисты. Может ли их одурманить путинская пропаганда? Эти сподвижники - это нынешние праведники, пошедшие на войну за православную веру, за други своя, ради которых Христос нас еще бережет. Это искра Божия, пока еще горящая в нашем народе...

Анатолий Несмиян. 11 мая

Анатолий Несмиян. Петербург. Конференция


Дмитрий Соколов. Крымский май 16.05.2015 Дмитрий Соколов. Крымский май

Память о войне здесь как нигде, во все времена оказывала существенное влияние на местную идентичность, консолидировала людей в борьбе против искусственного навязывания всякой чуждой идеологии, в том числе насильственной украинизации.

Анатолий Шлыков.  Не видно ни зги. Куда ведут белорусские идеологи свой народ? Часть 1 16.05.2015 Анатолий Шлыков. Не видно ни зги. Куда ведут белорусские идеологи свой народ? Часть 1

Белорусы завидуют россиянам. У них есть тысячелетняя история. У нас, белорусов, нет истории, но есть историки, которые объявили ее выдуманной. Крещение Руси князем Владимиром, сражения Александра Невского за Православную Веру – к этим судьбоносным событиям предки белорусов имели прямое отношение, потому что Полоцкое княжество было частью Киевской Руси. Но сейчас наши историки пытаются навязать нам другую историю другого государства. При этом некоторые из них не стесняются цинично заявлять: “А кто сказал, что историю нельзя переписывать?”. И после такой бесцеремонности, проявленной к белорусскому народу, сразу вспоминаешь отношение “ясновельможных панов” к белорусскому “быдлу”. Быдлом в Речи Посполитой польская шляхта считала белорусов. Для белорусского крестьянина такое название было именем собственным.

Анатолий Шлыков. Письменное предупреждение белорусским чиновникам 16.05.2015 Анатолий Шлыков. Письменное предупреждение белорусским чиновникам

Чиновники Министерства информации Беларуси заявили, что готовится письменное предупреждение православной газете «Наше православие». Это беспредел. В Беларуси, где восемьдесят пять процентов населения являются православными христианами, чиновники собираются учить верующих. А имеют ли они на это право? Только-только закончилась в Беларуси буря негодования православных христиан, вызванная стремлением чиновников расколоть Православную Церковь и навязать верующим свои провокационные идеи: в суверенной Беларуси должна быть и суверенная церковь.


ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ


Новости Северо-Западного отделения ОД "Новороссия" за 1-15 мая 2015.

Алексей Смирнов. Операция Ветеран 16.05.2015 Алексей Смирнов. Операция Ветеран

Добрый вечер дорогие друзья и подписчики, я долго молчал, когда это касалось личного, но в данный момент три человека стучатся в личку каждому из моих подписчиков и пытаются подорвать веру людей в том, что мы делаем. В данный момент это уже касается помощи людям Донбасса, а не личного. Если у кого то есть некий компромат, милости просим в студию, нам скрывать нечего. Вы все знаете, что мы больше года почти ежедневно выкладываем видео, где мы помогаем донбассу, мы вывозили раненых, делали операции пострадавшим от обстрелов, благодаря нам рождались дети, спасали людей в самых критичечких ситуациях, вывозили детей из под страшных обстрелов, через день кормим от 100 до 800 человек, как после этого у кого то вообще поварачивается язык писать такое.

Фонд Глеба Корнилова. Помощь ветеранам ЛНР

Луганск-Краснодон-Стаханов

Томск. Очередная партия гуманитарной помощи отправлена в Донецк и Луганск

Новости о Ване и Оксане

Детей, раненных в Донбассе, привезли в Москву

Требуется помощь раненому бойцу. Ирина Беднова сообщает:

Ирина Беднова об Александре Фаляеве

Требуется помощь раненому бойцу. Почевалов А.С. поз "Пчел"

Сергей Тимошин. Благодарность ОД Новороссия И.Стрелкова


ГЕНОЦИД, БОИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Год назад киевские зондеркоманды устроили бойню в Мариуполе

В День Победы в Старобешево состоялся мини-военный парад (ВИДЕО)

Как островок старого русского мира выжил в Дебальцевском котле

Украинские обстрелы за 2 недели унесли жизни 15 мирных жителей. Новоазовск опять под обстрелом

На Мариупольском фронте вспыхнули ожесточенные бои, применяются танки и артиллерия

Пять жилых домов разрушены в результате варварского ночного обстрела села Саханка


Под Донецком снова идут бои, гремят взрывы и перестрелки

По Горловке нанесли удар украинские «Грады» и САУ, бронетехника ВСУ попыталась прорваться в город

Без воды, без света, без тепла: семьи Донбасса вынуждены жить в бомбоубежищах (ВИДЕО)

Горловка: ВСУ бьют по школам и детским садикам (ВИДЕО+ФОТО)

Тесть Кличко живет под Луганском в доме, обстреливаемом ВСУ (ВИДЕО)

В плену у украинской стороны остается около полутора тысяч граждан ДНР, — Дарья Морозова

Широчайшая автономия

Почетные условия

Приезд Керри

ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Журналист Анны-ньюс выдан "украм" по приказу начальника погранкомендатуры РФ

Продолжение истории Михаила Тарасенкова: видео допроса и сообщение Марата Мусина

ПОЗОР. Меняйло считает Деяна Берича наёмником и отказывает в гражданстве



ХРОНИКИ НЭЗАЛЭЖНОСТИ

Тысячи одесситов отметили 9 мая речевкой «Вон из Одессы, бандеровские бесы»

«В Одессе подонки подняли руку на медика, человека с мировым именем», — экс-премьер Украины

Львовские "патриоты" издеваются над пенсионером 9 мая 2015

Подробности жестокого избиения во Львове украинского журналиста за георгиевскую ленточку

Иудам слава. Международная организации «Семья Мазеп» наградила украинских десантников

Анекдот дня: Саакашвили и Маккейн вошли в состав совета по реформам при Порошенко

Анекдот дня: Просьба Порошенко об украинском офисе вызвала хохот у сотрудников Facebook

Анекдот дня: украинцы назвали Цукерберга рыжей ватной скотиной и агентом ФСБ

«Прекрасный концлагерь! Я как заново родился!» — участник украинского токшоу (ВИДЕО)


ЗАРУБЕЖЬЕ

Точка зрения: В обмен Ахметов должен был поддержать создание автономной Новороссии в составе Украины

Соединенные Штаты переходят в боевую готовность

СМИ: Дочь украинского националиста-бандеровца отвечает за развитие демократии в России от имени США

Американский посол на Украине Пайетт выдвинул на форуме "Украинский нефтегазовый диалог" революционную идею

Пол Крейг Робертс: правительство США открывает двери ада, ведя страну к войне с Россией

Во дворе бывшего здания КГБ Риги желающим предлагают вбить гвоздь в статую Путина


СВОДКИ С ДРУГИХ ФРОНТОВ

Йемен и Украина. Сравнения и разногласия

Белый порошок



Tags: алексей мозговой, алексей смирнов, аналитика, белоруссия, внешняя политика, зарубежье, здравый смысл, игорь стрелков, ислам, крым, нацбезопасность, новороссия, новый геноцид, позор, помощь новороссии, публицистика, русофобия, рф, украина, юрий юрченко
Subscribe

Posts from This Journal “новороссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments